............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ЭКОНОМИКА И НАЛОГИ
13/05/2020

Рынок труда в Волжске во власти «короны»

Кристина Изергина
Журналист газеты «Волжская правда»
Последние полтора месяца в Центре занятости населения г.Волжска и Волжского района наблюдается небывалый ажиотаж — все, кто потерял работу из-за ограничительных мер, пытаются найти новую или же встать на учёт по безработице и оформить социальное пособие.

Как отметила директор Центра Татьяна Козлова, с января по апрель текущего года за содействием в поиске подходящей работы обратились 1040 волжан, что в два раза больше, чем в 2019-м. Безработными с начала года признаны 534 человека.

Сегодня одна из наиболее актуальных услуг — оформление социального пособия, установленного для поддержки граждан, лишившихся работы после 1 марта 2020 года и признанных безработными.

Что касается поиска новой работы, то, несмотря на сложившуюся ситуацию, работодатели также заявляют о вакансиях. В базе данных более 260 предложений. Наиболее востребованные — судебные приставы, сотрудники полиции, врачи, специалисты в детские сады.

Подробнее в номере "ВП" за 13 мая
Нравится
+2
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    занятость
Служба занятости Марий Эл: открыть свое дело поможет соцконтракт
Современное общество уже не поддерживает стереотип о том, что заработать миллиард может только человек, родившийся в семье миллионера. История двадцать первого века изобилует примерами успешных людей, не имевших ни поддержки, ни стартового капитала, ни даже высшего образования.
В Марий Эл уровень регистрируемой безработицы на конец мая составил 2,12%
В Марий Эл к концу мая 2020 г. в органах службы занятости населения состоял на учете 8755 человек, не занятый трудовой деятельностью, из них 7071 человек имели статус безработного, пособие по безработице получали 6553 человек. Уровень регистрируемой безработицы на конец мая 2020 г. составил 2,12 %.
Служба занятости Марий Эл: негативные последствия неформальной занятости во время пандемии COVID-2019
Сегодня, в период принимаемых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) каждое 7-8 заявление или жалоба в органы службы занятости населения нашей республики от граждан начинается со слов: «я, конечно, работал неофициально…»,- что свидетельствует об актуальности в настоящее время проблемы неформальной занятости в сфере социально-трудовых отношений.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл с 10 по 12 июля идет охота на любителей тонировки
В Йошкар-Оле (Марий Эл) с 14 по 30 июля будет ограничено движение транспорта по ул.Комсомольская
Служба приставов Марий Эл об алгоритме действий при совпадении персональных данных граждан в исполнительном производстве
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители Волжска (Марий Эл) заполонили городской пляж
ОБЩЕСТВО
Когда в д.Бизюргуб (Марий Эл) появятся контейнеры для мусора?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика