............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
04/05/2020

Здоровая еда должна быть вкусной!

Здоровый образ жизни является определенным стилем жизни человека, целью которого является профилактика болезней и укрепление здоровья организма. В более широком смысле, ЗОЖ определяется как состояние полного физического и психического благополучия, а не только как полное отсутствие болезней. Особую роль в поддержании здорового образа жизни играет и такой критерий как правильное питание. Нехватка времени и ускоренный темп современной жизни в той или иной степени приводит к неразборчивости в выборе продуктов.

Что же должно входить в правильное меню?

Диетологи утверждают, что правильное и здоровое питание должно происходить не менее пяти раз в сутки, при этом завтрак должен бы не простым перекусом или просто можно выпить чай/кофе без всего. Перед непосредственным утренним приемом пищи, необходимо выпить стакан чистой воды, что в последствие окажет положительное влияние на пищеварение. Оптимальное распределение белков, жиров, углеводов выглядит так: 30% / 20% / 50%. Именно на последний элемент нужно уделить особо внимание, а для того, чтобы начать приготовление правильной пищи, можно зайти на сайт grandkulinar.ru и подобрать желаемые блюда, которые по вкусу понравятся всем.

Завтрак

На завтрак можно приготовить овсяную кашу с сухофруктами. Примерно 100 г овсяных хлопьев нужно залить двумя стаканами воды или молока и поставить варить на 10 минут. После чего, исходя из личных предпочтений, добавить курагу, чернослив или изюм. Данное блюдо особенно полезно людям с повышенной кислотностью. Кроме того, возможно употребить гречневую кашу. Чтобы правильно ее сварить, нужно следовать рецептуре:

  • сперва нужно вскипятить воду;
  • далее засыпать в нее 200 г гречки и следить за тем, как она начнет развариваться;
  • поле чего следует отключить плиту и саму емкость накрыть крышкой, чтобы каша самостоятельно доварилась;
  • в завершении слить воду и каша готова к употреблению.

Второй завтрак

Непосредственно перед обедом, возможен прием второго завтрака. Что же сюда может входить? Во-первых, любая творожная масса, кефир, йогурты (возможно с орехами). Во-вторых, можно съесть какой-нибудь фрукт или сделать салат из нескольких фруктов, например, яблоко с грушей. В-третьих, если есть возможность, можно сварить яйца вкрутую или приготовить омлет.

Обед

В обед из первых блюд целесообразно будет приготовление щей из свежей капусты и грибами. Для этого нужно налить в кастрюлю воду и поместить туда любое мясо, например, курицы. После того, как мясо сварилось (примерно через 30 мин), добавить пару картофелин. Далее нужно нарезать грамм 200-300 капусты и после того, как картофель сварится, добавить в кастрюлю. В последнюю очередь нужно добавить обжаренные грибы на растительном масле с морковью и луком в щи и поварить минут 10, предварительно посолить по вкусу. При подаче посыпать зеленью (петрушкой или укропом).

Любителям морепродуктов придется по нраву приготовление ухи. Данное блюдо можно приготовить из свежего окуня или судака. Калорийность первого составляет 410 ккал на 100 г., а второго 294 ккал на 100 г. Уходит на готовку примерно 500 г. рыбы. Для начала нужно отварить рыбу, предварительно избавив ее от головы, хвоста, костей, порезав на маленькие кусочки, до полной готовности, после чего следует вынуть ее из бульона, а саму жидкость процедить и снова поставить на огонь, варить еще 15-20 минут. Добавляем картофель, пережарку из лука и моркови, соль по вкусу. В завершении убрать с огня и дать настояться несколько минут. Кроме того, можно выполнить заготовки в виде паровых котлет, отварить курицу или говядину.

Полдник и ужин

Полдник немного схож со вторым завтраком. Сюда могут входить фрукты, сухофрукты, немного орехов, кефир или молочный коктейль. На ужин идеально подойдет употребление практически всех овощей, кисломолочных продуктов, отварные яйца, отварная рыба.

НОВОСТИ
Владимир Путин и Никол Пашинян обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе
Прокуратурой Марий Эл утверждено обвинительное заключение в отношении руководителя одного из крупнейших предприятий
В Йошкар-Оле (Марий Эл) индивидуальный предприниматель оштрафован за отсутствие дезинфекции в магазине
В Йошкар-Оле (Марий Эл) 1 октября будет подано тепло в многоквартирные дома
Житель Звениговского района (Марий Эл) избил знакомого пепельницей, теперь ему грозит до 2 лет тюрьмы
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика