............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
22/05/2020

В Марий Эл участок автодороги «Нижний Новгород – Йошкар-Ола» ждет масштабный ремонт

21 мая Глава Марий Эл Александр Евстифеев и начальник Федерального управления автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства Илдар Мингазов осмотрели участок дороги Р-177 «Поветлужье» Нижний Новгород – Йошкар-Ола».

Постановлением Правительства Российской Федерации в начале апреля текущего года эта трасса передана в федеральную собственность, что стало ключевым событием для республики, поскольку данный вопрос прорабатывался с 2008 года, но наиболее активно – в последние три года, что и позволило добиться такого результата.

Изначально передача дороги планировалась на 2022-ой год, но Правительству Марий Эл удалось договориться с федеральным центром о переносе решения данного вопроса уже на 2020-й год. Это стало еще одним значимым фактом эффективной работы властей республики.

«Передача дороги в федеральную собственность – это исторический момент, вопрос об этом прорабатывался с 2008 года, целых 12 лет. В своем развитии данный процесс был остановлен, но осенью 2017 года состоялась очень серьезная рабочая встреча в Министерстве транспорта России, в Росавтодоре, где этот вопрос был реанимирован, - сказал Глава Марий Эл. - Если говорить об очевидном эффекте, об эффекте так называемой «ближней руки», то это экономия финансовых средств Дорожного фонда республики. Кроме того, эта дорога отличалось аварийностью, низким качеством асфальта, возникала проблема труднодоступности наших отдаленных районов, прежде всего, Юринского района, и сейчас, когда мы говорим, что уже с 2020 года выделены финансовые средства на содержание и обслуживание этой дороги, со следующего года будет начат полномасштабный ремонт, и дорога будет приведена в нормативное состояние за счет средств федерального бюджета», - отметил Александр Евстифеев.

Глава республики подчеркнул, что безопасность, здоровье и жизнь граждан – это важнейший приоритет работы властей. Реальную выгоду получат как жители, так и предприятия республики. Кроме того, будет разгружена дорога, которая идет на Чебоксары и из Чебоксар на Нижний Новгород.

«Это иное качество жизни, потому что транспортная доступность в конечном счете формирует цены на всё: и на строительные материалы, и на продукты питания, и на привлекательность инвестиций. Поэтому качественная дорога – это снижение себестоимости проезда одного километра, и отсюда стоимости других услуг», - добавил Глава Марий Эл.

Передаче в федеральную собственность подлежат 4 автомобильные дороги общего пользования республиканского значения и 17 земельных участков в полосе отвода автомобильных дорог: Копорулиха – Подгорное – Воскресенское, Озерки – Марьино – Юрино, Йошкар-Ола – Козьмодемьянск, объездная автодорога г. Йошкар-Олы.

Общая линейная протяженность автомобильной дороги Р-177 «Поветлужье» Нижний Новгород – Йошкар-Ола на территории республики составит – 166,1 км.

Более подробно вопросы передачи трассы в федеральную собственность были рассмотрены на совещании в Доме Правительства республики.

«Благодарю Вас за активную позицию, которую в интересах республики Вы продемонстрировали и на федеральной площадке. Я говорю о нескольких совещаниях в Минтрансе России и в Росавтодоре. Работу, которую ждало население Республики Марий Эл и Нижегородской области, юридически завершена. Есть Постановление Правительства Российской Федерации, дорога стала федеральной. Наша задача теперь – перейти к необходимому ремонту, определить, что мы можем сделать совместными усилиями уже в текущем году», - сказал Глава Марий Эл, обращаясь к начальнику Федерального управления автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства Илдару Мингазову.

Было отмечено, что переданная дорога включает в себя 11 искусственных сооружений, из которых два моста с металлическими пролётными строениями. Это мост через р. Рудка, протяжённостью 125 пог. метров и мост через р. Ветлуга, протяжённостью 560 пог. метров. Все мостовые сооружения находятся в удовлетворительном состоянии.

Более 16,5 км на данной автодороге отремонтированы за период с 2016 по 2018 год. На этих участках гарантийные обязательства подрядных организаций на выполнение гарантийных работ сохраняются.

В целом на сегодня состояние автомобильной дороги Р-177 «Поветлужье» Нижний Новгород — Йошкар-Ола таково, что около 100 км маршрута уже требуют срочного проведения ремонтных работ.

«Очень серьезное решение принято по передаче этой дороги. В 2008 году, когда работа начиналась, было мнение, что дорога никогда не перейдет в федеральную собственность», - поделился министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Герасименко.

Начальник Федерального управления автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства Илдар Мингазов рассказал, что сегодня по территории республики проходят две федеральные дороги – это М-7 «Волга» и Р-176 «Вятка». Дорога Р-177 «Поветлужье» будет третьей. Тем самым общая федеральная сеть составит порядка 420 км.

«Та сеть, которую мы держим, на сегодняшний день в нормативном состоянии находится примерно 88 процентов. Она в хорошем состоянии, и мы всегда поддерживаем этот норматив, не снижаем темпы. В этом году на дорожные работы по Республике Марий Эл на федеральные сети выделен миллиард рублей. Будет отремонтировано 30 километров автомобильных дорог Йошкар-Ола-Зеленодольск – это 6, 8, 51 километр, обход поселка Куяр на Р-176 – это 79-87 километр, общей стоимостью 251 миллион рублей. Это будет составлять где-то 13 процентов от общей протяженности, в том числе один участок капитального ремонта - это пять километров автодороги «Вятка», 129-135 километр, стоимость работ 323 миллиона. Все работы проконтрактованы», - проинформировал руководитель Федерального управления автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства.

Илдар Мингазов, говоря о переданной дороге, заверил, что с учетом финансирования из федерального бюджета она обязательно будет приведена в нормативное состояние, что позволит обеспечить безопасность дорожного движения и повысить транспортно-логистический потенциал Республики Марий Эл.

Завершая совещание, стороны обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества. Глава Марий Эл Александр Евстифеев отметил важность строительства объездной дороги возле пос. Силикатный, поскольку интенсивность движение по федеральной трассе, которая сейчас проходит через населенный пункт, очень высока.
Источник - Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    власть
В Марий Эл состоялось внеочередное заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения
Сегодня, 27 мая, Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Александр Сальников провел внеочередное заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Марий Эл.
Рассмотрены вопросы подготовки субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон 2020 - 2021 годов, их функционировании в период борьбы с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и принимаемых мерах по противодействию ее распространения.
В Марий Эл предприятие «Мостремстрой» вывели из предбанкротного состояния
26 мая Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел совещание по вопросам развития Государственного унитарного предприятия республики «Мостремстрой».
В течение 2017 - 2018 годов оно находилось в предбанкротном состоянии. Расчетные счета были заблокированы службой судебных приставов и ИФНС по г. Йошкар-Оле. Поступлений от текущей деятельности предприятию было не достаточно для погашения долгов прошлых лет и обеспечения текущих расходов на выплату заработной платы, погашения налогов и закупку необходимых материалов.
Глава Марий Эл Александр Евстифеев обсудил будущее разрушающегося здания бывшего бассейна
Сегодня Глава Марий Эл Александр Евстифеев посетил Лицей № 11 им. Т.И. Александровой г. Йошкар-Олы, где оценил возможность и масштаб проведения работ по сносу здания бывшего плавательного бассейна и строительства на его месте пристроя на 500 мест.
Глава Марий Эл провел очередное заседание Оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса
Среди рассматриваемых вопросов – меры по противодействию распространению инфекции, статистические данные по показателям смертности среди населения республики в текущем году, проведение контроля за соблюдением на строительных объектах рекомендаций Роспотребнадзора по предотвращению распространения коронавируса Инспекцией государственного строительного надзора.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Волжане - выходцы с. Каинки, для возрождения села, объединяйтесь!
В Марий Эл расширен перечень организаций, которым разрешается работать в период ограничений
В Марий Эл с 1 июня будут смягчены ограничения
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске отремонтируют дорогу к ресторану "Эрвий"
1
ОБЩЕСТВО
В Волжске вагоны с рельсов сойти не должны
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика