............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
30/06/2020

Жертвы мошеников из Ямало-Ненецкого автономного округа обратились в полицию Марий Эл

Две жительницы Ямало-Ненецкого автономного округа обратились в полицию Марий Эл с заявлениями о мошенничестве.

Так, 55-летняя женщина, гостившая в Сернурском районе, лишилась 6,5 тысяч рублей, заказав через Интернет билет на поезд. Электронный проездной документ должен был поступить ей на почту, однако заказчица так и не получила его.

Аналогичным способом лишилась своих сбережений 35-летняя жительница севера, которая находилась в Йошкар-Оле. Женщина в Интернете заказала билет на самолет стоимостью 8,5 тысяч рублей, который так и не получила.

По предварительным данным, потерпевшие оформили и оплатили билеты на сайтах-двойниках, которые созданы кибермошенниками.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).
Источник - МВД по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мошенничество
Почти 2 млн рублей лишились пенсионерка из Марий Эл после звонков лжесотрудников банков
В дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по г. Йошкар-Оле (Марий Эл) обратилась 62-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что неизвестные обманом похитили у нее свыше 1,8 миллиона рублей.
Полицейские выяснили, что несколько дней назад на телефон заявительницы поступил звонок. Звонившая женщина представилась специалистом банка и сообщила, что с ее банковской карты мошенники пытались списать денежные средства. Собеседница поинтересовалась у пенсионерки, имеются ли у нее еще счета и вклады в других банках. Женщина рассказала о вкладе, который имеется в другом финансовом учреждении.
Жительница Марий Эл, желая устроить своего ребенка в детсад, попалась на уловки мошенницы
В дежурную часть МО МВД России «Медведевский» обратилась 24-летняя жительница п.Медведево, которая сообщила о том, что неизвестная путем обмана похитила у нее деньги.
Незнакомец из интернета лишил жительницу Марий Эл крупной суммы денег
В дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по г. Йошкар-Оле (Марий Эл) обратилась 44-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве.
Полицейским заявительница рассказала о том, что несколько дней назад к ней позвонил неизвестный, который предложил заработать крупную сумму денег в сети Интернет. Женщину предложение заинтересовало, так как она искала работу для своей дочери.
За минувшие двое суток в Марий Эл жертвами мошенников стали 6 граждан, лишившихся более 750 тыс рублей
Одной из самых популярных схем у аферистов остается одна и та же легенда: звонящие выдают себя за работников банков, чтобы обманом получить доступ к сбережениям граждан.
За минувшие двое суток в Марий Эл жертвами таких мошенников стали 6 граждан. Суммарно после общения с «сотрудниками службы безопасности банка» они лишились более 750 тысяч рублей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
11 июля - Всемирный день шоколада
В Марий Эл работники почты 12 июля отметят свой профессиональный праздник
Литературный семинар для молодых авторов состоится в Марий Эл
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители Волжска (Марий Эл) заполонили городской пляж
ОБЩЕСТВО
Когда в д.Бизюргуб (Марий Эл) появятся контейнеры для мусора?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика