............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
04/05/2020

Апноэ: как избавиться от проблем с дыханием во сне

Апноэ – это заболевание, при котором происходит прерывание дыхания человека во время сна. Очень часто это сопровождается храпом. Следует позаботиться о предотвращении развития болезни. Ведь если не предпринимать никаких действий, то болезнь может привести к серьезным последствиям. Один из шагов, который вы можете предпринять - купить аппарат СиПАП для лечения апноэ.

Лечение апноэ

Многие специалисты считают, что апноэ можно вылечить. А это, в свою очередь, может повлиять не только на снижение риска смерти, но и на улучшение качества сна, настроение днем, а также и другие физиологические процессы. Иногда даже может способствовать исчезновению депрессии, с которой психиатры не могли справиться с помощью лекарств.

  1. Мы говорим об апноэ, когда у кого-то есть циклические паузы в дыхании продолжительностью не менее 10 секунд, вызывающие гипоксию организма. Таких эпизодов во время сна может быть до нескольких десятков в течение часа, и тогда человек не может заснуть, на утро у него постоянно болит голова и некоторая усталость.
  2. Чем больше эпизодов апноэ у пациента в течение ночи, тем организм более гипоксичен и в течение дня пациент чувствует чрезмерную дневную сонливость.
  3. Обструктивное апноэ во сне включает циклическое прерывание дыхания во время сна. Это вызывает частичное или полное закрытие просвета горла во время сна из-за снижения мышечного тонуса.

Больной с апноэ обычно спит беспокойно, тяжело хватая воздух и задыхаясь во сне. Он просыпается с неприятным чувством удушья.  Причиной появления апноэ может стать ожирение, хронические заболевания, возраст, гипертрофия языка и многое другое. При возникновении первых признаков нужно незамедлительно обращаться к врачу.

Что происходит с организмом во время апноэ

Пациент дышит, но в ограниченной степени, из-за этого в крови меньше кислорода, а количество углекислого газа увеличивается. Затем происходит повышение тонуса дыхательных мышц, что пробуждает пациента от сна. По мере того, как мышцы по всему телу напрягаются, горло снова становится дрожащим. Однако, когда больной засыпает, весь цикл повторяется снова и снова. Такие чередующиеся апноэ и короткие периоды пробуждения могут повторяться несколько раз в течение ночи. Вот почему – при тяжелых формах апноэ происходит снижение насыщения кислородом крови. Аппарат СиПАП принудительно подает воздух. Таким образом, во время сна организм человека обогащается столь необходимым кислородом.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
НОВОСТИ
Прокуратура Оршанского района (Марий Эл) защитила жилищные права 19 несовершеннолетних
В Марий Эл по факту ДТП с участием КамАЗа птицефабрики и школьного автобуса проведена прокурорская проверка
В Марий Эл за сутки выявлено 52 случая заражения коронавирусом
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 28 ноября
В Горномарийском районе (Марий Эл) в д.Сауткино 27 ноября произошел пожар
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика