............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
19/05/2020

Для чего нужны линейные светильники

Прототипом светодиодных линейных светильников можно считать люминесцентные лампы. Но от предшественника новые осветительные приборы унаследовали только форму короба и материал, из которого он изготовлен. Источниками света в них служит линейка из миниатюрных светодиодов, с источником питания (драйвером).

Где нужны такие осветительные приборы? Там, где нужно равномерное освещение рабочих мест: над офисными столами, над проходами между высокими складскими стеллажами, или рядами витрин в торговых центрах. С помощью нескольких точечных светильников такого равномерного уровня освещенности не создать.

Не редкость такие осветительные приборы и в лечебных учреждениях, выставочных и музейных залах. Линейные светильники часто используют для архитектурной подсветки фасадов, магазинных витрин. И даже в бытовом плане им нашлось применение, в качестве светильника над рабочей поверхностью кухонных гарнитуров.

Осветительные приборы линейного типа выпускаются с разными габаритными размерами, от 500 и более мм, различной мощности. Ознакомиться с самыми распространенными вариантами размеров можно в этом каталоге https://tdnlko.ru/linejnye-svetodiodnye-svetilniki/.

Преимущества линейных светодиодных светильников

Стоимость светодиодных приборов несколько выше, чем люминесцентных, поэтому вопрос, стоит ли менять привычный вариант освещения на новый, правомерен. Преимущества светодиодных источников света можно перечислять долго, но достаточно будет и нескольких пунктов.

  • Световой поток одинаковой интенсивности светодиоды дают с потреблением электроэнергии в 8 раз меньшей, чем у ламп накаливания и в 2,5-3 раза меньшей, чем люминесцентные;
  • нет искажения цветопередачи, мерцания, то есть тех факторов, которые создают большое напряжение на глаза при работе;
  • четыре варианта цветовых оттенков свечения: теплый, нейтральный, белый, холодный белый;
  • несколько вариантов монтажа: накладные светильники, встраиваемые, подвесные;
  • линейные осветительные приборы можно подключать в магистрали из сплошных световых линий, в виде квадратов, ромбов и даже крестов;
  • рассеиватель из прочного поликарбоната, герметично соединенный с корпусом не пропускает влагу и пыль, что подтверждает высокий уровень защиты приборов, не менее IP65;
  • гарантированный срок работы светодиода 50 тысяч часов, что ровно в пятьдесят раз больше, чем у лампы накаливания;
  • в светодиодном приборе нет опасного ртутного газового наполнителя, что несомненно безопасней для здоровья персонала, работающего в помещении, чем люминесцентная лампа.
НОВОСТИ
Алексей Плотников с 17 августа возглавит Министрество государственного имущества Марий Эл
В Марий Эл возбудили уголовное дело по факту гибели 8-летнего ребенка под колесами прицепа
15 августа облачная, днем с прояснениями погода, местами небольшой дождь, температура воздуха ночью +7…+12, днем +13…+18 градусов
День археолога -15 августа
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 14 августа
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика