............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
12/06/2020

В Звениговском районе взыскали более 30 тыс рублей с должника по алиментам

Судебный пристав Звениговского районного отдела судебных приставов Марий Эл взыскал более 30 тыс. рублей с должника по алиментам.

Многие безответственные родители не желают исполнять свой долг по содержанию несовершеннолетних детей, и призывы к совести не всегда приносят результаты. Так и гражданин С., уроженец Звениговского района, после развода с супругой решил, что дети больше не нуждаются в поддержке, и не перечислял денежных средств на их содержание.

В рамках исполнительного производства о взыскании алиментов судебным приставом вынесено постановление об ограничении выезда за пределы РФ и наложены аресты на счета должника С. Также судебный пристав-исполнитель выяснила, что нерадивый отец имеет постоянную работу и официальный ежемесячный доход.

Должник был предупрежден о возможном применении к нему ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей). Однако эта мера не принесла желаемого результата – мужчина продолжал уклоняться от выплат.

После наложения ареста на счета гражданин С. заплатил долг по алиментам более 30 тыс. рублей.

Взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей остается одним из самых важных направлений работы службы судебных приставов. Отстаивая и защищая интересы детей, выполняя свой профессиональный долг, работники Службы создают условия, направленные на обеспечение необходимых условий для жизни детей, их полноценного развития и для реализации семьей всех ее функций в жизни общества.
Источник - пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алименты,  звениговский район,  приставы
В Марий Эл волжанин-алиментщик, задолжавший более 800 тыс рублей, получил 20 часов обязательных работ
К сожалению, довольно часто встречаются родители, считающие, что свой родительский долг они выполнили, дав жизнь детям, а их воспитанием и образованием должны заниматься другие.
Так, в Волжском районном отделении судебных приставов (Марий Эл) на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданина о взыскании средств на содержание дочери.
В отношении жительницы Куженерского района возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов
В Куженерском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Марий Эл имеется исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданки М.
Женщина является матерью двух несовершеннолетних детей, которые в настоящее время находятся на государственном обеспечении. Она нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками и в течение длительного времени без уважительных причин не выплачивает алименты. Никакие предупреждения судебного пристава-исполнителя о последствиях неисполнения родительского долга не побуждали гражданку подумать о судьбе родных детей, а сумма задолженности продолжала расти и превысила 78 тыс. рублей.
В Звениговском районе (Марий Эл) осужден отец двоих детей за уклонение от уплаты средств на их содержание
Звениговский районный суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего мужчины, отца двоих несовершеннолетних детей.
Он признан виновным по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).
30 часов обязательных работ за неуплату алиментов получил житель Марий Эл
В Марий Эл в производстве Оршанского районного отдела судебных приставов находится исполнительное производство в отношении гражданина Т. о взыскании алиментов.
По словам судебных приставов-исполнителей, ведущих исполнительное производство, мужчина официально нигде не работает и ведет довольно свободолюбивый образ жизни, позабыв о своих родительских обязанностях. Сумма его задолженности составляет более 300 тысяч рублей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Глава Марий Эл Александр Евстифеев побывал с рабочим визитом в селе Помары Волжского района
В Марий Эл число жертв коронавируса выросло до 87
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 25 ноября
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (обзор за неделю)
ОБЩЕСТВО
У участкового полиции Александра Левина из г.Волжска (Марий Эл) - самый криминальный участок
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика