............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
07/07/2020

В Марий Эл полицейские пресекли деятельность нарколаборатории

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Марий Эл при содействии коллег из МВД России пресекли деятельность нарколаборатории.

В МВД по Республике Марий Эл поступила оперативная информация о местном жителе, который незаконно изготавливает и сбывает наркотические средства.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве в пригороде г. Йошкар-Олы сотрудники полиции задержали мужчину при попытке сбыть наркотик. Им оказался 31-летний безработный йошкаролинец, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хранение и контрабанду наркотических средств.

При проведении личного досмотра и обыска по месту жительства у задержанного изъяты многочисленные свертки с порошкообразным веществом. Согласно проведенной экспертизе вещество, находящееся в свертках массой более 60 граммов, является синтетическим наркотиком мефедрон.

В ходе дальнейшей проверки информации дополнительно установлено, что задержанный организовал производство наркотиков в подсобном помещении одного из предприятий на окраине г. Йошкар-Олы. В ходе обыска подпольной лаборатории сотрудники полиции изъяли более десяти канистр и емкостей с компонентами и прекурсорами наркотиков, из которых, согласно экспертному заключению, возможно произвести не менее одного килограмма наркотических средств. Также были изъяты приспособления и емкости для производства запрещенных веществ, упаковочные материалы, ноутбук, банковские карты и денежные средства.

Предварительно установлено, что мужчина в «темном» сегменте сети Интернет нашел инструкцию по изготовлению наркотиков, там же он заказывал компоненты и лабораторное оборудование для приготовления смертельного зелья. Далее используя торговые площадки всемирной сети, наркодилер наладил сбыт готовых наркотиков, а именно продавал информацию о местонахождении так называемых «закладок».

Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Марий Эл в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30, частью 4 статьи 228.1 УК РФ. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Источник - пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Иллюстрация - pixabay.com
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    наркоконтроль
В Марий Эл у 20-летнего безработного местного жителя обнаружено и изъято 9 свёртков с мефедроном
Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Фигурант уголовного дела был задержан наркополицейскими при попытке сбыта запрещённых веществ. При проведении личного досмотра у 20-летнего безработного местного жителя обнаружено и изъято 9 свёртков с мефедроном. Что было подтверждено экспертизой.
В Марий Эл 22 сентября в Доме Правительства состоялось заседание Государственного антинаркотического комитета
Министр внутренних дел по Республике Марий Эл генерал-майор полиции Сергей Волчков принял участие в работе Государственного антинаркотического комитета.
Заседание комитета, который проводился в режиме видеоконференции приняли участие руководители и заместители антинаркотических комиссий регионов Российской Федерации.
В Сернурском районе (Марий Эл) полицейские изъяли из незаконного оборотаоколо 500 г наркотического средства
На территории Республики Марий Эл продолжается оперативно-профилактическая операция «Мак-2020», в рамках которой полицейские проводят мероприятия по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, а также выявлению и ликвидации незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.
В Волжске (Марий Эл) собрания сообщества «Анонимные Наркоманы» проходят регулярно
Анонимные Наркоманы (АН) - это некоммерческое, непрофессиональное и нерелигиозное сообщество выздоравливающих зависимых, которые совершенно бесплатно помогают друг другу прекратить употреблять наркотики и научиться жить без них. Уже 28 лет Анонимные Наркоманы проводят свои собрания в России. На сегодняшний день более, чем в 283 городах проходит около 2000 собраний АН в неделю.(na-russia.org) Единственная цель сообщества АН – сделать доступной информацию о возможности выздоровления тем, кто еще употребляет наркотики и страдает от зависимости.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 26 октября
Очевидцев ДТП, которое произошло в Йошкар-Оле (Марий Эл) 24 октября, просят откликнуться
26 октября облачная с прояснениями погода, преимущественно без осадков, температура воздуха ночью -3,+2, днем 0,+5 градусов
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика