............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЖИЛЬЕ И НЕДВИЖИМОСТЬ
26/05/2020

Площадь введенного жилья в Марий Эл по итогам января-апреля выросла на 53,5%

На территории Марий Эл за счет всех источников финансирования за четыре месяца 2020 года построены 1502 квартиры общей площадью жилых помещений 107,4 тыс. кв. м. По сравнению с январем-апрелем 2019 г. площадь введенного жилья увеличилась на 53,5%.

В структуре жилищного строительства доля жилья, построенного населением за свой счет и с помощью кредитов, составила 41,3%. Ими построено 348 домов общей площадью жилых помещений 44,3 тыс. кв. м, что на 14,2% меньше, чем в январе-апреле 2019 года.

В связи с тем, что в 2019 году в полном объеме начали действовать нормы Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", с августа 2019 года учитываются жилые дома, построенные населением на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства. Следует отметить, что за период с августа 2019 года по апрель 2020 года на участках, предназначенных для ведения садоводства, в республике не было построено ни одного жилого дома.

Средняя площадь построенной квартиры, включая индивидуальные жилые дома, в январе-апреле 2020 г. составила 71,5 кв. м, в январе-апреле 2019 г. – 92,1 кв. м.

Строительство многоквартирных домов осуществлялось в городских округах «Город Йошкар-Ола» и «Город Волжск», а также в Волжском, Медведевском и Советском муниципальных районах. В остальных муниципальных районах и в городском округе «Город Козьмо-демьянск» строились только индивидуальные жилые дома.
Источник - Маристат
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    жилье
Марий Эл на 42-ом месте в рейтинге регионов по доступности приобретения жилья
Как сообщает 29 июня РИА Новости, возможности для покупки жилья в целом у жителей России несколько выросли на начало 2020 года, наиболее доступны по цене квартиры для жителей регионов Крайнего Севера, труднее всего среднестатистической семье купить квартиру в южных регионах и на Северном Кавказе.
Более 417 млн рублей получили военнослужащие в Марий Эл на приобретение жилья
С начала 2020 года были исполнены социальные обязательства по обеспечению постоянным жильем перед 57 военнослужащими и членами их семей по программе жилищного субсидирования военнослужащих.
Общая сумма предоставленной военнослужащим жилищной субсидии составила более 417 млн. руб., средняя сумма жилищной субсидии в первом полугодии 2020 составила более 7 млн. руб. – сообщила врио начальника Йошкар-Олинского отделения Центрального регионального управления жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации Елена Марасанова.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) в 9-этажном жилом доме произошел пожар
В Марий Эл 1 июля пресекли более 250 нарушений ПДД, задержаны 8 нетрезвых водителей
В Марий Эл 3 июля ожидаются грозы и сильные порывы ветра
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжанка - Этноблогер года
5
ОБЩЕСТВО
От этого инспектора ГИБДД г.Волжска (Марий Эл) не ушел ни один нарушитель
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика