............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
27/06/2020

В Марий Эл за 5 месяцев зарегистрировано 2 факта уголовно-наказуемой незаконной рыбалки

Правовое регулирование рыболовства в Российской Федерации осуществляется Федеральным законом от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», а также иными нормативно-правовыми актами.

В соответствии с нормами названного закона рыба отнесена к водным биоресурсам, а рыболовством признается деятельность по её добыче (вылову).

При этом уголовно-наказуемыми считается рыбная ловля, совершенная в нарушение норм экологического законодательства при условии, что такие действия совершены с применением лодок, взрывчатых или химических веществ, электротока или других запрещенных орудий и способов массового истребления рыбы, в местах нереста или на миграционных путях к ним, на особо охраняемых природных территориях, в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации либо когда такие действия повлекли причинение крупного (100 тыс. рублей) или особо крупного ущерба (250 тыс. рублей).

Уголовная ответственность за незаконную рыбалку наступает в соответствии со статьей 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.

За совершение указанных преступлений злоумышленникам грозит наказание в виде штрафа, обязательных или исправительных работ, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, а также лишения свободы на срок до 5 лет.

В январе-мае 2020 года в Республике Марий Эл зарегистрировано 2 факта уголовно-наказуемой незаконной рыбалки, в результате которых причинен ущерб в сумме 80 тыс. рублей. По данным фактам возбуждено 2 уголовных дела, предварительное расследование по которым не окончено.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    рыбалка
Житель п.Юрино (Марий Эл) нанес ушерб в 190 тыс рублей незаконной добычей рыбы
Приговором мирового судьи судебного участка № 22 Горномарийского судебного района Республики Марий Эл житель поселка городского типа Юрино признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б», «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба, с применением самоходного транспортного плавающего средства и других запрещенных орудий на миграционных путях к местам нереста).
Действиями указанного гражданина государству причинен ущерб на сумму более 190 тыс. рублей, невозмещенный на момент вынесения приговора.
В Марий Эл выпустили в Волгу 2905 штук молоди сазана
Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл совместно с представителями отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Марий Эл Средневолжского территориального управления Росрыболовства 29 мая 2020 года выпустили в Волгу 2905 штук молоди сазана средней штучной навеской не менее 150 г.
Мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов осуществлены ООО «Рыболовно-фермерское хозяйство» в целях компенсации ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам и среде их обитания.
В Марий Эл на реке Волге выпущено более 20 тыс штук молоди стерляди
В Марий Эл в Куйбышевское водохранилище выпущено более 20 тысяч штук молоди стерляди.
Специалисты Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл совместно с представителями отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Марий Эл Средневолжского территориального управления Росрыболовства, отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов по Республике Марий Эл Камско – Уральского филиала ФГБУ «Главрыбвод» 26 мая 2020 года произвели выпуск более 20 тысяч шт. молоди стерляди в Куйбышевское водохранилище средней навеской не менее 3 гр.
В Марий Эл на реке Волге установлены искусственные нерестилища
В целях поддержания запасов водных биологических ресурсов на уровне, при котором может быть обеспечена устойчивая добыча (вылов) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного и любительского рыболовства, Министерством природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл организовано проведение рыбохозяйственных мероприятий по установлению искусственных нерестилищ в количестве 14 000 шт. на Куйбышевском водохранилище в пределах Республики Марий Эл.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в рамках регионального проекта «Цифровая культура» оцифруют старинные книги
С начала пандемии в Марий Эл зарегистрировано 3353 случаев COVID-19
В одном из магазинов Сернурского района (Марий Эл) покупателям предлагались просроченные товары
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители Волжска (Марий Эл) заполонили городской пляж
ОБЩЕСТВО
Волжанин (Марий Эл) А.А.Слепнев брал Берлин и штурмовал Рейхстаг
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика