............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ОТДЫХ И ТУРИЗМ
18/06/2020

В Марий Эл запланирована работа 188 детских лагерей

На территории Республики Марий Эл летом 2020 года запланирована работа 188 детских лагерей. Среди них 13 загородных оздоровительных лагерей, 3 палаточных лагеря, 1 санаторно-оздоровительный лагерь при организации социального обслуживания населения, 169 детских лагерей отдыха дневного пребывания и 2 профильных лагеря с круглосуточным пребыванием.

Перед стартом оздоровительной кампании сотрудниками государственного пожарного надзора проводятся проверки и профилактические обследования детских лагерей на предмет их соответствия требованиям пожарной безопасности.

В ходе этих мероприятий особое внимание уделяется работоспособности систем автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей при пожаре, наличию первичных средств пожаротушения, состоянию эвакуационных путей и выходов. Персонал объектов должен обладать необходимыми знаниями и уметь действовать в случае возникновения пожара.

Обеспечение пожарной безопасности будет контролироваться в течение всего лета. Во всех организациях детского отдыха с круглосуточным пребыванием детей запланированы пожарно-тактические занятия по условному тушению пожара, демонстрация возможностей пожарной техники, обучающие занятия с детьми.

Кроме того, перед началом каждой смены планируются противопожарные инструктажи для персонала и тренировки с практической отработкой действий по эвакуации и умению пользоваться первичными средствами пожаротушения.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дети,  отдых
75 лет назад в Волжском районе появился детский лагерь им.В.Котика
75 лет назад в Волжском районе (Марий Эл, тогда МАССР) появился детский лагерь им.В.Котика. Здесь, на берегу живописного озера Яльчик, ежегодно отдыхало и поправляло здоровье более 1000 мальчишек и девчонок со всей республики, а также из других регионов. Путевки распределялись по организациям.

Наряду с жилыми и административными корпусами на территории располагались дом культуры (где показывали фильмы, постановки, спектакли, проводили дискотеки), медпункт, комнаты игр, библиотека, открытая сцена, всевозможные спортивные и игровые площадки и многое др.
1
Более 62 тыс юных жителей Марий Эл отдохнут в летних лагерях
Власти республики готовятся к проведению летней оздоровительной кампании. Юные жители региона будут обеспечены полноценным отдыхом и оздоровительной программой в летний период.

Об организации и проведении летней оздоровительной кампании 2021 года в целом по стране сегодня речь шла на совещании у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой. В его работе принял участие Глава Марий Эл Александр Евстифеев.
Летом в санаториях Марий Эл отдохнуть дешевле всего в России
Портал бронирования Санатории-России.рф представил рейтинг регионов и курортов с наиболее доступными ценами для отдыха и лечения в санаториях в летний сезон-2021.
Летний отдых и оздоровление детей на контроле Правительства Марий Эл
Планируется, что на территории Марий Эл будет функционировать 184 организации отдыха детей и их оздоровления, в которых смогут отдохнуть около 16 тыс. детей, в том числе более 7 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
23 июня переменная облачность, преимущественно без осадков, температура воздуха ночью +17…+22, днем +29…+34 градусов
В Йошкар-Оле мошенники под видом сотрудников банков и полицейских обманули местную жительницу почти на 900 тыс рублей
Вертолет санавиации совершил вылет в город Волжск (Марий Эл)
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске (Марий Эл) заминировали здание местной газеты
1
ОБЩЕСТВО
В Волжском районе (Марий Эл) продолжается ремонт автодороги
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика