............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
03/07/2020

В Волжске наплавной пешеходный мост на "Волгаре" прошел техническое освидетельствование

Напоминаем гражданам, что купаться в местах, где выставлены специальные информационные знаки безопасности на воде – опасно и запрещено. Знаки «Купаться запрещено» установлены в районе АО «ВЭМЗ» залива р. Волга, где осуществляется сброс сточных вод с очистных сооружений, и в районе наплавного моста в СНТ «Волгарь», поскольку купание с моста категорически запрещено!

Наплавной пешеходный мост через залив р. Волга установлен по просьбе членов СНТ «Волгарь», прошел техническое освидетельствование ГИМС и используется для удобства и безопасного перехода гражданами на территорию товарищества в период дачного сезона.

Купаясь (ныряя) с моста, человек не только подвергает свою жизнь опасности (глубина посередине залива составляет порядка 6м, рельеф дна не исследован), но и порой портит имущество (перила, мостки), не задумываясь о том, что ежегодная установка и содержание моста стоят усилий и денежных средств. Как правило, с моста чаще всего купаются дети, что говорит о бесконтрольном их нахождении в месте, запрещенном для купания.

В случае обнаружения несовершеннолетних вблизи водоемов без сопровождения взрослых, законные представители рискуют быть привлечены сотрудниками МВД к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ. Также, согласно пункту 1 статьи 18.2 Закона Республики Марий Эл от 04.12.2002 № 43-З «Об административных правонарушениях в Республике Марий Эл», купание в местах, где выставлены специальные информационные знаки о запрете купания, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот рублей до двух тысяч рублей.
Администрация ГО "Город Волжск"
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    пляж
Во всех районах Марий Эл - купальный сезон
По состоянию на 21 июня 2021 года во всех муниципальных образованиях республики открылся купальный сезон. Практически во всех сельских поселениях предусмотрены благоустроенные места для купания граждан. Всего в республике благоустроено более 70 мест.

В республике функционируют 16 муниципальных и 12 пляжей на базах отдыха, готовых принять отдыхающих для водных процедур. Они освидетельствованы и допущены к эксплуатации.
В 2021 году на территории Республики Марий Эл планируется открытие 39 пляжей
21 апреля 2021 года в актовом зале Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл состоялись сборы государственной инспекции по маломерным судам с руководителями пляжей.

1 января 2021 года в законную силу вступил Приказ МЧС России 732 от 30.09.2020 года «Об утверждении Правил пользования пляжами в Российской Федерации».
В Волжске (Марий Эл) завершен купальный сезон
Погодные условия и прогноз, увы, уже не позволяют гражданам получать удовольствие от воды и солнца на городском пляже, поэтому с 13 августа принято решение завершить купальный сезон (первоначально датой его завершения в 2020 г. было определено 16 августа). Со вчерашнего дня на городском пляже города Волжска (Марий Эл) в заливе Куликово официально закончено дежурство спасателей, далее будет снят спасательный пост и демонтировано оборудование.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Врач эпидимиолог Волжска (Марий Эл) рассказывает, как действует прививка от COVID-19
В Йошкар-Оле (Марий Эл) пройдет Кубок мэра города по компьютерному спорту
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на уборке улично-дорожной сети работают более 40 единиц спецтехники
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Языковой центр «InterBEST» приглашает учителей и репетиторов английского языка на бесплатный тренинг
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл) к зиме готов!
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика