............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
05/07/2020

51-летний житель Марий Эл за покушение сбыт наркотиков получили 8,5 лет колонии

2 июля 2020 года судебная коллегия по уголовным делам Шестого кассационного суда общей юрисдикции отклонила кассационную жалобу осужденного на неправильную квалификацию и суровость назначенного наказания.

21 октября 2019 года Йошкар-Олинский городской суд признал 51-летнего жителя г.Йошкар-Олы виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, фигурант дела с целью материального обогащения через сеть «Интернет» договорился с неустановленным лицом о совместном сбыте наркотических средств на территории г.Йошкар-Олы Республики Марий Эл. Реализуя задуманное, он получил через определенные «закладки» для последующего сбыта две оптовые партии наркотических средств общей массой 4,04 грамма, которые расфасовал в 12 свертков, 7 из которых разложил по тайникам. О выполненной работе предварительно проинформировал своего подельника. Наркосбытчика задержали сотрудники наркоконтроля. В ходе личного досмотра и обыска по месту жительства у задержанного были изъяты оставшиеся наркотические средства. Размещенные им «закладки» в последующем также были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции.

Городской суд приговорил его к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный, признавая фактические обстоятельства дела, не согласился с квалификацией действий, назначенным наказанием и оспорил приговор в суды апелляционной и кассационной инстанций.

Определением суда кассационной инстанции постановленные судебные решения оставлены без изменения.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  наркоконтроль,  суд
В Сернурском районе (Марий Эл) полицейские изъяли из незаконного оборотаоколо 500 г наркотического средства
На территории Республики Марий Эл продолжается оперативно-профилактическая операция «Мак-2020», в рамках которой полицейские проводят мероприятия по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, а также выявлению и ликвидации незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.
В Волжске (Марий Эл) собрания сообщества «Анонимные Наркоманы» проходят регулярно
Анонимные Наркоманы (АН) - это некоммерческое, непрофессиональное и нерелигиозное сообщество выздоравливающих зависимых, которые совершенно бесплатно помогают друг другу прекратить употреблять наркотики и научиться жить без них. Уже 28 лет Анонимные Наркоманы проводят свои собрания в России. На сегодняшний день более, чем в 283 городах проходит около 2000 собраний АН в неделю.(na-russia.org) Единственная цель сообщества АН – сделать доступной информацию о возможности выздоровления тем, кто еще употребляет наркотики и страдает от зависимости.
В Марий Эл вынесен приговор осужденному, угрожавшего убийством помпрокурору
11.06.2020, Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего осужденного, отбывающего уголовное наказание в местах лишения свободы за разбойное нападение.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК РФ (угроза в связи с осуществлением правосудия).
В Марий Эл суд вынес приговор за наркотики в отношении 31-летнего гражданина Украины
Верховный Суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении члена организованной преступной группы 31-летнего гражданина Украины Виталия Билыка.
Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п.п. «а,г» ч. 4, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», организованной группой, в особо крупном и крупном размере).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл с COVID-19 в легкой форме более 50% пациентов
Роспотребнадзор по РМЭ: томаты - вкусные и полезные овощи
В Марий Эл до 6 сентября продлен режим повышенной готовности
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжане (Марий Эл) негодуют от, по их мнению, самозахвата земли общего пользованияна "кулацком"
4
ОБЩЕСТВО
Какой мусор принимают контейнерные площадки Волжска?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика