............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
29/06/2020

В Марий Эл до 17 июля продлили режим повышенной готовности и масочный режим

Указом Главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева №122 от 29 июня 2020 года внесены изменения в Указ Главы Республики Марий Эл от 17 марта 2020 г. №39 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Республики Марий Эл в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Таким образом режим повышенной готовности продлевается до 17 июля включительно.

Установлен запрет на проведение публичных, спортивных, физкультурных, зрелищных, досуговых, развлекательных, выставочных, просветительских, рекламных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

Данное ограничение не распространяется на правоотношения, связанные с подготовкой и проведением выборов и референдумов в соответствии с законодательством Российской Федерации о выборах и референдумах, в том числе общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, мероприятий по выдвижению кандидатов — избирательными объединениями или в порядке самовыдвижения и последующему сбору подписей в поддержку кандидатов, за исключением агитационных мероприятий с очным присутствием граждан, при этом указанные мероприятия должны быть проведены в соответствии с требованиями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Текст п.5 Указа от 17 марта 2020 г. №39 не изменяется, следовательно сохраняется масочный режим, в частности:
установлена обязанность граждан находиться в объектах торговли, аптеках, транспорте общего пользования, легковом такси, транспортном средстве, осуществляющем перевозки пассажиров и багажа по заказу, иных местах массового посещения граждан с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), а также соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование) в указанных объектах и местах.

27 июня сообщалось, что Республика Марий Эл перешла на второй этап снятия ограничений, в связи с этим была разрешена деятельность магазинов с площадью торгового зала до 800 квадратных метров; организаций, обеспечивающие проведение единого государственного экзамена; организаций, оказывающие стоматологические услуги детскому населению, при условии осуществления деятельности по предварительной записи и нахождения в зале обслуживания не более одного посетителя.

Кроме того, возобновили работу организации, осуществляющие деятельность в области физической культуры, спорта, фитнес-индустрии при условии проведения занятий вне помещений на открытых площадках с численностью граждан не более 12 человек и соблюдения дистанции между ними не менее 1,5 метра.

Разрешена деятельность организаций, осуществляющих подготовку водителей автотранспортных средств; организаций, оказывающих услуги в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов; туроператорских и турагентских организаций при условии нахождения в зале обслуживания не более одного посетителя, а в зале ожидания и иных помещениях для размещения посетителей, ожидающих очереди на оказание услуги, соблюдения дистанции между посетителями не менее 1,5 метра, за исключением деятельности экскурсоводов и гидов по предоставлению экскурсионных туристических услуг.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    коронавирус
В Йошкар-Оле за минувшие за сутки было зарегистрировано 17 новых случаев COVID-19
По информации Роспотребнадзора на 10 июля, в Марий Эл за сутки выявлено 28 новых случаев коронавируса.
Таким образом, количество случаев заражения коронавирусом в Марий Эл выросло до 3241.
За сутки в Йошкар-Оле зарегистрировано 17 случаев заболеваемости COVID-19 (всего за период пандемии - 1599).
В Волжске и Волжском районе за минувшие сутки - ни одного случая заражения коронавирусом
По информации Роспотребнадзора на 10 июля, в Марий Эл за сутки выявлено 28 новых случаев коронавируса.
Таким образом, количество случаев заражения коронавирусом в Марий Эл выросло до 3241.
За сутки в городе Волжске выявлено 0 случаев заболеваемости COVID-19 (всего за период пандемии - 276), в Волжском районе - 0 (всего за период пандемии - 82).
В Марий Эл умерло еще двое пациентов с коронавирусом
Официальная информация по Республике Марий Эл на 10 июля 2020 года: за сутки выявлено 28 новых случаев коронавируса, 7 человек выписаны в связи с выздоровлением, 2 человека умерло
Итого:
- 3241 заболевший;
- 2883 человек выписаны в связи с выздоровлением;
- 26 человек умерло.
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 10 июля
За сутки из инфекционных стационаров республики выписаны 73 пациента. Госпитализированы 56.
На утро 10 июля в Йошкар-Олинской городской больнице лечатся 196 пациентов, из них 195 - с пневмонией. С подтвержденной коронавирусной инфекцией (КИ) – 115. В тяжелом состоянии – 80 человек, в состоянии средней степени тяжести – 116. Три пациента на ИВЛ, 80 нуждаются в кислородной поддержке.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
11 июля - Всемирный день шоколада
В Марий Эл работники почты 12 июля отметят свой профессиональный праздник
Литературный семинар для молодых авторов состоится в Марий Эл
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители Волжска (Марий Эл) заполонили городской пляж
ОБЩЕСТВО
Когда в д.Бизюргуб (Марий Эл) появятся контейнеры для мусора?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика