............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
25/06/2020

В колонии Марий Эл заработал новый станок плазменной резки металла

Жизнь без матрицы: в производственной зоне исправительной колонии № 6 установлен и готов к работе новый станок плазменной резки металла.

Сегодня представители томской компании-производителя сложного оборудования завершили пуско-наладочные работы нового агрегата.

Каждое из исправительных учреждений Марий Эл специализируется на определенном виде производства. Например, промышленная зона исправительной колонии № 6 с первых дней существования учреждения развивает металлообработку. Оборудование, которое для этого используется, произведено еще в середине прошлого века, оно устарело и морально, и физически, хотя и позволяет не только поддерживать достойный уровень продукции, но и периодически выпускать на рынок её новые образцы.

Для работы с листовым металлом местные производственники до сегодняшнего дня активно использовали штампы. Это большие, шумные и энергоёмкие станки, ключевую роль в которых играет матрица из твердого сплава. В каждом случае её размеры эксклюзивны, продукт штучный и потому дорогой, к тому же заказывать его нужно у сторонних организаций. Однако с появлением в режимном учреждении нового станка плазменной резки эпоха лязгающих штампов и матриц станет частью местной производственной истории.

Новое оборудование для цеха металлообработки удалось приобрести благодаря федеральной целевой программе развития уголовно-исполнительной системы. Средства на это были выделены согласно поданной заявке – новый станок стоит почти полтора миллиона рублей. Его установку, наладку и пуск произвели представители компании-производителя, приехавшие из Томска. Специалисты также непосредственно на месте обучили персонал работе на новом оборудовании.

Теперь процесс изготовления любой металлической детали будет выглядеть максимально просто. Чертеж необходимого элемента с любого USB-носителя загружается в компьютер, тот обрабатывает полученную информацию, оценивает размер и толщину металлического листа и начинается процесс собственно плазменной или термической резки. Толщина листа, кстати, может достигать 45 миллиметров, и материал сплава, по большому счету, значения не имеет – разве что увеличится время обработки. Металл при этом не коробится и не деформируется, а допустимая погрешность при резке измеряется десятыми долями миллиметра.

Благодаря новому оборудованию возможности производства исправительной колонии № 6 существенно расширились. Нет сомнений, что станок будет востребован как в плане расширения собственного производства, так и для оказания услуг сторонним организациям.

Впрочем, на этом мероприятия, связанные с участием в федеральной целевой программе, в УФСИН России по Республике Марий Эл отнюдь не завершились. Рассматривается возможность приобретения и установки линии для нанесения гальванопокрытия – это, как несложно догадаться, также связано с обработкой металла и, соответственно, с исправительной колонией № 6.
Источник - пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
Состоялась репетиция торжественного мероприятия, посвященного открытию памятника ветеранам уголовно-исполнительной системы Марий Эл
Состоялась репетиция торжественного мероприятия, посвященного открытию памятника ветеранам уголовно-исполнительной системы Марий Эл.
Церемония, которая состоится на открытой площадке у здания республиканского УФСИН на йошкар-олинской улице Строителей, запланирована на 13 июля и начнется в 15 часов.
Прокуратурой проведена проверка в исправительном центре при УФСИН по Марий Эл
Прокуратурой Медведевского района Республики Марий Эл с участием представителя Уполномоченного по правам человека в Республике Марий Эл проведена проверка исполнения уголовно-исполнительного законодательства в изолированном участке для исполнения уголовного наказания в виде принудительных работ при ФКУ ИК-3 УФСИН России по Республике Марий Эл, функционирующем как исправительный центр.
В Марий Эл в исправительных учреждениях вновь разрешены краткосрочные свидания
В соответствии с Постановлением Главного санитарного врача ФСИН России в учреждениях УИС Марий Эл возобновляется предоставление краткосрочных свиданий подозреваемым, обвиняемым и осужденным.
Предоставление краткосрочных свиданий будет осуществляться в помещениях комнат краткосрочных свиданий, где имеется стекло, при наличии у всех участников свидания (в том числе сотрудников УИС) средств индивидуальной защиты, в том числе масок для защиты органов дыхания и перчаток.
В Марий Эл в исправительной колонии №7 прошел творческий конкурс
Ко Дню памяти и скорби отдел кадров исправительной колонии № 7 Марий Эл организовал творческий конкурс среди детей сотрудников. «Им 41-й не забыть, нам 45-й – славить!» Таким стал девиз мероприятия, жюри которого сегодня оценило тематические рисунки и поделки, посвященные Году памяти и славы.
В 1996 году Указом Президента Российской Федерации 22 июня было объявлено «Днем памяти и скорби». Сегодня исполнилось 79 лет с начала Великой Отечественной войны, самой страшной в истории нашего государства. По всей стране в этот день проходят памятные мероприятия, связанные с печальной датой.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл под меднаблюдением из-за коронавируса находятся более 1,2 тыс человек
Жители Волжска (Марий Эл) стали чаще рожать
«Ростелеком» представил уникальное мультисервисное решение «Цифровая экосистема АПК»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители Волжска (Марий Эл) заполонили городской пляж
ОБЩЕСТВО
Волжанин (Марий Эл) А.А.Слепнев брал Берлин и штурмовал Рейхстаг
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика