............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
30/06/2020

В Марий Эл в текущем ДТП зарегистрировано 28 серьезных ДТП с участием мототранспорта

За 2020 год на территории Республики Марий Эл зарегистрировано 28 ДТП с водителями мототранспорта, в которых 21 человек получили ранения, 6 из них – несовершеннолетние, и 1 человек погиб.

Госавтоинспекция напоминает, что для управления мопедами и скутерами необходимо водительское удостоверение категории «М», получение которого возможно с 16 лет, либо любой другой категории, для управления легкими мотоциклами, то есть мотоциклами с мощностью двигателя менее 150 куб. см. и максимальной скоростью не более 60 км/ч водительское удостоверение категории А1, для остальных мотоциклов водительское удостоверение категория А.

Особого внимания заслуживает перевозка пассажиров на мототранспорте. Согласно действующему законодательству, она разрешена водителям мотоциклов, имеющим водительское удостоверение категории А или подкатегории А1 в течение 2 лет и более и возможна лишь при наличии специально оборудованного места. Помимо этого, обязательное использование мотоциклетного шлема. Не разрешается даже при наличии шлема перевозить несовершеннолетних до 12 лет на заднем сидении мотоцикла.

За управление мототранспортом без водительского удостоверения (в том числе без водительского удостоверения требуемой категории), в соответствии с ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ предусмотрен административный штраф в размере от 5000 до 15000 рублей и помещением транспортного средства на специализированную стоянку, водителем, за передачу управлениямототранспорта лицу, заведомо не имеющему права управления, — в соответствии с ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере 30000 рублей.

Санкция статьи 12.8 КоАП РФ (управление ТС в состоянии опьянения) предусматривает штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления на срок от 18 до 24 месяцев, а при отсутствии водительского удостоверения – арест на 10-15 суток. А в случае повторного управления в состоянии опьянения, санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до 2-х лет, либо лишением свободы на срок до 2-х лет.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    гибдд
В Марий Эл с начала июля было зарегистрировано 6 наездов на велосипедистов
С начала июля на территории Республики Марий Эл зарегистрировано 6 наездов на велосипедистов, из которых 4 – с пострадавшими. В 2 случаях пострадавшие – это несовершеннолетние, также зарегистрировано 13 ДТП с водителями мототранспорта, в которых 14 человек получили ранения, 6 из них – несовершеннолетние, и 1 человек погиб. В 4 ДТП при этом водители находились в состоянии опьянения, 8 водителей не имели права управления транспортными средствами, 1 водитель не имел соответствующей категории.
3 июля сотрудники ГИБДД по Марий Эл отмечают свой профессиональный праздник
3 июля свой профессиональный праздник отмечает российская Госавтоинспекция, которой исполняется 84 года.
Уважаемые коллеги, дорогие ветераны службы Госавтоинспекции! Примите поздравления с профессиональным праздником – с Днём ГИБДД МВД Российской Федерации!
От этого инспектора ГИБДД г.Волжска (Марий Эл) не ушел ни один нарушитель
Об Александре Тургеневе водители слагали легенды. Принципиальный, неподкупный, нарушителей Правил видит издалека. Когда он заступал на службу, на дорогах Волжска становилось намного спокойнее.
В социальных сетях даже создали группу, где выкладывали график его дежурства.
В Звенигово (Марий Эл) сотрудники Госавтоинспекции нанесли социальные граффити на асфальте
В Звенигово (Марий Эл) сотрудники Госавтоинспекции нанесли социальные граффити на асфальте
Сотрудники ОГИБДД ОМВД по Звениговскому району совместно с представителем добровольно-народной дружины нанесли предупреждающие надписи перед пешеходными переходами.
Подобное мероприятие в Звенигово проходит каждый год. Предупреждающие надписи напомнят пешеходам о правилах перехода через дорогу. Госавтоинспекция обращается к водителям с убедительной просьбой быть максимально внимательными на дороге, снижать скорость при приближении к пешеходному переходу.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
11 июля - Всемирный день шоколада
В Марий Эл работники почты 12 июля отметят свой профессиональный праздник
Литературный семинар для молодых авторов состоится в Марий Эл
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители Волжска (Марий Эл) заполонили городской пляж
ОБЩЕСТВО
Когда в д.Бизюргуб (Марий Эл) появятся контейнеры для мусора?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика