............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
03/07/2020

Рынок снеков в Российской Федерации

Продукты быстрого приготовления становятся популярными. Причем на российском рынке моментальной продукции в России перспективным сегментом считается производство и реализация снеков. Наблюдается ежегодный рост продукции в среднем на 3%. Причем аналитики утверждают, что такая тенденция сохранится надолго.

Снеки хороши в качестве полноценного перекуса, многие их используют в качестве закуски к слабоалкольным напиткам. Они бывают соленые и сладкие. В силу специфики российского рынка к такой продукции можно отнести сухарики, снеки из морепродуктов, семечки. Проведенный компанией Alto Consulting Group (ACG) обзор рынка снеков в России: https://alto-group.ru/otchot/rossija/770-rynok-snyekov-tekushhaya-situaciya-i-prognoz-2017-2021-gg.html показывает, что наиболее популярной категорией являются чипсы – 30% от всей продукции. Наименее популярными принято считать кукурузные чипсы. Если ранее на торговых площадках лидирующую позицию в производстве чипсов занимали иностранные корпорации, то на сегодняшний день российские производители заняли лидирующие позиции. Среди них «Русская картошка», «Три корочки», «Бирка», «Сибирский берег». Цены на отечественную продукцию и иностранные бренды практически одинаковы. Наиболее предпочтительными у покупателей являются чипсы со вкусом сыра.

Анализ рынка позволяет утверждать, что не менее популярным продуктом среди россиян считаются сухарики – 17%. Лидером среди производителей в этой сфере следует считать «КДВ Групп» - до 70% всех снеков. В качестве закуски к алкоголю любители приобретают рыбные снеки: кальмаров, мелкую рыбешку, креветок, обработанные определенным способом. Ежегодный прирост такого продукта составляет порядка 10%. Отечественные производители для быстрых перекусов закупают в Восточной Азии.

Исследования ранка снеков показали, что не меньшей популярностью пользуются мясные снеки. Основными игроками здесь считаются ЗАО «Микояновский мясокомбинат», «Дымов».

Орехи, сухофрукты, семечки – это те продукты, которые уже прочно поселились на полках магазинов. Ежегодный прирост калорийных продуктов составляет 10%. Кешью, миндаль, фисташки, фундук, кешью, арахис – это излюбленные сорта орехов у россиян. Причем основная масса их поступает в Россию из Индии, Ирана, Китая, Грузии.

Приобретение снековой продукции носит неоднородный импульсный характер. Вкусовые предпочтения зависят от разных причин: сезонность, традиции, личные предпочтения, наличие праздников и выходных. Эксперты указывают на наличие роста объемов продукции, особенно в звене натуральных снеков. При высокой концентрации производителей в этой отрасли не исключено появление новых действующих лиц с весьма оригинальной продукцией.

Источник: https://alto-group.ru/ - Исследования и обзоры рынков

НОВОСТИ
9 августа в Марий Эл переменная облачность, днем местами небольшой дождь, температура воздуха ночью +8…+13, днем +18…+23 градусов
В Марий Эл с начала пандемии было зарегистрировано 3888 случаев COVID-19
Какие опасности подстерегают жителей Республики Марий Эл в августе?
В Марий Эл за январь-июнь родилось 3168 детей
В Волжске (Марий Эл) выросла рождаемость и смертность
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика