............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ЭКОНОМИКА И НАЛОГИ
14/05/2020

В период пандемии жители Марий Эл стали чаще обращаться в службу занятости

В период пандемии жители Марий Эл стали чаще обращаться на телефоны горячей линии органов службы занятости населения Республики Марий Эл.

Ежедневно поступает порядка 300 звонков от граждан по вопросам постановки на учет в органы службы занятости. Людей интересует, какие документы при этом необходимо предоставить, каналы их подачи и размер пособия по безработице, на который они могут рассчитывать в связи мерами поддержки, установленными в апреле на федеральном уровне.

Напоминаем, что Правительством РФ предусмотрены федеральные меры поддержки для граждан, уволенных и признанных органами службы занятости безработными, начиная с 1 марта (в т.ч. уволенным по собственному желанию): пособие по безработице в апреле-июне 2020 устанавливается в размере 12130 рублей. Кроме этого, безработным, имеющим несовершеннолетних детей, в этот период будет выплачиваться по 3 000 рублей на каждого ребенка. Эти меры не распространяются на граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины.

Личное обращение в центры занятости населения возможно по предварительной записи. ЦЗН работают в дистанционном режиме.
С 1 марта 2020 года в органы службы занятости населения Республики Марий Эл подано 4018 заявлений от граждан в целях поиска подходящей работы и назначения пособия.

Гражданам, признанным безработными, служба занятости предлагает обучение профессиям, востребованным на рынке труда. Учебу оплачивает служба занятости, безработный в период обучения получает стипендию.

К профессиональному обучению приступили 260 безработных граждан.

Кроме этого, клиентам предлагается участие в общественных и временных работах, в этот период помимо зарплаты от работодателя гражданин получает материальную поддержку от службы занятости. В общественных работах приняли участие 243 безработных и ищущих работу гражданина.

Продолжается обучение граждан в рамках национального проекта «Демография».
По состоянию на 12 мая 2020 г. к профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию приступили 172 женщины находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости.

В рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» к профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию приступили 412 граждан.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    занятость,  труд
Служба занятости Марий Эл: открыть свое дело поможет соцконтракт
Современное общество уже не поддерживает стереотип о том, что заработать миллиард может только человек, родившийся в семье миллионера. История двадцать первого века изобилует примерами успешных людей, не имевших ни поддержки, ни стартового капитала, ни даже высшего образования.
Служба занятости Марий Эл: негативные последствия неформальной занятости во время пандемии COVID-2019
Сегодня, в период принимаемых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) каждое 7-8 заявление или жалоба в органы службы занятости населения нашей республики от граждан начинается со слов: «я, конечно, работал неофициально…»,- что свидетельствует об актуальности в настоящее время проблемы неформальной занятости в сфере социально-трудовых отношений.
В Марий Эл безработным гражданам выплачены пособия на сумму более 139,2 млн рублей
Денежную поддержку в виде пособия по безработице в Центрах занятости населения получили с начала года более 7,7 тысяч безработных граждан Марий Эл, из них в минимальном размере - 2 997 человек, в интервале от минимального до максимального размера – 801 человек, в максимальном размере - 3 941 человек.
По данным на 17 июня 2020 г. численность граждан, уволенных с 1 марта 2020 года, которым пособие по безработице выплачено в размере 12 130 рублей, составила 3013 человек. Увеличенный размер пособия (на 3 000 рублей) на 2 648 ребенка в возрасте до 18 лет выплачен 1 624 гражданам.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжском районе (Марий Эл) столкнулись фура и легковушка
Минприроды Марий Эл проводит оценку работы первичных охотколлективов
Приобретены спортинвентарь оборудование для легкоатлетов Марий Эл
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Почетный гражданин города Г.Я.Шестаков о Волжске (Марий Эл)- прошлое и настоящее
ОБЩЕСТВО
В д.Карай (Марий Эл) продолжается строительство автомобильного переезда
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика