............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
18/06/2020

В Марий Эл с начала года зарегистрировано 28 ДТП, связанных с наездами на диких животных

С начала текущего года на дорогах Марий Эл зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на диких животных, из них два – с пострадавшими.

С начала 2020 года ДТП, связанные с наездами на диких животных, были зарегистрированы также в различных районах республики. Транспортным средствам был причинен материальный ущерб, в двух ДТП травмы получили водители автомашин.

Госавтоинспекция Марий Эл рекомендует автомобилистам быть предельно внимательными на трассах, особенно в зоне действия дорожного знака «Дикие животные», где необходимо снижать скорость.

Всегда переключайтесь на дальний свет фар при движении вне населённых пунктов и отсутствии встречного транспорта. При наличии передних противотуманных фар используйте их совместно с ближним или дальним светом фар для усиления светового потока – они подсвечивают обочины и помогают раньше заметить приближающихся животных. В тёмное время суток животных выдают глаза, которые отражают свет фар.

Поэтому заметив на дороге или у обочины белые или красные точки, водителю необходимо сразу снижать скорость. Заметив на дороге зверя, не стоит пытаться испугать его звуком клаксона и фарами. Реакция животного может быть непредсказуемой. Необходимо максимально снизить скорость вплоть до остановки транспортного средства.

Перемещения лосей наиболее активно происходят весной и в начале лета, особенно в мае-июне, когда прошлогодние лосята – уже молодые лоси – уходят от матери, ищут свою территорию. В эти периоды лоси могут забегать в населенные пункты, часто появляются на автомобильных дорогах.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дтп,  животные
В Марий Эл в мае зарегистрировано 11 ДТП с участием животных
Только за май 2021 зарегистрировано 11 ДТП с участием животных: 8 наездов на лося, 2 наезда на собак и 1 - на зайца.

За январь-апрель 2021 года в Марий Эл произошло 25 ДТП с участием животных, когда за аналогичный период 2020 года на территории региона было зарегистрировано только 12 аналогичных происшествий.
В Марий Эл начался прием заявок на участие в распределении разрешений на добычу копытных животных и медведя
Сегодня, 1 июня 2021 г. начался прием заявок на участие в распределении разрешений на добычу копытных животных и медведя в целях осуществления любительской и спортивной охоты, который продлится до 30 июня 2021 г.

Минприроды Марий Эл напомнило, что заявки на участие в распределении разрешений на добычу копытных животных и медведя по электронной почте в этом году приниматься не будут.
В Марий Эл с начала апреля произошло уже 3 ДТП с участием лосей
В апреле и мае 2021 г. по данным Минприроды республики на автодорогах Марий Эл произошло 3 ДТП с участием лосей.
Министерство в целях предотвращения случаев ДТП с участием диких животных напоминает водителям о необходимости снижения скорости и повышения внимания на участках автодорог в сумеречный период с мая по июль.
В Марий Эл полицейские проводят проверку по информации в сети Интернет о травле бездомных собак
В Медведевском районе (Марий Эл) сотрудники полиции проводят проверку по информации в сети Интернет о травле бездомных собак.

На основании сведений, размещенных в социальных сетях об отравлении бездомных собак в СНТ «Малиновка», сотрудниками полиции проводится проверка. В ходе нее будут установлены все обстоятельства произошедшего.

По результатам завершения полицией проверки будет принято процессуальное решение.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле мошенники под видом сотрудников банков и полицейских обманули местную жительницу почти на 900 тыс рублей
Вертолет санавиации совершил вылет в город Волжск (Марий Эл)
Финансирование выплат в Марий Эл по предоставлению бесплатного питания для учащихся общеобразовательных организаций из многодетных семей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске (Марий Эл) заминировали здание местной газеты
1
ОБЩЕСТВО
В Волжском районе (Марий Эл) продолжается ремонт автодороги
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика