............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
22/06/2020

В Марий Эл продолжают пропадать оставленные без присмотра велосипеды

Традиционно летом многие граждане используют двухколесные транспортные средства, вместе с этим в этот период года увеличивается количество хищений велосипедов. Злоумышленники пользуются беспечностью владельцев, оставляющих свои велосипеды в подъездах и на улице, зачастую без использования велосипедных замков или блокировочных устройств.

Так, в селе Арда Килемарского района Республики Марий Эл 29-летняя местная жительница лишилась своего велосипеда стоимостью 5500 рублей, оставив его днем на несколько часов без присмотра на улице у здания организации. Потерпевшая даже не пристегнула его тросовым замком, чем и воспользовался злоумышленник.

С заявлением о краже транспортного средства в полицию обратилась и 43-летняя йошкаролинка. Она накануне вечером оставила свой велосипед стоимостью 25 тысяч рублей на лестничной площадке первого этажа подъезда дома по улице Первомайской г. Йошкар-Олы.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников и розыск похищенного.

Полностью обезопасить себя от кражи велосипеда невозможно, но соблюдение простых правил позволит сохранить Ваше имущество или свести к минимуму совершение в отношении Вас преступления:
- для парковки велосипеда выбирайте охраняемые и безопасные места;
- не оставляйте велосипеды в подъездах жилых домов в надежде на то, что кодовый замок или домофон помешают преступнику похитить имущество. Кражи из подъездов — самые распространенные;
- помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристегнут. Для хранения велосипедов необходимо использовать специально отведенные для этого места в домах, либо на балконах или в гаражах;
- если вы всё-таки оставили велосипед, не забывайте уносить с собой все быстросъемное оборудование велосипеда (велокомпьютер, средства освещения и т. д.), в том числе, если позволяет конструкция, руль, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда для воров становится значительно меньше;
- не оставляйте велосипед без присмотра в местах массового скопления людей: у магазинов, на рынках, возле детских и игровых площадок;
- обязательно осмотрите объект, к которому собираетесь приковать свой транспорт: желательно, чтобы он был крепко зафиксирован;
- фиксируйте велосипед замком, даже если отлучаетесь ненадолго. При этом выбирайте прочные велосипедные замки, которые сложнее срезать;
- запомните «особые» приметы велосипеда. Если их нет, нанесите несмываемой краской какую-нибудь метку. Как правило, преступники не станут связываться с «мечеными велосипедами», так как их легко опознать. Кроме того, не лишним будет сделать фотографию транспортного средства на мобильный телефон — это окажет большую помощь в розыске, если велосипед похитят.
Источник - МВД по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    велосипед,  кража
В Марий Эл с начала июля было зарегистрировано 6 наездов на велосипедистов
С начала июля на территории Республики Марий Эл зарегистрировано 6 наездов на велосипедистов, из которых 4 – с пострадавшими. В 2 случаях пострадавшие – это несовершеннолетние, также зарегистрировано 13 ДТП с водителями мототранспорта, в которых 14 человек получили ранения, 6 из них – несовершеннолетние, и 1 человек погиб. В 4 ДТП при этом водители находились в состоянии опьянения, 8 водителей не имели права управления транспортными средствами, 1 водитель не имел соответствующей категории.
В Марий Эл в минувшие выходные зафиксированы три кражи велосипедов, в том числе - в Волжске
В минувшие выходные трое жителей Марий Эл лишились двухколесного транспорта.
Так, 27 июня в полицию обратился 49-летний йошкаролинец. Мужчина рассказал, что ночью со двора его частного дома на ул. Водопроводной пропал велосипед, который он оставил не пристегнутым. Ущерб составил 4 тысячи рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража).
ю 34-летний волжанин лишился двухколесного друга. Мужчина не позаботился о сохранности своего имущества и оставил велосипед, стоимостью 10 тысяч рублей в подъезде ничем не прикрепив.
Жителей Марий Эл приглашают к участию в проекте велотропа «Европа — Азия»
В целях пропаганды спорта и здорового образа жизни, проектной группой Велотропа «Европа-Азия» при поддержке регионального отделения Русского географического общества в Республике спроектирован веломаршрут пересекающий территорию Республики Башкортостан. Через группу ВКонтакте https://vk.com/cycletrailea обеспечивается консультирование туристов в части описания маршрута, достопримечательностей, стоянок, ближайших населенных пунктов точек заброски и выброски, даются рекомендации по прохождению маршрута.
Три кражи велосипедов зафиксировали в Волжске (Марий Эл) за одну ночь
Так, в ночь на 2 июня из подъезда дома по улице Ленина города Волжска (Марий Эл) путем перекуса тросика с замком были похищены два велосипеда, один из которых стоимостью 10 тысяч рублей, другой – 9 тысяч рублей.
В эту же ночь из подъезда дома по улице Матюшенко неизвестный похитил велосипед стоимостью 10 тысяч рублей.
В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле за минувшие за сутки было зарегистрировано 2 новых случая COVID-19
В Волжске и Волжском районе за минувшие сутки зафиксирован один случай заражения коронавирусом
Росреестр по Марий Эл подвел итоги работы за 1 полугодие 2020 года
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители села Помары выразили благодарность Главе Марий Эл за детскую площадку
ЭКОНОМИКА
В СХП «Москва» (Марий Эл) приступили к уборке зерновых культур
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика