............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
09/07/2020

Двенадцать мест купания в Марий Эл получили санитарно-эпидемиологические заключения

г.Волжск, 2019 г.
В соответствии со ст. 18 Федерального закона №52-ФЗ от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» водные объекты, используемые в рекреационных целях, не должны являться источниками биологических, химических и физических факторов вредного воздействия на человека. Использование водного объекта в указанных целях допускается только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о его соответствии санитарным правилам и условиям безопасного использования для здоровья населения.

По состоянию на 9 июля Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл выданы 12 санитарно-эпидемиологических заключений.

Специалистами Управления ведется мониторинг качества воды рекреационных водоемов по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям. На сегодняшний день проведено 348 лабораторных исследований. Отклонений от гигиенических нормативов не выявлено.

С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации по COVID-19 на пляжах должны соблюдаться следующие требования:
- соблюдение социального дистанцирования граждан на расстоянии не менее 1,5 м путем размещения соответствующим образом пляжного оборудования (спортивно-оздоровительные и игровые площадки, тенты, скамейки и т.д.);
- оборудование мест для сбора мусора, обеспечение его своевременного вывоза с учетом заполнения урн, контейнеров не более 2/3 от их объема;
- обеспечение уборки территории пляжа, недопущение ее загрязнения бытовыми отходами;
лабораторный контроль качества воды и песка зоны рекреации;
- оборудование места для мытья рук;
- обеспечение выполнения требований по оборудованию и содержанию зон рекреации, мест массового отдыха и купания населения в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Мониторинг качества воды продолжается.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    роспотребнадзор
В Марий Эл с января по июль в отдел защиты прав потребителей поступили 563 обращения граждан
С января по июль текущего года в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл поступили на рассмотрение 563 обращения граждан, в том числе 536 – письменных.
Из общего числа заявлений 194 (34,5%) составили жалобы на нарушение потребительских прав в сфере торговли и 224 (39,8%) – на ненадлежащее оказание услуг (выполнение работ). По прочим вопросам поступили 145 обращений – 25,7%.
В Марий Эл стартовала летняя оздоровительная кампания
В Республике Марий Эл началась летняя оздоровительная кампания. На 3 августа 2020 г. в регионе функционируют 5 организаций отдыха и оздоровления: детские оздоровительные лагеря при ГБУ РМЭ «Люльпанский центр для детей-сирот», ГБУ РМЭ «Волжский центр для детей-сирот», ГБОУ ДО РМЭ «Дворец творчества детей и молодежи», ООО «Санаторий «Кооператор», МАОУ «Детский оздоровительно-образовательный центр им. В. Дубинина» с общим охватом 446 человек.
В Марий Эл санитарно-эпидемиологические заключения имеют 13 муниципальных и 10 ведомственных пляжей
Перед открытием купального сезона Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в адрес глав муниципальных образований и юридических лиц, ответственных за эксплуатацию пляжей, были направлены предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий с целью предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, включающих в себя получение санитарно-эпидемиологических заключений на использование водных объектов в рекреационных целях, оборудование и содержание пляжей в соответствии с нормативными требованиями.
В Марий Эл с начала года санитарные врачи проверили более 120 организаций, где осуществляется реализация алкоголя
В первом полугодии 2020 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл проведено 24 проверки в отношении юридических лиц, осуществляющих торговлю алкогольной продукцией, в ходе которых осмотрены 122 объекта. В 63 из них выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации к розничной продажи алкогольной продукции и технических регламентов Таможенного союза.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл с COVID-19 в легкой форме более 50% пациентов
Роспотребнадзор по РМЭ: томаты - вкусные и полезные овощи
В Марий Эл до 6 сентября продлен режим повышенной готовности
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжане (Марий Эл) негодуют от, по их мнению, самозахвата земли общего пользованияна "кулацком"
4
ОБЩЕСТВО
Какой мусор принимают контейнерные площадки Волжска?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика