............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
15/06/2020

В Марий Эл сотрудники ГИМС 15 июня отмечают свой профессиональный праздник

Государственная инспекция по маломерным судам в нашей стране была образована 15 июня 1984 года. Инспекция была призвана осуществлять надзор за пользованием маломерными судами, базами для их стоянок, пляжами и другими местами массового отдыха людей у воды, переправами и наплавными мостами, а также оказывать помощь людям, терпящим бедствие на воде.

До 1992 года ГИМС России осуществляла свою деятельность в системе Министерства жилищно-коммунального хозяйства РСФСР, а далее - в составе Министерства природных ресурсов. В 2004 году ГИМС была передана в ведение МЧС России.

Государственная инспекция по маломерным судам Республики Марий Эл была образована 1 апреля 1985 года. Первым руководителем ГИМС Республики Марий Эл был Барковский Алексей Тимофеевич, он возглавлял инспекцию с апреля 1985 года до декабря 1986 года. В последующие года ГИМС руководили Ефремов Леонид Петрович – с декабря 1986 года до ноября 1994 года, Лушинский Виктор Николаевич – с февраля 1995 года до октября 2002 года. А с 2002 года и по настоящее время Главным государственным инспектором по маломерным судам Республики Марий Эл является Крикунов Александр Борисович, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Марий Эл.

ГИМС МЧС России по Республике Марий Эл подразделяется на отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл и «Центр ГИМС МЧС России по Республике Марий Эл» (в его составе отдел контрольно-надзорной деятельности, отдел организации предоставления государственных услуг, 1 инспекторское отделение, 4 инспекторских участка и группа патрульной службы). Общая численность инспекции - 37 человек, в их числе 22 государственных инспекторов по маломерным судам.

За время существования Государственной инспекции по маломерным судам Республики Марий гибель на воде сократилась с 140 человек в 1984 году до 27 в 2019 году.

Площадь контролируемой государственными инспекторами ГИМС водной поверхности на территории республики составляет более 1000 кв. км. Это Куйбышевское и Чебоксарское водохранилища на р. Волге (протяженностью по судовому ходу 192 км), 127 км р. Ветлуги, 38 км р. Суры, а также более 400 малых рек общей протяженность более 7000 км и 690 озер и прудов.

Основным итогом 36–летней работы Государственной инспекции по маломерным судам является уменьшение числа происшествий и гибели людей на водных объектах, снижение аварийных происшествий с маломерными судами.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    гимс
Руководитель Волжского инспекторского участка - лучший в Марий Эл, второй в ПФО
В сентябре в Главном управлении МЧС России по Республике Марий Эл были подведены итоги смотра-конкурса на звание лучшего государственного инспектора по маломерным судам и лучшее инспекторское подразделение ГИМС по итогам работы за 2020 год.
В Марий Эл на судоводителей составлено уже более 130 протоколов за нарушения
С начала года в Марий Эл сотрудниками ГИМС проведено 144 рейда и патрулирований с целью контроля использования маломерных судов. За это время проверено более 600 маломерных судов.
По результатам проверок не обошлось без нарушений законодательства. На судоводителей, которые нарушали правила плавания на внутренних водных путях и правила пользования маломерными судами, было составлено 130 протоколов об административных правонарушениях - с вынесением предупреждения либо с наложением штрафов.
В Марий Эл с начала периода навигации 70 судоводителей привлечены к ответственности
В Марий Эл с начала периода навигации сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам проведено уже более 110 рейдов и патрулирований.
На судоводителей, которые нарушали правила плавания на внутренних водных путях и правила пользования маломерными судами, составлено 70 протоколов об административных правонарушениях. Чаще всего встречаются нарушения, связанные с необеспечением безопасности находящихся на маломерных судах людей (например, отсутствие спасательных жилетов), и нарушения, связанные с эксплуатацией самих судов (отсутствие необходимых документов при эксплуатации маломерных судов).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Аграрии Новоторъяльского района (Марий Эл) обновляют парк техники
Республика Марий Эл в тройке лидеров по подаче заявок на конкурс «Вкусы России»
Очевидцев ДТП, которое произошло в Йошкар-Оле (Марий Эл) 21 октября, просят откликнуться
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудник Росгвардии г.Волжска (Марий Эл) Дмитрий Королев свой праздник встречает на посту
ОБЩЕСТВО
В озеро с.Новые Параты (Марий Эл) выпустили восемьсот мальков карпа и сазана
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика