............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | БАНКИ И ФИНАНСЫ
30/05/2020

Жители Марий Эл за первые три месяца направили в Банк России 189 жалоб

Жители Республики Марий Эл за первые три месяца 2020 года направили в Банк России 189 жалоб. Это на 13% меньше показателя аналогичного периода прошлого года.

Как и годом ранее, большинство жалоб касается деятельности банков. В то же время граждане стали значительно реже обращаться в Банк России с претензиями на страховые компании.

В отношении банков поступило 110 жалоб, из которых 23% связаны с потребительским кредитованием. Здесь основными проблемами жители региона называют нарушение требований законодательства при взыскании просроченной задолженности, а также трудности с погашением кредитов.

В отношении некредитных финансовых организаций поступило 63 жалобы, что на 31% меньше, чем в январе–марте 2019 года. В основном тенденция объясняется сокращением числа жалоб на субъекты страхового дела: если за первый квартал 2019 года поступило 64 таких обращения, то в январе–марте 2020 года – 31. Среди жалоб на субъекты страхового дела 71% – вопросы, связанные с ОСАГО, однако их число снизилось с 53 по итогам трех месяцев 2019 года до 22 жалоб за аналогичный период текущего года. Чаще всего такие обращения связаны с проблемами при применении коэффициента бонус-малус – 12 жалоб.

На субъекты рынка микрофинансирования от жителей Марий Эл поступило 29 жалоб, из которых 24 пришлось на микрофинансовые организации, пять – на кредитные потребительские кооперативы.

Обратиться в Банк России по вопросам деятельности участников финансового рынка можно несколькими способами:
- по горячей линии 8 800 300 3000, короткий номер 300 с мобильных телефонов; - через Интернет-приемную на сайте Банка России;
- лично или по почте, направив письменное обращение.
Отделение-НБ Республика Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    банки
В Марий Эл в мае количество выдач нецелевых потребительских кредитов выросло
По предварительным данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), банки в мае 2020 года выдали 770 тысяч нецелевых потребительских кредитов (кредитов наличными) на общую сумму 217 млрд рублей. По сравнению с апрелем (665 тыс. кредитов) количество выдач несколько выросло, а объем кредитования при этом не изменился. Произошло это из-за снижения среднего размера выдаваемых кредитов с 328 тыс. рублей до 282 тыс. рублей.
Жители Марий Эл все реже снимают наличные в банкоматах
Более 88 млн операций по оплате товаров и услуг банковскими картами совершено в Республике Марий Эл в 2019 году. Это на 40% больше, чем в 2018 году. Объем покупок и услуг, оплаченных картами, увеличился почти на 30% и составила 49,8 млрд рублей.
Рост стоимости валют: чего ждать жителям Марий Эл
В минувшие выходные произошло обрушение мировых цен на нефть, которые падали до $31 за баррель. Причиной тому - срыв сделки стран ОПЕК+.
В результате рубль значительно ослаб к основным зарубежным денежным единицам.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл перед судом предстанет автомобилист, который сел за руль пьяным, чтобы съездить за сигаретами
Финансирование выплат в Марий Эл на содержание детей-сирот
Жителю Волжска (Марий Эл) за хранение наркотика дали 1 год 3 месяца колонии
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В д.Карай (Марий Эл) продолжается строительство автомобильного переезда
2
ОБЩЕСТВО
Волжанка - Этноблогер года
5
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика