............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
04/06/2020

Житель Марий Эл за фальшивые водительские права предстанет перед судом

Дознавателем МО МВД России «Медведевский» окончено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Звениговского района Республики Марий Эл. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

В ходе дознания установлено, что в августе 2018 года фигурант с помощью своего знакомого через сеть Интернет незаконно приобрел поддельное водительское удостоверение, которое перевез, а затем хранил у себя дома до апреля 2020 года. 11 апреля он по просьбе друга поехал на его автомобиле «ВАЗ-2110» в г. Йошкар-Олу.

В п. Силикатный автомашина была остановлена сотрудниками ДПС ГИБДД МО МВД России «Медведевский». При проверке документов обвиняемый предъявил поддельное водительское удостоверение полицейским, которые увидев признаки подделки, изъяли его. Кроме того, было выявлено, что водительское удостоверение на право управления транспортным средством ему никогда не выдавалось, а предъявленный им документ числился за другим человеком.

Полицейские доставили автомобилиста в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 1 года лишения свободы.
Источник - пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    фальшивки
В Марий Эл с начала месяца выявлено 6 преступлений, связанных с изготовлением и сбытом фальшивых купюр
В дежурную часть УМВД России по г. Йошкар-Оле обратилась сотрудница одного из банков с сообщением о том, что к ним поступили две купюры номиналом 5000 рублей и 100 долларов США с признаками подделки. Пятитысячная купюра поступила в банк из магазина, расположенного в п. Мари-Турек, а 100 долларов США - из другого банка.
1
Выявление поддельных денежных знаков в Марий Эл: статистика за I квартал 2020 года
За январь–март 2020 года в банковском секторе Республики Марий Эл выявлено 18 денежных знаков, имеющих признаки подделки. Это на 22% меньше по сравнению с четвертым кварталом 2019 года, сообщили в Отделении–Национальном банке по Республике Марий Эл Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации Банка России.
В Марий Эл с начала месяца выявлено уже 7 преступлений, связанных с изготовлением и сбытом фальшивых купюр
В Республике Марий Эл с начала месяца выявлено 7 преступлений, связанных с изготовлением и сбытом фальшивых купюр.
В Национальный банк по Республике Марий Эл на исследование поступили две купюры номиналом 5000 рублей с признаками подделки. Они были выявлены при приеме выручки от крупных сетевых магазинов г. Йошкар-Олы.
Житель Йошкар-Олы (Марий Эл) расплатился за пиццу фальшивой пятитысячной купюрой
Так, с заявлением в полицию обратились представители одной из пиццерий г. Йошкар-Олы (Марий Эл). При пересчете денежных средств ими была обнаружена пятитысячная купюра. Установлено, что фальшивку передал курьеру йошкаролинец в счет оплаты заказа на доставку пиццы. Согласно экспертизе выявленная фальшивая купюра выполнена методом струйной печати, а герб г. Хабаровск методом трафаретной печати.
Денежная купюра изъята сотрудниками полиции. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжском районе (Марий Эл) столкнулись фура и легковушка
Минприроды Марий Эл проводит оценку работы первичных охотколлективов
Приобретены спортинвентарь оборудование для легкоатлетов Марий Эл
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Почетный гражданин города Г.Я.Шестаков о Волжске (Марий Эл)- прошлое и настоящее
ОБЩЕСТВО
В д.Карай (Марий Эл) продолжается строительство автомобильного переезда
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика