............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ПОЛИТИКА
30/06/2020

В Марий Эл волонтерский центр «Единой России» продолжает работать

Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавирусной инфекции работает в Республике Марий Эл четвертый месяц.

К работе центра подключились волонтеры, депутаты, активисты Йошкар-Олинского городского и Регионального отделения Партии. В муниципалитетах гражданам, обратившимся за помощью, помогают активисты местных отделений «Единой России».

«Если раньше при слове «волонтер» у многих возникала ассоциация со студентом, молодым человеком или девушкой, то сейчас, в период самоизоляции, к волонтерству пришли взрослые люди, готовые помогать и протягивать руку помощи. Кто они? Спортсмены, учителя, воспитатели, помощники депутатов и сами депутаты, медики, общественники, менеджеры, руководители и работники предприятий, продавцы. У нас есть семьи, которые находят время на доставку продуктов и лекарств самоизолированным», - рассказала руководитель центра Вера Вертинская.

За три месяца работы центром принято более 1200 звонков, оказана помощь в доставке лекарств и продуктов питания, решении бытовых проблем и оплаты коммунальных услуг – более 800 человек, консультацией по телефону воспользовались около 400 жителей республики, а более 200 мариэльцев получили продуктовую помощь от горномарийских фермеров, меценатов, волонтеров и помощников Волонтерского центра.

Сотрудники Региональной общественной приемной председателя Партии, на базе которой с марта располагается центр, отмечают, что звонков на доставку продуктов и лекарств стало чуть меньше, но вот за онлайн-консультацией по правовым вопросам стали обращаться чаще. Так, с 29 июня по 3 июля в Приемной проходит неделя, посвященная трудовому законодательству.

Напомним, все заявки – обращения проверяются. Сотрудники общественной приемной председателя Партии, которые сейчас задействованы на «горячей линии», напоминают, что обращения самоизолированных граждан ежедневно принимаются по телефону 8 (8362) 63-00-39. Волонтерский центр работает на территории всей республики.
Источник - ЕР в РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волонтеры
В Марий Эл набирает силу «серебряное» добровольчество
Первый заместитель Председателя Правительства республики Александр Гречихо в Международный день учителя встретился с директором Университета третьего возраста МарГУ, доктором педагогических наук, профессором Натальей Моровой.
В ходе разговора состоялся заинтересованный диалог о «серебряном» добровольчестве в республике, участии старшего поколения в республиканской программе «Активное долголетие», добровольческой деятельности «серебряных» волонтеров в период пандемии.
В Марий Эл пять месяцев работает волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией
В Марий Эл пять месяцев работает Волонтерский центр Единой России по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Как отмечают работники Региональной общественной приемной председателя Партии, а именно там базируется центр, звонков и заявок становится меньше. За этот месяц их было менее ста.
«Звонки поступают каждый день. В основном звонят постоянные заявители – те, кто не может справиться без помощи, в основном – пенсионеры. Заявки выполняются по-прежнему нашими волонтерами», - прокомментировала сотрудник Приемной Татьяна Полушина.
В Марий Эл откроются муниципальные добровольческие центры
Дали оценку работы добровольчества в Марий Эл и построили планы его дальнейшего развития. Сегодня во Дворце молодежи состоялась пресс-конференция с участием министра молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл Л.А.Батюковой, представителей общественных организаций и средств массовой информации. Повод для встречи «положительный»: Республика Марий Эл получит более 6 миллионов рублей на развитие добровольчества в 2021 году благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел».
За два месяца работы волонтерских центров в России помощь получили более 1,5 миллионов человек
С первых дней пандемии «Единая Россия» поддерживает медиков и людей, оказавшихся в тяжелой ситуации — для этого создана сеть волонтерских центров. Достаточно быстро их развернули во всех 85 регионах страны. Первый такой центр начал работать на базе общественной приемной партии в Калуге 2 месяца назад. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что с того момента партия объединила десятки тысяч волонтёров.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
В Марий Эл сотрудники Росгвардии задержали магазинного вора
За сутки из инфекционных стационаров Марий Эл выписаны 15 пациентов, госпитализирован - 71
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Марий Эл режим повышенной готовности из-за пандемии продлен до 15 ноября
1
ОБЩЕСТВО
Инвалидам Волжска (Марий Эл) требуется помощь населения
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика