............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
02/07/2020

За минувшие двое суток в Марий Эл жертвами мошенников стали 6 граждан, лишившихся более 750 тыс рублей

Одной из самых популярных схем у аферистов остается одна и та же легенда: звонящие выдают себя за работников банков, чтобы обманом получить доступ к сбережениям граждан.

За минувшие двое суток в Марий Эл жертвами таких мошенников стали 6 граждан. Суммарно после общения с «сотрудниками службы безопасности банка» они лишились более 750 тысяч рублей.

Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Медведевский» обратилась 47-летняя местная жительница. Она рассказала о том, что к ней позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Собеседник убедил ее, что происходит попытка снятия денег с ее банковской карты и необходимо перевести средства на безопасные счета. Женщина, зная о такой схеме телефонного мошенничества и, несмотря на предупреждения мужа, все равно поверила звонившему. Она при помощи банкомата перечислила в разные дни деньги в общей сумме 150 тысяч рублей на номера банковских карт, указанных лжесотрудником финансовой организации. После чего потерпевшая поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

По похожей схеме аферисты похитили 135 тысяч рублей с кредитной банковской карты у 64-летней пенсионерки, 232 тысячи рублей - у 48-летней йошкаролинки, 105,5 тысяч рублей – у 25-летней волжанки, около 20 тысяч рублей – у 33-летнего жителя Килемарского района, 113 тысяч рублей - у 31-летней жительницы п. Советский. Каждый из них либо сообщил звонившим данные своих карт и коды из банковских СМС, либо сам перевел деньги на указанные мошенниками счета.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников и их задержание.

Полиция снова предупреждает, что нельзя разглашать конфиденциальную информацию, касающуюся своих личных данных и сведений о банковской карте. Мошенники могут представляться кем угодно, но это не означает, что им нужно верить.

В случае поступления похожего звонка рекомендуется немедленно прекратить разговор и самостоятельно набрать номер телефона банка, указанный на вашей пластиковой банковской карте.
Источник - МВД по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мошенничество
Житель Волжского района (Марий Эл) заказал через соцсеть литые диски и остался без денег
В дежурную часть МО МВД России «Волжский» (Марий Эл) обратился 26-летний местный житель. Он сообщил о том, что неизвестный путем обмана похитил у него 19 тысяч рублей.
Полицейские выяснили, что заявитель в одной из групп по продаже литых дисков в социальной сети сделал заказ. После переписки с администратором сообщества он перевел ему деньги за товар и доставку. Сразу после получения денег потерпевший был заблокирован. Он обратился за помощью в полицию.
В Марий Эл мошеннница под видом сотрудницы Соцзащиты населения обокрала пенсионерку на 118 тыс рублей
В дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по г. Йошкар-Оле (Марий Эл) обратилась 79-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что неизвестный путем обмана похитил у нее крупную сумму денег.
Почти 2 млн рублей лишились пенсионерка из Марий Эл после звонков лжесотрудников банков
В дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по г. Йошкар-Оле (Марий Эл) обратилась 62-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что неизвестные обманом похитили у нее свыше 1,8 миллиона рублей.
Полицейские выяснили, что несколько дней назад на телефон заявительницы поступил звонок. Звонившая женщина представилась специалистом банка и сообщила, что с ее банковской карты мошенники пытались списать денежные средства. Собеседница поинтересовалась у пенсионерки, имеются ли у нее еще счета и вклады в других банках. Женщина рассказала о вкладе, который имеется в другом финансовом учреждении.
Жительница Марий Эл, желая устроить своего ребенка в детсад, попалась на уловки мошенницы
В дежурную часть МО МВД России «Медведевский» обратилась 24-летняя жительница п.Медведево, которая сообщила о том, что неизвестная путем обмана похитила у нее деньги.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл оперу «Акпатыр» покажут под открытым небом
В Марий Эл под медицинским контролем из-за коронавируса находятся 685 граждан
В Марий Эл членам парусного клуба «Паллада» вручили награды
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Борцы г.Волжска (Марий Эл) готовятся к Европе
ОБЩЕСТВО
В с.Эмеково (Марий Эл) продолжается благоустройство сквера
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика