............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
03/07/2020

Особенности таможенного оформления в Шереметьево

Успешная внешнеэкономическая деятельность невозможна без строгого соблюдения таможенных правил при пересечении границы. Это касается как импортных, так и экспортных операций, а также временного перемещения товаров на территорию Таможенного союза (ТС). Причем такая «таможенная граница» может проходить буквально по центру России, то есть находиться в двух шагах от места расположения компании-импортера или экспортера.

Это удобно, комфортно для работы и доступно для оперативного оформления всех необходимых документов. Огромный поток различных товаров стекается, например, в грузовой терминал аэропорта Шереметьево, где осуществляется оформления международных отправлений.

Все правила и регламенты этой процедуры можно найти в Интернете на странице https://ast-agroup.ru/tamozhennoe-oformlenie-v-sheremetevo. Кроме того, следует помнить о том, что именно в Шереметьево находится центр электронного декларирования (ЦЭД), который работает со всеми столичными аэропортами.

Оперативному и успешному таможенному оформлению грузов в Шереметьево способствует то, что поступающие грузы обрабатываются без выходных. Все грузы на ответственное хранение поступают в прекрасно оборудованные складские помещения (в том числе предназначенные для хранения особо ценных или скоропортящихся грузов, с температурным диапазоном от -25 до +25 градусов), где может осуществляться, например, положенная по закону маркировка товаров. Также следует помнить о том, что в Шереметьево имеется специальное помещение для размещения животных, пересекающих границу.

Для того чтобы грузы без проблем могли пересечь границу – как внутрь страны, так наружу, необходимо правильно оформить большой комплект документов. Экспортерам необходимы копия договора купли/продажи, счет-фактура на груз и ее копия, технический паспорт (для отдельных видов грузов – паспорт безопасности), оформленная AirWay накладная, различные сертификаты (происхождения, фитосанитарный, ветеринарный) и т.д.

Что касается импортеров (юрлиц или ИП), то у них на руках должны быть соответствующие контракты на поставку товаров, документы с их техническими характеристиками, различные сертификаты (в зависимости от вида продукции), платежные поручения с подтверждением оплаты НДС и госпошлины, транспортные контракты и накладные, а по сделкам на сумму более 3 млн. рублей необходимо иметь уникальный номер контракта, присвоенный банком.

Однако далеко не каждая компания или предприниматель готовы сами заниматься сложной процедурой таможенного оформления своего груза. Это требует дополнительных компетенций, опыта, да и времени. Чаще всего импортеры или экспортеры прибегают к услугам специализированных компаний, которые называются таможенными брокерами.

Обращение к профессионалам – это гарантия оперативного и успешного оформления любых, даже самых сложных, грузов. Таможенный брокер в Шереметьево корректно подготовит все декларации, проведет осмотр грузов и калькуляцию необходимых платежей, организует фитосанитарный, ветеринарный и иной контроль.

НОВОСТИ
Читатели библиотеки №1 г.Волжска узнают о мероприятиях из группы в "ВКонтакте"
В Марий Эл за сутки выявлено 53 случая заражения коронавирусом
В Марий Эл мошеннники все чаще притворяются жрицами любви
Волжане (Марий Эл) продолжают готовиться к встрече Нового года
Аренда на экономически невыгодных условиях: в Марий Эл возбуждено три уголовных дела
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика