............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
03/06/2020

Три кражи велосипедов зафиксировали в Волжске (Марий Эл) за одну ночь

Так, в ночь на 2 июня из подъезда дома по улице Ленина города Волжска (Марий Эл) путем перекуса тросика с замком были похищены два велосипеда, один из которых стоимостью 10 тысяч рублей, другой – 9 тысяч рублей.

В эту же ночь из подъезда дома по улице Матюшенко неизвестный похитил велосипед стоимостью 10 тысяч рублей.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

Сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников и розыск похищенного.

Можно дать ряд рекомендаций, которые помогут избежать кражи двухколёсного транспорта. В качестве профилактики необходимо записать серийный номер «техники» (обычно он выбит снизу на раме). Также желательно сделать фотографию целиком в профиль. Постарайтесь запомнить особые приметы вашего транспорта – неродные детали, установленные аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи, эти меры значительно помогут в поиске.

Что делать, чтобы снизить риск кражи? Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять имущество без присмотра. Различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием на пути вора. Если все же велосипед или мопед приходится оставлять без присмотра, то обязательно пристегивайте его надежным замком, даже если отлучаетесь буквально на минуту, чтобы забежать в магазин.

Если Вы пристёгиваете велосипед или скутер к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости. Не забывайте уносить с собой все быстросъемное оборудование.

Если Ваш двухколёсный транспорт всё же украли, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02 (102).
Источник - пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    велосипед,  кража
В Марий Эл с начала июля было зарегистрировано 6 наездов на велосипедистов
С начала июля на территории Республики Марий Эл зарегистрировано 6 наездов на велосипедистов, из которых 4 – с пострадавшими. В 2 случаях пострадавшие – это несовершеннолетние, также зарегистрировано 13 ДТП с водителями мототранспорта, в которых 14 человек получили ранения, 6 из них – несовершеннолетние, и 1 человек погиб. В 4 ДТП при этом водители находились в состоянии опьянения, 8 водителей не имели права управления транспортными средствами, 1 водитель не имел соответствующей категории.
В Марий Эл в минувшие выходные зафиксированы три кражи велосипедов, в том числе - в Волжске
В минувшие выходные трое жителей Марий Эл лишились двухколесного транспорта.
Так, 27 июня в полицию обратился 49-летний йошкаролинец. Мужчина рассказал, что ночью со двора его частного дома на ул. Водопроводной пропал велосипед, который он оставил не пристегнутым. Ущерб составил 4 тысячи рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража).
ю 34-летний волжанин лишился двухколесного друга. Мужчина не позаботился о сохранности своего имущества и оставил велосипед, стоимостью 10 тысяч рублей в подъезде ничем не прикрепив.
Жителей Марий Эл приглашают к участию в проекте велотропа «Европа — Азия»
В целях пропаганды спорта и здорового образа жизни, проектной группой Велотропа «Европа-Азия» при поддержке регионального отделения Русского географического общества в Республике спроектирован веломаршрут пересекающий территорию Республики Башкортостан. Через группу ВКонтакте https://vk.com/cycletrailea обеспечивается консультирование туристов в части описания маршрута, достопримечательностей, стоянок, ближайших населенных пунктов точек заброски и выброски, даются рекомендации по прохождению маршрута.
В выходные дни двое жителей Марий Эл лишились своих велосипедов
В выходные дни двое жителей Марий Эл лишились своих велосипедов, оставленных на лестничных площадках.
Так, 31-летний йошкаролинец лишился своего велосипеда стоимостью 10 тысяч рублей. Заявитель оставил его на лестничной клетке на первом этаже своего дома по ул. Димитрова, при этом пристегнул тросовым замком. А 33-летняя жительница Советского района также оставила на лестничной клетке велосипед своего ребенка стоимостью 7 тысяч рублей, но не пристегнула его тросовым замком. В обоих случаях транспорт стал объектом преступного посягательства.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в выходные пройдут проверки водителей на трезвость
В Марий Эл на 1 октября местным бюджетам оказана финподдержка в сумме 8 942,1 млн рублей
В Марий Эл пройдет публичное обсуждение республиканской программы газификации
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика