............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
31/05/2020

Выявление поддельных денежных знаков в Марий Эл: статистика за I квартал 2020 года

За январь–март 2020 года в банковском секторе Республики Марий Эл выявлено 18 денежных знаков, имеющих признаки подделки. Это на 22% меньше по сравнению с четвертым кварталом 2019 года, сообщили в Отделении–Национальном банке по Республике Марий Эл Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации Банка России.

Большую часть обнаруженных подделок составили купюры номиналом 5 000 рублей: таких банкнот было выявлено 14 штук.

Специалисты Отделения-НБ Республика Марий Эл напоминают: определить подлинность банкнот каждый может самостоятельно по наличию на них не менее трех защитных признаков, проверяемых ощупь, просвет и при изменении угла зрения. Информацию о признаках подлинности денежных знаков можно получить в мобильном приложении «Банкноты Банка России» и в разделе «Наличное денежное обращение» на официальном сайте Банка России.

В прошлом году Банк России запустил бесплатное дистанционное обучение кассовых работников розничных торговых сетей по темам «Подлинность банкнот и монет Банка России» и «Платежеспособность банкнот и монет Банка России». Для обучения не нужно посещать очные занятия, учебный курс доступен на сайте Университета Банка России. На конец марта 2020 года обучение прошли около 2400 человек по всей стране, из них более 70 % (1750 человек) успешно сдали итоговое тестирование.
Источник - Отделение-НБ Республика Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    фальшивки
В одном из банков Марий Эл обнаружена поддельная 100-долларовая купюра
Так, в полицию обратилась представитель одного из банков, расположенного в г.Йошкар-Оле (Марий Эл). В финансовое учреждение из другого отделения банка на экспертизу поступила купюра номиналом 100 долларов США с признаками подделки. Согласно справке эксперта МВД по Республике Марий Эл, данная купюра является поддельной.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).
В Марий Эл в одном из банков обнаружены две поддельные 10-рублевые монеты
В одном из банков Республики Марий Эл обнаружены две поддельные денежные монеты номиналом по 10 рублей.
Так, в полицию обратилась представитель одного из банков, расположенного в г. Йошкар-Оле. В финансовое учреждение поступила выручка из различных торговых точек, среди которой обнаружены две монеты номиналом 10 рублей, имеющие признаки подделки. На подделке под лапой орла отсутствовало клеймо печатного двора, изображение орла было размытым, а также отсутствовало рифление на боковой поверхности монеты.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
К 100-летию Марий Эл откроется новый музейно-выставочный проект
Учавствуте в акции "100 поводов для гордости родным краем"
Волжский краеведческий музей (Марий Эл) готов к открытию
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика