............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
27/05/2020

Виды, особенности и преимущества использования металлопроката

Строительное и промышленное производство невозможны без использования металлопроката. Его выплавка происходит в несколько этапов, предполагает добавление разных примесей. Благодаря этому конечный продукт будет отличаться высоким качеством. Обычно делается из чугуна, или стали. Самые распространенные примеры – арматура, пластины, каркасы, балки, заглушки и другие. На сайте https://бонмастер.рф/ вы без проблем найдете необходимый вид независимо от решаемых задач.

От того, как был обработан прокат, зависит сфера его использования. Горячее деформирование происходит при температурах, которые составляют 60% от температуры плавления. При повышенных показателям прочность материала уменьшается, что позволяет снизить применяемой усилие для получения нужной заготовки. Здесь же происходит образование новых зерен, которые сохраняют хорошую пластичность металла.

При холодной прокатке речь идет про пластическое деформирование при невысоких температурах. В качестве заготовки применяется горячекатаный лист. Он пропускается между катками без предварительного прогрева. Это тяжелая работа, которая занимает много времени. В результате такой работы создается идеально гладкая поверхность. Для устранения напряженности готовый лист обжимают и обжигают.

Виды металлопроката

Разделяют металлопрокат:

  • на цветной;
  • черный.

Первый актуален для сантехнических приспособлений, авиации и судостроении. Такие металлы не ржавеют, устойчивы к перепадам температуры. Черный прокат имеет меньшую цену, недорогой и долговечный. Часто используется в обороне, нефтяной и химической промышленности и в строительной сфере. Из металла производят посуду и прочие принадлежности.

Для удовлетворения разных потребностей покупателей выпускаются:

  • Трубы. Есть с прямоугольным, квадратным и круглым сечением. Применяются во всех отраслях промышленности и при разработке нефтегазовых месторождений.
  • Полосы. Есть модели из разных типов стали, в том числе конструкционной и пруженной. Могут применяться для производства стального листа, деталей.
  • Арматура. Сортовой металлопрокат в виде прутка с ребристой поверхностью. Актуален этот вид для армирования конструкций из железобетона.

Сфера использования этих и других видов широкая. Применяется не только на строительных площадках и в промышленности, но и в обычной жизни. Металлопрокат устойчив к коррозии, используется для изготовления ножей, столовых приборов, посуды. Компания Бонмастер предлагает недорогие изделия. В продаже можно найти более 2000 наименований для любых целей.

НОВОСТИ
Сергей Хлусов: «На обновление систем наружного освещения в Марий Эл будет направлено более 7 млн рублей»
В Марий Эл закуплены специализированные тренажеры для подготовки хоккеистов
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 22 октября
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 30 новых случаев COVID-19
В Волжске за сутки зафиксировано 8 случаев заражения коронавирусом, в Волжском районе - 1
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика