............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
01/06/2020

В Марий Эл на минувшей неделе 109 человек пострадали от укусов клещей

За прошедшую неделю, с 25 по 31 мая, в Республике Марий Эл зарегистрировано 109 укушенных клещами, в том числе 28 детей до 14 лет.

Присасывание произошло на территории Волжского, Звениговского, Горномарийского, Килемарского, Куженерского, Мари-Турекского, Медведевского, Моркинского, Новоторъяльского, Параньгинского, Оршанского, Сернурского, Советского районов, г. Волжска и г. Йошкар-Олы.
Источник - Роспотребнадзор по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    клещи
В Марий Эл на минувшей неделе более 30 человек пострадали от укусов клещей
За прошедшую неделю (с 22 по 28 июня) в Марий Эл зарегистрирован 31 пострадавший от укусов клещей, в том числе 4 ребенка до 14 лет. Присасывание насекомых произошло на административных территориях Волжского, Горномарийского, Звениговского, Килемарского, Куженерского, Мари-Турекского, Медведевского, Моркинского, Оршанского, Параньгинского, Сернурского, Советского, Юринского районов, г. Волжска, г. Козьмодемьянска.
В Марий Эл на минувшей неделе 71 человек пострадал от укусов клещей
За прошедшую неделю (с 15 по 21 июня) в Марий Эл зарегистрирован 71 пострадавший от укусов клещей, в том числе 16 детей до 14 лет. Присасывание насекомых произошло на административных территориях Горномарийского, Звениговского, Килемарского, Куженерского, Мари-Турекского, Медведевского, Оршанского, Параньгинского, Сернурского, Советского, Юринского районов, г. Волжска, г. Козьмодемьянска и г. Йошкар-Олы.
В Марий Эл на минувшей неделе 42 человека пострадали от укусов клещей
За прошедшую неделю (с 8 по 14 июня) в Марий Эл было зарегистрировано 42 пострадавших от укусов клещей, в том числе 9 детей до 14 лет. Присасывание насекомых произошло на административных территориях Звениговского, Горномарийского, Килемарского, Мари-Турекского, Медведевского, Моркинского, Новоторъяльского, Параньгинского, Сернурского, Советского районов, г. Волжска, г. Козьмодемьянска и г. Йошкар-Олы.
В Марий Эл в текущем году 587 человек пострадали от укусов клещей
В 2020 году по состоянию на 8 июня в медицинские организации Марий Эл по поводу укусов клещей обратились 587 человек, что на 13,2% ниже аналогичного периода прошлого года (676 случаев). Из общего числа пострадавших 169 составили дети до 14 лет (28,8%).
Не берите клещей незащищенными руками! Помните: клещи с одежды не стряхиваются. Их надо удалять пинцетом, двумя палочками, руками, но в перчатках. В крайнем случае, используйте полиэтиленовый пакет, захватив клеща с обеих сторон. Клеща не выбрасывайте, его надо сдать на исследование для обнаружения возбудителей клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Горномарийском районе (Марий Эл) в с.Красногорка 2 июля произошел пожар
В Марий Эл спортшкола олимпийского резерва по футболу и регби риобрела спортинвентарь
Новое современное оборудование закупили в школу-интернат в г.Козьмодемьянске (Марий Эл)
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В д.Карай (Марий Эл) продолжается строительство автомобильного переезда
ОБЩЕСТВО
Волжанка - Этноблогер года
5
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика