............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
22/05/2020

Нерабочие дни из-за коронавируса сказались на объемах производства в Марий Эл

Нерабочие дни, объявленные в апреле 2020 года в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, не могли не сказаться на динамике промышленного производства. Индекс промышленного производства в республике в апреле 2020 года по сравнению с апрелем 2019 года составил 72,6%, в том числе по видам деятельности: «Добыча полезных ископаемых» – 71,4%, «Обрабатывающие производства» – 70,4%, «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» – 99,5%, «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» – 122,7%.

Сокращение объемов производства в 2 раза и более зафиксировано в производстве текстильных изделий, производстве одежды, деятельности полиграфической и копировании носителей информации, производстве компьютеров, электронных и оптических изделий, производстве мебели, производстве прочих готовых изделий, производстве кожи и изделий из кожи.

Вместе с тем, рост выпуска промышленной продукции наблюдался в производстве лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях и производстве химических веществ и химических продуктов. Производство дезинфекционных средств по сравнению с апрелем предыдущего года увеличилось в 2,5 раза, производство моющих средств и лекарственных препаратов увеличилось на 38,9% и 23,7% соответственно.

В организациях, осуществляющих производство продуктов питания, в апреле 2020 года по сравнению с апрелем 201 9 года увеличилось производство мяса крупного рогатого скота (говядины и телятины), колбасных изделий, рыбы, переработанной и консервированной, сливок, масла сливочного, муки из зерновых культур, макаронных изделий.

По результатам проведенного в апреле 2020 г. выборочного обследования деловой активности промышленных предприятий республики у 52% организаций спрос на продукцию был недостаточным, 26% считали экономическую ситуацию, сложившуюся в организации, неудовлетворительной. В числе основных факторов, ограничивающих рост производства, были отмечены неопределенность экономической ситуации, высокий уровень налогообложения, недостаточный спрос на продукцию на внутреннем рынке и недостаток финансовых средств.
Источник - Маристат
Нравится
+4
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    коронавирус
В Марий Эл за сутки из инфекционных стационаров выписаны 43 пациента, в том числе 2- из Волжской ЦГБ
По данным на 3 июня, за минувшие сутки из инфекционных стационаров Марий Эл выписаны 43 пациента, из них с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией – 16.
Из Йошкар-Олинской городской больницы выписаны 27 человек (12 – с подтвержденной COVID-19), из Детской республиканской клинической больницы выписан 1 человек, из Волжской ЦГБ – 2, из Звениговской ЦРБ – 2, из Мари-Турекской ЦРБ – 4 пациента, из Медведевской ЦРБ – 6 пациентов (4 - с подтвержденной инфекцией), из Козьмодемьянской межрайонной больницы выписан 1 человек.
В Йошкар-Оле и Медведевском районе за минувшие за сутки было зарегистрировано 19 новых случаев COVID-19
По информации на 3 июня, в Марий Эл за сутки выявлено 40 новых случаев коронавируса. Таким образом количество случаев заражения в регионе увеличилось до 1894.
За сутки в Йошкар-Оле зарегистировано 15 случаев заболеваемости COVID-19 (всего за период пандемии - 1008), Медведевском районе - 4 (всего за период пандемии - 228).
В Волжске и Волжском районе за минувшие сутки выявлено 13 новых случая заражения коронавирусом
По информации Роспотребнадзора на 3 июня, в Марий Эл за сутки выявлено 40 новых случаев коронавируса.
За сутки в городе Волжске выявлено 13 случаев заболеваемости COVID-19 (всего за период пандемии - 146), в Волжском районе - 0 (всего за период пандемии - 43).
В инфекционном отделении больницы Звенигово (Марий Эл) лечатся 7 пациентов в коронавирусом
По данным на 3 июня, в Звениговской ЦРБ (Марий Эл) находятся 29 пациентов с пневмонией. С подтвержденной коронавирусной инфекцией – 7. В кислородной поддержке нуждаются 29. В тяжелом состоянии – 4 пациента, в состоянии средней степени тяжести – 25.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл 3 июня профинансированы выплаты на содержание детей-сирот
В Марий Эл в работе избирательных комиссий примут участие свыше 5 тыс человек
Три кражи велосипедов зафиксировали в Волжске (Марий Эл) за одну ночь
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
График отключения горячей воды в Волжске (Марий Эл)
1
ЗАКОН И ПОРЯДОК
В Марий Эл расширен перечень организаций, которым разрешается работать в период ограничений
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика