............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ПОЛИТИКА
27/06/2020

Более 95 тыс жителей Марий Эл проголосовало по поправкам в Конституцию

27 июня 2020 года член ЦИК Марий Эл Мария Микка дала интервью о ходе общероссийского голосования на территории Республики Марий Эл по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации

На сегодняшний день в Республике Марий Эл работают 528 участковых избирательных комиссий. По состоянию на 26 июня 539829 участников голосования, из них 95345 проголосовавших до дня голосования, в том числе 64880 участников голосования в помещении для голосования.

Голосование до дня голосования проводится в период с 25 по 30 июня в помещении для голосования, на придомовых территориях, согласно графику, в населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено, а также вне помещений для голосования (на дому, , на предприятиях).

Проголосовать в период с 25 июня по 1 июля с 8 утра до 20 часов вечера можно различными способами. Обычный способ голосования –голосование в помещении для голосования. Узнать, где находится участок для голосования можно на сайте ЦИК России (www.cikrf.ru) в разделе «Цифровые сервисы» или в личном кабинете на портале «Госуслуги» (www.gosuslugi.ru) в разделе «Мои выборы».

Можно проголосовать в удаленных населенных пунктах, где нет помещений для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено. Дата и время проведения такого голосования утверждается избирательными комиссиями и заблаговременно доводится до сведения участников голосования, проживающих в указанных населенных пунктах.

Голосование на придомовых территориях – в местах удаленных от помещения для голосования и специально оборудованных для проведения голосования. Такая форма голосования будет проводится только на некоторых участках для голосования: в г. Йошкар-Оле (№ 54, 64, 80, 91, 93, 107, 110, 111 и 526) и Медведевского района (№ 336, 338, 339, 340, 343, 344, 356, 357, 359, 368). Время и место проведения голосования на придомовых территориях устанавливают территориальные избирательные комиссии. Все участники голосования, включенные в список участников голосования на вышеперечисленных участках, смогут проголосовать на улице непосредственно во дворе дома в котором они проживают или в местах общего пользования, определенных для проведения такого голосования.

Голосование вне помещения для голосования (на дому, на предприятии по месту). Участники голосования, которые не смогут прийти и проголосовать на избирательный участок, могут обратиться в участковую избирательную комиссию с обращением о голосовании вне помещения для голосования. Такие заявления принимаются участковыми комиссиями до 17 часов 1 июля 2020 г. Члены участковых комиссий выезжают для проведения такого голосования вне помещения для голосования в период с 25 июня по 1 июля 2020 г.

Голосование на дому проводится с соблюдением всех санитарных норм и правил. Для каждого участника голосования вне помещения скомплектован индивидуальный набор для голосования, куда входят, бюллетень для голосования, одноразовые маска, перчатки, и ручка, а также антисептическая салфетка. Члены комиссии также используют средства индивидуальной защиты (маска, перчатки, защитный экран, одноразовый халат или костюмы).

Члены комиссии не заходят в квартиру (дом) участника голосования. Передача индивидуального набора участнику голосования проводится бесконтактным способом (например, пакет с набором помещается на дверную ручку, или кладется на любую подходящую поверхность).

Участник голосования предъявляет паспорт гражданина России с расстояния, позволяющего членам участковой комиссии рассмотреть указанные в нем сведения. Затем, в своей квартире (доме) гражданин заполняет бюллетень, после чего опускает его в переносной ящик для голосования, размещенный возле входа в квартиру (дом). Кроме того, гражданин заполняет заявление, удостоверяющее получение им бюллетеня для голосования. Указанные действия гражданину необходимо осуществлять в маске и перчатках, которые входят в состав индивидуального набора. После вышеуказанных действий члены участковой комиссии в обязательном порядке проводят дезинфекцию рук, поверхности переносного ящика.

Участковые избирательные комиссии с 25 июня по 1 июля проводят голосование с 8 часов утра до 20 часов вечера.
ЦИК Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    общероссийское голосование
ЦИК Марий Эл приняла постановление об итогах общероссийского голосования
2 июля 2020 года состоялось 156 заседание Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл.
Комиссией принято постановление об итогах общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Республики Марий Эл.
Более подробно с решениями комиссии можно ознакомиться на сайте ЦИК Марий Эл в разделе «Документы избирательной комиссии/ Постановления ЦИК Марий Эл».
Голосование в Марий Эл прoшло без прoисшествий
1 июля 2020 года жители Марий Эл приняли участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.
За соблюдением требований пожарной безопасности на избирательных участках следили более 450 сотрудников Главного управления МЧС России по Республики Марий Эл и работников Управления государственной противопожарной службы РМЭ. Дежурство осуществлялось до завершения голосования.
Жители Волжского района (Марий Эл) проголосовали по поправкам к Конституции: более 83% - «за»
Данные ЦИК Марий Эл на 12:00 ч. 02 июля 2020 года Общероссийского голосования по поправка к Конституции.
Как проголосовали жители Волжского района?
Явка на общероссийском голосовании по Конституции в Марий Эл составила 61,86%
1 июля 2020 года прошло общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. В списки участников голосования было включено 537358 участников голосования. В Республике Марий Эл явка составила 61,86 % - проголосовали 332430 участников голосования.
Наибольшую активность проявили Юринский 90,80 (%) и Параньгинский 90,54 (%) районы. В столице Республики Марий Эл г. Йошкар-Ола активность граждан – 45,9%.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл под меднаблюдением из-за коронавируса находятся более 1,2 тыс человек
Жители Волжска (Марий Эл) стали чаще рожать
«Ростелеком» представил уникальное мультисервисное решение «Цифровая экосистема АПК»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители Волжска (Марий Эл) заполонили городской пляж
ОБЩЕСТВО
Волжанин (Марий Эл) А.А.Слепнев брал Берлин и штурмовал Рейхстаг
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика