............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
01/06/2020

В Волжске (Марий Эл) 1 и 2 июня пройдут рейды на дорогах

Сотрудники ГИБДД города Волжска проведут рейдовые мероприятия по пресечению нарушений правил дорожного движения водителями мототранспорта.

В связи со сложившейся обстановкой и предупреждением дорожно-транспортных происшествий на территории города Волжска и Волжского района 1 и 2 июня 2020 года проводятся оперативно-профилактические мероприятия по выявлению нарушений ПДД водителями мототранспортных средств.

Госавтоинспекция напоминает, что для управления мопедами и скутерами необходимо водительское удостоверение категории «М», получение которого возможно с 16 лет, либо любой другой категории, для управления легкими мотоциклами, то есть мотоциклами с мощностью двигателя менее 150 куб. см. и максимальной скоростью не более 60 км/ч водительское удостоверение категории А1, для остальных мотоциклов водительское удостоверение категория А.

Особого внимания заслуживает перевозка пассажиров на мототранспорте. Согласно действующему законодательству, она разрешена водителям мотоциклов, имеющим водительское удостоверение категории А или подкатегории А1 в течение 2 лет и более и возможна лишь при наличии специально оборудованного места. Помимо этого, обязательное использование мотоциклетного шлема. Не разрешается даже при наличии шлема перевозить несовершеннолетних до 12 лет на заднем сидении мотоцикла.

За управление мототранспортом без водительского удостоверения (в том числе без водительского удостоверения требуемой категории), в соответствии с ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ предусмотрен административный штраф в размере от 5000 до 15000 рублей и помещением транспортного средства на специализированную стоянку, водителем, за передачу управлениямототранспорта лицу, заведомо не имеющему права управления, — в соответствии с ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере 30000 рублей.

Санкция статьи 12.8 КоАП РФ (управление ТС в состоянии опьянения) предусматривает штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления на срок от 18 до 24 месяцев, а при отсутствии водительского удостоверения – арест на 10-15 суток. А в случае повторного управления в состоянии опьянения, санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до 2-х лет, либо лишением свободы на срок до 2-х лет.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  рейды
В Йошкар-Оле и двух районах Марий Эл 15 января на дорогах пройдут массовые проверки
15 января на территории г. Йошкар-Олы, Сернурского и Медведевского районов (Марий Эл) сотрудники ГИБДД проведут массовые проверки по выявлению нетрезвых водителей.
Мероприятия проводятся в целях недопущения дорожно-транспортных происшествий, связанных с управлением транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, а так же формирования у водителей устойчивых навыков дисциплинарного поведения.
В Марий Эл в выходные пройдут проверки водителей на трезвость
В выходные дни на территории г. Йошкар-Олы (Марий Эл) , Медведевского, Килемарского и Оршанского районов пройдут проверки водителей на трезвость.
Автолюбитель, садящийся за руль в нетрезвом виде, переоценивает свои возможности и не может осуществлять контроль за управлением автомобилем и дорожной обстановкой.
Всю общественную опасность совершаемого поступка, такой водитель может осознать лишь после ДТП, однако зачастую к этому моменту последствия уже необратимы: покореженные автомобили, тяжелые травмы, а иногда и человеческие жизни.
В Марий Эл 4 ноября на дорогах пройдут рейды по выявлению нетрезвых водителей
4 ноября, в День народного единства и День 100-летия Республики Марий Эл, сотрудники ГИБДД будут уделять повышенное внимание выявлению и пресечению фактов грубого нарушения правил дорожного движения водителями.
Речь, в первую очередь, идет о своевременном исключении из участия в дорожном движении водителей, севших за руль в состоянии опьянения. Поэтому во всех городах и районах республики пройдут рейдовые мероприятия.
В Йошкар-Оле продолжаются рейды по соблюдению масочного режима
В столице Марий Эл продолжаются мероприятия по выявлению и пресечению нарушений законодательства в сфере предупреждения распространения коронавирусной инфекции.
Напомним, что в нашем регионе введён режим обязательного ношения масок в общественных местах, а также соблюдение социального дистанцирования. Неработающие жители старше 65 лет, а также граждане, находящиеся в группе риска в связи с наличием хронических заболеваний, должны оставаться в режиме самоизоляции.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
8 марта Wink покажет лучшие фильмы и сериалы для женщин бесплатно
В Марий Эл 4 марта перечислены социальные выплаты
В Марий Эл ведется подготовка к пожароопасному сезону этого года
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Шестилетняя звездочка из Волжска (Марий Эл) на большой сцене
ДУХОВНОСТЬ
Мисс Вселенная Оксана Фёдорова посетила волжские святыни (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика