............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ЭКОНОМИКА И НАЛОГИ
28/06/2020

Служба занятости Марий Эл: негативные последствия неформальной занятости во время пандемии COVID-2019

Сегодня, в период принимаемых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) каждое 7-8 заявление или жалоба в органы службы занятости населения нашей республики от граждан начинается со слов: «я, конечно, работал неофициально…»,- что свидетельствует об актуальности в настоящее время проблемы неформальной занятости в сфере социально-трудовых отношений.

Сложилась ситуация, при которой значительное число граждан, (по оценке, численность таких граждан в стране (без учета детей, пенсионеров, многодетных семей, военнослужащих и приравненных к ним лиц) составляет около 15 миллионов человек), фактически осуществляющих те или иные виды деятельности, не состоят ни в трудовых, ни в гражданско-правовых отношениях, не имеют статуса предпринимателя, соответственно, не уплачивают налоги и иные обязательные платежи, но при этом пользуются в полном объеме всеми имеющимися социальными благами фактически за счет законопослушных граждан, что не отвечает принципам справедливости и солидарности.

Теневая занятость (или неформальная занятость), в России иногда также называемая «левой работой», — это вид занятости в неформальной экономике, когда факт установления трудовых отношений между работником и работодателем скрывается от официальных властей. Обычно эти отношения скрываются по инициативе работодателя или работника для того, чтобы не платить налоги или обойти тот или иной закон. В этом случае расчёт обычно производится наличными, зачастую работодателя не интересует прошлое работника и его документы. Неформальную занятость можно определить как «любые виды трудовых отношений, основанные на устной договоренности». Не секрет, что некоторые работодатели в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательных платежей, принимая работника, отказывают ему в оформлении трудовых отношений, то есть предлагают ему работать «вчёрную». Да и многие работники (из за «высокой» заработной платы) и по другим причинам предпочитают работать без официального оформления. Неприятность этой ситуации человек начинает понимать сегодня, обращаясь за пособием в центры занятости и более остро почувствует, ближе к старости.

В законодательстве Российской Федерации отсутствует понятие неофициального трудоустройства.
Наличие нелегальной занятости приводит не только к низкой собираемости налогов, но и к увеличению количества случаев нарушения трудовых прав работников, особенно в сфере оплаты труда и охраны труда, отсутствие документально подтвержденного страхового стажа негативно влияет на формирование пенсионных прав этой категории работников.
Кроме того, наличие неформальной занятости населения создаёт негативную среду для возникновения недобросовестной конкуренции, подрывающую основы нормальной рыночной экономики.

Сегодня сложившаяся ситуация с использованием схем выплаты заработной платы «в конвертах» с целью занижения налогооблагаемой базы находится на особом контроле Правительства Российской Федерации.

В Республике Марий Эл проводится работа по выявлению работодателей, использующих труд граждан без официального оформления трудовых отношений и не уплачивающих страховые взносы в государственные внебюджетные фонды.
Департамент труда и занятости населения Республики Марий Эл осуществляет мониторинг легализации трудовых отношений на территории республики, проводит сверку полученных данных с Пенсионным фондом.

В результате проведенной работы при взаимодействии всех заинтересованных органов в 2019 году было заключено более 7,9 тыс. трудовых договоров, что составляет 147,1 % от контрольного показателя. Наибольший показатель выполнения легализации неформальных трудовых отношений в соответствии с проводимым мониторингом в 2019 году достигнут в Килемарском районе (344,8 процента), Юринском (277 процентов), Моркинском (235,9 процента) и Куженерском (229,6 процента) районах.
За период с декабря 2014 года по декабрь 2019 года включительно количество выявленных работников, с которыми заключены трудовые договоры, составило более 44,2тыс. человек.

Однако, не смотря на проводимую работу в части сокращения неформальной занятости и легализации трудовых отношений в Республике Марий Эл по данным мониторинга на 11 июня 2020 года выявлено и легализовано 2,1 тыс. работников, находившихся в неформальных трудовых отношениях

Последствия неформальной занятости достаточно серьезны.
От легализации трудовых отношений, использование работодателями труда наемных работников без оформления трудового договора зависят социальные гарантии граждан, лишает работника достойного пенсионного обеспечения, в том числе и льготного, возможности оплаты больничных листов и других видов пособий, получения банковского кредита, приобретения квартиры в ипотеку, получения социальных и имущественных налоговых выплат по НДФЛ за покупку жилья, лечение, получения образования. Не защищен работник и от производственного травматизма и профессиональных заболеваний. А сегодня, в период принимаемых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) у граждан, обратившихся в центры занятости населения в целях поиска подходящей работы, получения статуса безработного и пособия по безработице возникают проблемы - невозможность подтвердить: стаж, место, период работы, опыт профессиональной деятельности, величину заработной платы, что влияет на величину пособия по безработице.

На недопущения фактов неформальной занятости имеют влияние как работодатели, так и работники, осуществляя оформление трудовых отношений путем заключения трудовых договоров.

В соответствии с частью 2 статьи 15 Трудового кодекса Российской Федерации заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

Большой вклад в решении данной проблемы могут внести сами работники, не соглашаясь на оформление трудовых отношений и получение «серой» заработной платы.

Каждому гражданину, приступающему к работе необходимо знать, что трудовой договор с работником заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. В трудовом договоре должна быть отражена сумма реальной заработной платы. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом (статья 67 ТК РФ).

Работникам, вступающим в трудовые отношения необходимо ознакомиться с локальными актами работодателя (Правилами внутреннего трудового распорядка, положениями по оплате и премировании и др.); заработная плата должна выплачиваться два раза в месяц; на территории Республики Марий Эл, так же как по Российской Федерации минимальная заработная плата для всех работников –12130 рублей.

Ответственность работодателя за обнаружение нелегальной занятости и выплату «серой заработной платы» установлена статьей 122 Налогового кодекса Российской Федерации и статьей 5.27. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно:
штрафы за неуплату сумм налога в результате занижения налоговой базы могут составлять в размере до 20 и 40 процентов от неуплаченной суммы налога (статья 122 Налогового кодекса Российской Федерации «Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов)»;
размеры административной ответственности за невыплату заработной платы и за уклонение от оформления трудового договора существенно повышены и дифференцированы в зависимости от того, кто совершил правонарушение. За невыплату заработной платы они составляет от 1 до 100 тыс. рублей;
за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения, между работником и работодателем предусмотрены штрафы в размере от 5 тыс. рублей до 200 тыс. рублей. Предусмотрена и дисквалификация на срок от 1 года до трех лет (статья 5.27. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права»).

В крайнем случае, предусмотрена и уголовная ответственность согласно статье 199.1. Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение обязанностей налогового агента». За неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию налогов и (или) сборов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет, совершенно в крупном размере и особо крупном размере. Размеры штрафов от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного.

Предусмотрены принудительные работы на срок до пяти лет в зависимости совершенного правонарушения и лишение свободы на срок до шести лет.

Может наступить ответственность и гражданина, скрывавшего свои доходы. В соответствии со статьей 119 Налогового кодекса Российской Федерации работник обязан уплатить НДФЛ (13 процентов от заработной платы). Работник, получивший доход, с которого не был удержан работодателем налог, обязан самостоятельно до 30 апреля следующего года задекларировать такой доход и до 15 июля самостоятельно уплатить его. При неуплате налога он несет ответственность подлежащей уплате на основании декларации, за каждый полный месяц со дня, установленного для ее предоставления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 тыс. рублей. За уклонение от уплаты налогов предусмотрена уголовная ответственность от штрафа в размере 100 000 рублей до лишения свободы на срок до трех лет (ст.198 УК РФ).

Работодателям, которые не оформляют трудовые отношения с работниками необходимо помнить, что в соответствии с действующими нормами Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях размеры административных штрафов существенно повышены и дифференцированы (в зависимости от того кто соверши правонарушение).

Так, уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 100 рублей.

Контролирующие органы, как правило, налагают штраф как на должностное, так и юридическое лицо.
За аналогичное административное правонарушение, ранее подвергнутым административному наказанию, влечет наложение на должных лиц – дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 30 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.

Для информации:
Государственная инспекция труда в Республике Марий Эл – Йошкар-Ола, Ленинский проспект 24а,
т.45-16-14.
Отел трудовых отношений, оплаты труда, охраны и экспертизы условий охраны труда. – 41-01-64;
42-99-17.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    занятость,  труд
Служба занятости Марий Эл: открыть свое дело поможет соцконтракт
Современное общество уже не поддерживает стереотип о том, что заработать миллиард может только человек, родившийся в семье миллионера. История двадцать первого века изобилует примерами успешных людей, не имевших ни поддержки, ни стартового капитала, ни даже высшего образования.
В Марий Эл безработным гражданам выплачены пособия на сумму более 139,2 млн рублей
Денежную поддержку в виде пособия по безработице в Центрах занятости населения получили с начала года более 7,7 тысяч безработных граждан Марий Эл, из них в минимальном размере - 2 997 человек, в интервале от минимального до максимального размера – 801 человек, в максимальном размере - 3 941 человек.
По данным на 17 июня 2020 г. численность граждан, уволенных с 1 марта 2020 года, которым пособие по безработице выплачено в размере 12 130 рублей, составила 3013 человек. Увеличенный размер пособия (на 3 000 рублей) на 2 648 ребенка в возрасте до 18 лет выплачен 1 624 гражданам.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
11 июля - Всемирный день шоколада
В Марий Эл работники почты 12 июля отметят свой профессиональный праздник
Литературный семинар для молодых авторов состоится в Марий Эл
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители Волжска (Марий Эл) заполонили городской пляж
ОБЩЕСТВО
Когда в д.Бизюргуб (Марий Эл) появятся контейнеры для мусора?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика