............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
03/07/2020

В Волжске наплавной пешеходный мост на "Волгаре" прошел техническое освидетельствование

Напоминаем гражданам, что купаться в местах, где выставлены специальные информационные знаки безопасности на воде – опасно и запрещено. Знаки «Купаться запрещено» установлены в районе АО «ВЭМЗ» залива р. Волга, где осуществляется сброс сточных вод с очистных сооружений, и в районе наплавного моста в СНТ «Волгарь», поскольку купание с моста категорически запрещено!

Наплавной пешеходный мост через залив р. Волга установлен по просьбе членов СНТ «Волгарь», прошел техническое освидетельствование ГИМС и используется для удобства и безопасного перехода гражданами на территорию товарищества в период дачного сезона.

Купаясь (ныряя) с моста, человек не только подвергает свою жизнь опасности (глубина посередине залива составляет порядка 6м, рельеф дна не исследован), но и порой портит имущество (перила, мостки), не задумываясь о том, что ежегодная установка и содержание моста стоят усилий и денежных средств. Как правило, с моста чаще всего купаются дети, что говорит о бесконтрольном их нахождении в месте, запрещенном для купания.

В случае обнаружения несовершеннолетних вблизи водоемов без сопровождения взрослых, законные представители рискуют быть привлечены сотрудниками МВД к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ. Также, согласно пункту 1 статьи 18.2 Закона Республики Марий Эл от 04.12.2002 № 43-З «Об административных правонарушениях в Республике Марий Эл», купание в местах, где выставлены специальные информационные знаки о запрете купания, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот рублей до двух тысяч рублей.
Администрация ГО "Город Волжск"
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    пляж
В Марий Эл планируются к открытию 40 пляжей, допущены к эксплуатации пока 11
В этом году в Марий Эл планируются к открытию 40 пляжей, из них 17 муниципальных, остальные – в детских оздоровительных лагерях и на базах отдыха. Кроме того, администрациями поселений будут оборудованы более 120 мест отдыха у воды.
Допуск к эксплуатации пляжи получают только после освидетельствования государственными инспекторами ГИМС на соответствие требованиям Правил охраны жизни людей на водных объектах в Республике Марий Эл. Освидетельствование пляжей проводится согласно графику. На сегодняшний день допущено к эксплуатации 11 пляжей, из них 7 муниципальных.
В Волжске к началу купального сезона оборудуют пляж в микрорайоне «Заря»
Степень готовности пляжа к эксплуатации перед началом купального сезона определят специалисты Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл, проведя его техническое освидетельствование. О сроках купального сезона, порядке работы пляжа будет проинформировано позднее.
Прокуратура в Марий Эл обеспечила "безопасное" информирование отдыхающих на пляже
На информационном стенде пляжа размещены необходимые сведения, спасательный пост оборудован аптечкой первой медицинской помощи и громкоговорителем.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за минувшие сутки выявлено 14 новых случаев заражения коронавирусом
Волжан (Марий Эл) поздравляют с Днем физкультурника
Ночное убийство на ул.Йошкар-Олы (Марий Эл): подозреваемому предъявлен обвинение
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Борцы г.Волжска (Марий Эл) готовятся к Европе
ОБЩЕСТВО
В с.Эмеково (Марий Эл) продолжается благоустройство сквера
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика