............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ПОЛИТИКА
20/06/2020

Новые льготы медикам: Минздрав поддержал предложения «Единой России» по новым льготам для врачей

Глава ведомства Михаил Мурашко назвал их своевременными.

Инициативы партии по приватизации служебного жилья врачей и приоритетному праву на место в детских садах обсудили в ходе онлайн-совещания секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака и координатора партпроекта «Здоровое будущее», председателя комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Морозова с министром здравоохранения Михаилом Мурашко в преддверии Дня медработника.

«Единая Россия» предложила разрешить работникам первичного звена приватизировать служебное жилье. Для этого нужны поправки в Жилищный кодекс и федеральный закон «Об основах здоровья граждан».

«Мы предлагаем дать это право работникам первичного звена, которые не менее 15 лет проработали на селе, в рабочих поселках, поселках городского типа, городах с численностью населения до 50 тысяч человек», — сказал Андрей Турчак.

Кроме того, в партии считают необходимым включить медиков в перечень лиц, дети которых имеют право на первоочередное или внеочередное получение мест в детсадах.

«Введение льготы для медиков на приоритет представления детсадов – нужная мера, особенно это актуально для городской местности, по типу того, как это происходит с обеспечением местами в детсадах детей военнослужащих. Молодой врач, приезжающий в сельскую местность, чаще всего с проблемой размещения ребенка в садик и «квартирным вопросом» не сталкивается, там для специалиста создаются все условия, чтобы только он закрепился и как можно дольше хотел работать на селе. Поэтому считаю, что закрепление этих двух важных вопросов на законодательном уровне, снизит проблемы медиков в городах и крупных райцентрах», - прокомментировал секретарь Марийского регионального отделения Партии Александр Гречихо.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко назвал инициативы своевременными.

«Приватизация служебного жилья — безусловно, хорошая мера, ее нужно поддержать. Первоочередной прием детей медиков в детские сады — это тоже очень важный элемент, поскольку это дает возможность медикам своевременно приступить к выполнению своих обязанностей и тем самым социальную функцию свою обеспечить в полном объеме», — сказал Михаил Мурашко и отметил, что все меры нужно поддерживать.

Кроме того, министр поблагодарил «Единую Россию» за помощь медучреждениям во время пандемии. Напомним, партия собрала более полумиллиарда рублей членских взносов и благотворительных пожертвований, на которые закупили маски, перчатки, противочумные костюмы для врачей и реанимобили.

Помощь была направлена в регионы, которые по оценкам Минздрава, в этом более всего нуждались — это республика Алтай, Тыва, Дагестан, Карелия, Чувашия, Калмыкия, Марий Эл, Адыгея, Алтайский край, Псковская и Курганская области, а также другие регионы. Кроме того, партия закупила 200 легковых автомобилей и передала их региональным больницам в рамках акции «Спасибо врачам».
Источник - ЕР в РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    единая россия
Пожилые жители Йошкар-Олы (Марий Эл) по-прежнему находятся под патронатом добровольцев
Пожилые жители Йошкар-Олы (Марий Эл) по-прежнему находятся под патронатом добровольцев «Волонтерского центра Единой России». Волонтерский центр открылся в связи с пандемией коронавируса, однако и во время снимающихся послаблений не прекращает своей деятельности.
Александр Гречихо: Сотрудники на «удаленке» должны иметь равные права с офисными работниками
Опрос на тему дистанционной работы в 83 регионах провела с 16 по 23 июля Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Развитие спортивной инфраструктуры для детей в приоритете
Во время самоизоляции в стране приостановили работы спортивные клубы и секции и в то же время возрос спрос на физическую активность как среди взрослых, так и среди детей.
В Марий Эл волонтерский центр Единой России продолжает работать
Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавирусной инфекции работает в Республике Марий Эл четыре месяца.
К работе центра подключились волонтеры, депутаты, активисты Йошкар-Олинского городского и Регионального отделения Партии. В муниципалитетах гражданам, обратившимся за помощью, помогают активисты местных отделений «Единой России».
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл с COVID-19 в легкой форме более 50% пациентов
Роспотребнадзор по РМЭ: томаты - вкусные и полезные овощи
В Марий Эл до 6 сентября продлен режим повышенной готовности
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжане (Марий Эл) негодуют от, по их мнению, самозахвата земли общего пользованияна "кулацком"
4
ОБЩЕСТВО
Какой мусор принимают контейнерные площадки Волжска?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика