............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
25/06/2020

Когда откроется купальный сезон в Волжске?

Глава Республики Марий Эл подписал Указ «О снятии на территории Республики Марий Эл отдельных ограничительных мер в условиях эпидемического распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», согласно которому с 22 июня 2020 г. снимаются ограничения для граждан относительно соблюдения режима самоизоляции и передвижения, при этом введенный на территории республики режим повышенной готовности продлевается до 29 июня включительно. В связи с чем по-прежнему не допускается проведение массовых мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг в местах массового посещения граждан.

Накануне, 24 июня, прошла проверка состояния пляжа в заливе Куликово. В ходе освидетельствования государственный инспектор Волжского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по РМЭ выявил ряд существенных недостатков, в результате которых пляж не допущен к эксплуатации. Повторная проверка пройдет на следующей неделе. К этому времени все недостатки должны быть устранены.

До официального начала купального сезона в РМЭ, по итогам освидетельствования, организация, ответственная за эксплуатацию пляжа, вывешивает на пляже знак «черный шар», символизирующий временное закрытие пляжа. Сейчас там установлены информационные знаки «Купаться запрещено!».
Купаться и отдыхать на пляже будет разрешено только после объявления третьего этапа снятия ограничительных мер, введенных Указами Главы Республики Марий Эл в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, и с условием, что он будет соответствовать всем требованиям безопасности. Ответственность за обеспечение безопасности на пляже несет эксплуатирующая организация. О сроках открытия купального сезона будет сообщено дополнительно.

Пользующиеся популярностью у жителей города традиционные места отдыха у воды – затон р. Волга в районе Дубовой рощи, закрытый водоем в районе ул. Совхозная, озеро Конопляное, располагают к приятному отдыху, но купаться там опасно для жизни – в указанных местах отсутствует спасательный пост, не проводится очистка дна водоемов, зачастую там можно наблюдать сильное подводное течение, резкие перепады глубины, наличие коряг, ям, камней, густой растительности, битого стекла, металлических прутьев и т.д.

‼Запрещено и опасно купаться в местах расположения лодочных баз – акватория водоемов предназначена для плавания, стоянки, обслуживания и хранения маломерных судов!

????Определены места, запрещенные для купания людей, – там установлены информационные знаки безопасности: в районе АО «ВЭМЗ» залива р. Волга (сброс сточных вод с очистных сооружений) и в районе наплавного моста в с/т «Волгарь» (купание с моста запрещено!).

Согласно пункту 1 статьи 18.2 Закона Республики Марий Эл от 04.12.2002 № 43-З «Об административных правонарушениях в Республике Марий Эл» купание в местах, где выставлены специальные информационные знаки о запрете купания, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот рублей до двух тысяч рублей.

Чтобы свести к минимуму риск утонуть или пострадать от травмы во время купания или водной прогулки, напоминаем правила безопасности на воде:
- Купайтесь только в специально оборудованных местах.
- Не ныряйте в незнакомых местах.
- Не заплывайте за буйки.
- Не хватайте друг друга за руки и ноги во время игр на воде.
- Ни в коем случае не купайтесь в состоянии опьянения.
- Следите за детьми, ни в коем случае не оставляйте их без присмотра.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
Администрация Волжска
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск
Жители Волжска (Марий Эл) стали чаще рожать
По данным Маристата в январе-мае 2020 г. в городе Волжске (Марий Эл) число родившихся составило 208 чел. (в январе-мае 2019 г. - 200 чел.), умерших - 302 чел. (в январе-мае 2019 г. - 297 чел.).
Всего в Республике Марий Эл за данный период на свет появилось 2584 детей (за аналогичный период 2019 г.- 2721).
В Волжске и Волжском районе за минувшие сутки зафиксировано 7 новых случаев заражения коронавирусом
По информации Роспотребнадзора на 11 июля, в Марий Эл за сутки выявлено 27 новых случаев коронавируса.
Таким образом, количество случаев заражения коронавирусом в Марий Эл выросло до 3268.
За сутки в городе Волжске выявлено 5 случаев заболеваемости COVID-19 (всего за период пандемии - 281), в Волжском районе - 2 (всего за период пандемии - 84).
В больнице Волжска (Марий Эл) лечатся 16 пациентов с коронавирусом
По данным на 11 июля, в Волжской ЦГБ лечатся 116 пациентов с пневмонией. В тяжелом состоянии 31 человек, в состоянии средней степени тяжести – 85. В кислородной поддержке нуждаются 59 пациентов. С подтвержденной коронавирусной инфекцией - 16.
Прокуратура Волжска (Марий Эл) провела проверку по обращениям родителей будущих первоклассников
Волжской межрайонной прокуратурой Республики Марий Эл по обращениям жителей Волжска проведена проверка исполнения законодательства об образовании в муниципальном общеобразовательном учреждении «Волжский городской лицей».
Установлено, что в феврале 2020 года родители будущих первоклассников обратились к директору городского лицея с заявлениями о приеме их детей в 1 класс. Решением директора образовательной организации в зачислении детей в 1 класс лицея им было отказано по причине отсутствия свободных мест.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл под меднаблюдением из-за коронавируса находятся более 1,2 тыс человек
Жители Волжска (Марий Эл) стали чаще рожать
«Ростелеком» представил уникальное мультисервисное решение «Цифровая экосистема АПК»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители Волжска (Марий Эл) заполонили городской пляж
ОБЩЕСТВО
Волжанин (Марий Эл) А.А.Слепнев брал Берлин и штурмовал Рейхстаг
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика