............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
05/06/2020

Стало известно об увеличении в Марий Эл количества коек для оказания медпомощи пациентам с COVID-19

Об этом членов Оперативного штаба проинформировала министр здравоохранения республики Марина Панькова в ходе очередного заседания, прошедшего под председательством Главы Марий Эл Александра Евстифеева.

Марина Панькова рассказала о технической оснащенности инфекционных отделений и количестве медицинского персонала для оказания помощи больным Covid-19, отметив, что, несмотря на стабилизацию ситуации, наполняемость коек в медицинских учреждениях пока не снижается.
«В Марий Эл для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 функционируют 680 коек в 8 медицинских организациях. После последнего заседания Оперативного штаба прибавилась еще одна организация для оказания медицинской помощи пациентам такого профиля - Волжская центральная городская больница. С сегодняшнего дня в ней дополнительно развернуто 20 коек. Кроме того, дополнительно мы разворачиваем 10 коек в инфекционном отделении Мари-Турека, 10 коек в Звениговской центральной районной больнице и планируем дополнительные койки в Моркинском районе. Всего будет развернуто в республике 720 коек», - сообщила Марина Панькова.

Глава Марий Эл подчеркнул, что важно учитывать риски и работать на опережение ситуации.
«В ходе заседания рабочей группы при Госсовете было сказано, что если есть возможность возврата коек в их стандартный статус, эту работу можно начать, но, понимая сложность ситуации, мы увеличиваем их количество одномоментно на 40 коек», - акцентировал Александр Евстифеев.

Министр здравоохранения республики добавила, что Марий Эл стала одним из первых регионов, где была организована реабилитация пациентов после COVID-19 по профилю «пульмонология».
«Мы первые в Приволжском федеральном округе и одни из немногих в Российской Федерации развернули места на реабилитационных койках соматического профиля на базе Медсанчасти ММЗ. На сегодняшний день проходят реабилитацию 33 человека. К имеющимся местам мы дополнительно развернули еще 5 коек. Наработали небольшой положительный опыт, и сегодня главный пульмонолог нашей республики в режиме видеоконференции будет докладывать об этом Министерству здравоохранения России. Этот опыт мы будем продолжать, он хорошо помогает пациентам, которые перенесли искусственную вентиляцию легких и выписаны из инфекционных отделений», - продолжила Марина Панькова.

Глава Марий Эл поинтересовался, как организовано лечение пациентов на дому.
«Насколько этот способ лечения применим сегодня, понимая те схемы, которые рекомендованы Минздравом России и успешно практикуются. Такой способ оказания медицинской помощи тоже выход, при условии, что он обеспечивает желаемый результат», - уточнил Александр Евстифеев.

Министр здравоохранения республики сообщила, что успешно применяется практика лечения пациентов с Covid-19 в режиме дневного стационара.
«Мы на примере некоторых других регионов пошли по пути оказания медицинской помощи на дому, но немного расширили такой способ. Мы столкнулись с тем, что не всегда выполнялись назначения, поэтому мы открыли 250 коек дневного стационара, где пациенты полностью обеспечены необходимыми лекарственными препаратами», - пояснила министр.

По данным Минздрава республики, в настоящее время сформирован резерв медицинских кадров для работы с больными с COVID-19 - 1159 человек. Выплаты стимулирующего характера медработникам, оказывающим медицинскую помощь пациентам такого профиля, и лицам из групп риска заражения, выплачиваются своевременно в полном объеме.

В медицинских учреждениях сформирован достаточный запас средств индивидуальной защиты, который своевременно пополняется и корректируется в соответствии с увеличением количества коек.

В ходе заседания Глава региона отметил налаженную работу по предоставлению статистических данных в федеральный центр, подчеркнув, что ее необходимо продолжать.
«Статистика - это не благое пожелание, а значимые показатели, которые демонстрируют уровень и состояние медицинского обслуживания в регионе. Ограничительные мероприятия мы продлили до 21 июня. Это не популистские решения, а меры, которые будут работать на достижение поставленных целей - здоровье жителей и гостей нашей республики», - акцентировал Александр Евстифеев.
Источник - Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    коронавирус
В больнице Волжска (Марий Эл) лечатся 32 пациента с коронавирусом
По данным на 03 июля, в инфекционном отделении Волжской центральной городской больницы (Марий Эл) лечатся 113 пациентов с пневмонией. С подтвержденной коронавирусной инфекцией – 32. В тяжелом состоянии - 24, в состоянии средней степени тяжести – 89. В кислородной поддержке нуждается 51 человек.
Коронавирусной инфекцией в Марий Эл в основном болеет взрослое население
По данным на 03 июля, в Марий Эл с начала регистрации COVID-19 лабораторно подтверждена в 3045 случаях. Из общего числа заболевших 1985 (65,2%) выздоровели. При проведении комплекса противоэпидемических мероприятий активно выявлено 1805 инфицированных – 59,3%.
Основными источниками заражения коронавирусом в Марий Эл остаются семья и ближайшее окружение: от членов семьи и родственников возбудитель инфекции передался 1646 жителям (54%). Количество «завозных» случаев на сегодня составляет 157 (5,2%).
В Марий Эл за сутки выявлено 25 новых случаев заражения коронавирусом
По данным на 3 июля, за последние сутки в России выявлено 6 718 новых случаев коронавируса в 84 регионах.
При этом в Марий Эл зафиксировано 25 случаев, соседнем Татарстане - 39, Чувашии - 59, Кировской области - 45.
Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке. Определён круг лиц, с которыми они контактировали. Ведётся работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование.
Всего на сегодняшний день в России выявлено 667 883 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период выписан по выздоровлению 437 893 человека.
В Йошкар-Оле за минувшие за сутки было зарегистрировано 6 новых случаев COVID-19
По информации Роспотребнадзора на 3 июля, в Марий Эл за сутки выявлено 25 новых случаев коронавируса.
Таким образом, количество случаев заражения коронавирусом в Марий Эл выросло до 3045.
За сутки в Йошкар-Оле зарегистрировано 6 случаев заболеваемости COVID-19 (всего за период пандемии - 1511).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл перед судом предстанет автомобилист, который сел за руль пьяным, чтобы съездить за сигаретами
Финансирование выплат в Марий Эл на содержание детей-сирот
Жителю Волжска (Марий Эл) за хранение наркотика дали 1 год 3 месяца колонии
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В д.Карай (Марий Эл) продолжается строительство автомобильного переезда
2
ОБЩЕСТВО
Волжанка - Этноблогер года
5
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика