............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
25/06/2020

Кабели на напряжение 380 вольт - марки, правила выбора

Вольтаж, для которого приобретается кабель, имеет очень большое значение. Перед закупками необходимых комплектующих для проводки электрики всегда нужно произвести подробный расчет, независимо от того, для чего приобретается кабель: для дома, квартиры, бани, для подключения бытовых или промышленных приборов. Это нужно для того, чтобы правильно определить расчет сечения проводника, который вы планируете применить для подключения.

Зачем это нужно?

Подобные расчеты легко производятся согласно алгоритмам по таблицам, которые в избытке есть в интернете на специальных сайтах, либо в доступной справочной литературе. Необходимо это по причине нагрузки для каждого электроприбора или оборудования — кабель должен выдерживать сумму всего напряжения. От вас требуется собрать данные о ваших потребителях и знать нагрузку каждого компонента будущей сети в отдельности.

Профессионалы советуют приобретать кабели с сечением жилы с запасом, поскольку, скорее всего, в будущем вы будете докупать необходимое электрическое оборудование и увеличивать нагрузку на сеть. Отличный выбор силовых кабелей представлен на сайте компании РКБ - https://rkb.ru/catalog/kabel_silovoy/.

Где применяется кабель на 380 вольт?

Силовой кабель на 380 вольт подойдет там, где речь идет о частных домах, коттеджах или других ситуациях с трехфазной системой питания. Например, это может быть магазин с трехфазными холодильными установками и торговыми витринами.

В нашей стране подключение на одну фазу в 220 вольт разрешено только если речь идет об оборудовании мощностью до 4,5 кВт. Свыше этого значения подключать разрешается только на три фазы, в сеть на 380 вольт.

Все чаще 380 вольт становятся актуальны для поселковых сетей. При наличии трехфазного подключения на 380 можно обойтись гораздо менее мощными трансформаторами, чем, скажем, в обычной многоэтажке. Впрочем, многие выбирают личные трансформаторы.

Маркировка силовых кабелей на 380 вольт

Для таких сетей традиционно применяется силовой кабель с четырьмя жилами, предназначенный для подачи трехфазного напряжения к оборудованию. Делают их из медного или алюминиевого сплава.

АВБбШв — это алюминиевый бронированный кабель. Его оболочка сделана из стальных лент, закрученных вокруг самого кабеля. Они отлично предохраняют его от повреждений. Чаще всего, кабель прокладывается под землей.

АВВГ — кабель на четыре жилы, наиболее часто применяемый в быту, помещениях и местных сетях. За счет относительной дешевизны часто используется для подключения источников света в шахтах и тоннелях. Для него существует негорючий аналог с маркировкой АВВГнг.

ВВГ — медный четырехжильный кабель. Чаще всего применяется на подстанциях. В жилых зданиях и бытовых постройках также используется для подключения розеток и коммутирования электрических цепей.

НОВОСТИ
Читатели библиотеки №1 г.Волжска узнают о мероприятиях из группы в "ВКонтакте"
В Марий Эл за сутки выявлено 53 случая заражения коронавирусом
В Марий Эл мошеннники все чаще притворяются жрицами любви
Волжане (Марий Эл) продолжают готовиться к встрече Нового года
Аренда на экономически невыгодных условиях: в Марий Эл возбуждено три уголовных дела
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика