............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
11/07/2020

В Правительстве Марий Эл обсудили меры поддержки бизнеса и населения

Перед тем, как перейти к основной повестке совещания, Глава региона Александр Евстифеев напомнил, что сегодня проходит первое заседание Правительства республики после прошедшего голосования по новой редакции Основного закона страны, и обратил внимание на важные направления работы по внесению соответствующих изменений в Конституцию Марий Эл.

«Перед нами стоит задача сформировать план работы для того, чтобы наше региональное законодательство соответствовало новой редакции Конституции Российской Федерации. У нас создана рабочая группа, которая преимущественно состоит из депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл. Давайте обозначим короткий срок, чтобы внести соответствующие изменения. Членам Правительства республики необходимо помогать депутатам, ставить задачи, в том числе технические, привлекать экспертное сообщество, студентов юридического факультета и вести эту работу самым энергичным образом», - обозначил Александр Евстифеев.

Переходя к основным темам совещания, о реализации мероприятий, направленных на создание регионального фонда промышленности Республики Марий Эл, Главу региона проинформировал министр промышленности, экономического развития и торговли республики Станислав Крылов.

Согласно докладу, сегодня на территории республики в этой сфере осуществляют деятельность более 1,9 тыс. организаций. В условиях пандемии в республике отмечается некоторое снижение индекса промышленного производства по сравнению с прошлым годом.

«Региональный фонд развития промышленности может выступить стимулирующим фактором - катализатором для восстановления экономики. Предметом деятельности Фонда будет являться предоставление финансовой, информационно-консультационной и иной поддержки организациям», - рассказал Станислав Крылов

Как отметил министр промышленности, экономического развития и торговли республики, всего до 2024 года на докапитализацию фонда планируется привлечь 450 млн. рублей средств федерального бюджета для кредитования промышленных предприятий республики. За счет средств республиканского бюджета всего в течение 4 лет предполагается направить 4,5 млн. рублей.

По словам Станислава Крылова, предприниматели республики положительно относятся к такому решению. Ожидается, что региональный фонд развития промышленности будет востребован среди представителей бизнес-сообществ.

В течение месяца планируется заключить соглашение между Правительством республики и Минпромторгом России о предоставлении региону субсидий на создание и капитализацию Фонда.

Глава Марий Эл поставил задачу усилить информирование предпринимателей о деятельности Фонда и в ближайшее время представить дорожную карту, в которой будут указаны конкретные критерии оценки для предоставления мер поддержки.

«Как мы пойдем навстречу предприятиям? На что пойдет льготное кредитование? Как мы будем этой работой заниматься, с какой периодичностью будет предоставляться отчет? Объявите конкретные условия, соответствие которым дает возможность любому заявившемуся предприятию получение, например, льготного кредитования. Это серьезная тема. На всех предприятиях работают жители республики», - акцентировал Александр Евстифеев.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    предпринимательство
Предпринимателей Марий Эл приглашают на онлайн-конференцию «Защита бизнеса от силового давления»
Бизнес-сообщество Марий Эл приглашают принять участие в конференции «Защита бизнеса от силового давления». Как это сделать, предпринимателям округа расскажут в рамках онлайн-мероприятия, которое состоится 28 мая в 14 часов.
Марий Эл - в рейтинге регионов по вовлеченности населения в малый бизнес
РИА Новости 12 мая опубликовало рейтинг регионов по вовлеченности населения в малый бизнес.
Лидерами рейтинга являются Калининградская область и Хабаровский край, где на долю работников малых и микропредприятий приходится 23,8% рабочей силы региона. За ними следуют Санкт-Петербург, Новосибирская область, Нижегородская область и Москва, где значение показателя превышает 20%.
В Марий Эл прорабатываются меры поддержки бизнеса в условиях коронавируса
Министерство промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл сообщает, что в условиях распространения коронавирусной инфекции наряду с теми мерами по поддержке малого и среднего бизнеса, которые были озвучены Президентом Российской Федерации В.В.Путиным 25 марта 2020 г. в своем видеообращении, на региональном уровне также активно прорабатывается данный вопрос.
Итоги работы малого бизнеса в Марий Эл за 2019 год
Маристат подвел основные итоги работы малых предприятий за 2019 год. По состоянию на конец 2019 года на территории Республики Марий Эл числилось 850 малых и 7205 микропредприятий, или 68,8% от общего числа зарегистрированных юридических лиц. Более 66% малых предприятий зарегистрированы в г. Йошкар-Оле.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл на минувшей неделе произошел 21 пожар
В Медведевском районе (Марий Эл) в СНТ «Вишенка» 2 августа произошел пожар
В Марий Эл завершился региональный этап конкурса «Лучший музей (музейная экспозиция), посвященный увековечению памяти защитников Отечества»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители села Помары выразили благодарность Главе Марий Эл за детскую площадку
ЭКОНОМИКА
В СХП «Москва» (Марий Эл) приступили к уборке зерновых культур
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика