............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
01/07/2020

Стрижка собак на дому любой сложности

Большинство владельцев животных стараются обеспечить своих любимцев лучшими условиями, это касается и стрижки. Через какое-то время у собак со средней и длинной шерстью образовываются колтуны, и шерсть нарастает на глаза и уши. Эти способствует не только изменению внешнего вида, но иногда приводит и к ухудшению самочувствия (колтуны приносят своеобразный дискомфорт). Чтобы не допускать подобного стоит регулярно проводить https://guldog.ru/grooming стрижки собак на дому, или же в специализированном салоне.

Роскошь или обязательная процедура

Стрижка собак на дому чаще всего проводится не для следования модным тенденциям, а для того чтобы собаке было удобно передвигаться, и она не путалась в собственной шерсти. Породистые животные, которые были выведены при участии человека, не прошли закалку природой. Именно по этой причине их хорошее самочувствие зависит от подобных специализированных процедур. Несмотря на то, что собаки часто ухаживают за собой сами, они не могут идеально вычистить себе шерсть.

Стрижка питомцев

Мастера-грумеры привыкли работать с самыми разными породами собак и к каждой смогут найти особый подход. Хороший мастер, который имеет много опыта, сможет не только успокоить и отвлечь собаку, чтобы стрижка не стала для нее сложным испытанием. Стрижка собак на дому сегодня довольно распространенная услуга, которая поможет сделать шерсть вашего питомца здоровой, послушной, избавит от дискомфорта, что причиняют колтуны. Кроме этого, правильная стрижка сделает внешний вид собаки красивым, скроет имеющиеся недостатки и подчеркнет особенности его породы.

Стрижка чаще всего проводится для собак с мягкой шерстью, которые не линяют. Питомцам с мягкой шерстью требуется проводить подстрижку 1-2 раза в месяц. У мягкошерстных пород наблюдается активный рост шерсти, который приносит сильный дискомфорт в районе глаз, ушей, лап.

Собаки, имеющие жесткую шерсть, нуждаются в подстрижке намного реже. Если у вашего любимца жесткая шерсть, тогда стрижку нужно проводить минимум один раз в 6-8 недель. Тримминг подразумевает искусственное выщипывание шерсти, что позволяет после процедуры плотное прилегание шерсти к телу и оптимальную жесткость.

Подстрижка играет большую роль для тех животных, которые часто принимают участие в выставках. Так как на таких мероприятиях обязательно оценивается экстерьер животного.

НОВОСТИ
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 26 сентября
1 октября прокурор Марий Эл проведет прием граждан посредством видеосвязи, организованной в прокуратуре Звениговского района
В Йошкар-Оле дорожный ремонт идет с опережением планов нацпроекта БКАД
В Марий Эл в январе-августе число людей, пострадавших от укусов животными, снизилось
Итоги проведения в Марий Эл профилактической операции «Трактор» в 2020 году
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика