............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
29/04/2020

Как самостоятельно обрабатывать деревья от вредителей и болезней?

Наибольшую опасность для садовых деревьев представляют заболевания, связанные с вредителями или погодными условиями. Такая неприятность может полностью уничтожить все насаждения, которые развивались несколько лет, а это огромная потеря для каждого садовода.

Главное помнить — бороться с болезнями и вредителями можно и нужно, и на рынке есть масса средств, позволяющих это делать максимально эффективно, и абсолютно безболезненно для самих садовых культур.

Если вы заметили что-то неладное в собственном саду (признаки заболеваний у деревьев и кустов, или чрезмерно большое количество вредителей), стоит максимально быстро приступить к их уничтожению. В этом вопросе время будет не на вашей стороне, чем раньше приступить к обработке, тем меньший ущерб болезни и вредители нанесут вашему саду. Если вы сами не можете произвести эту процедуру, заказать обработку деревьев от вредителей можно у https://nasecomih-net.com//obrabotka-derevyev-ot-bolezney-i-vreditelei.

Мы подготовили для вас полную информацию о том как самостоятельно обрабатывать деревья, и главное какими препаратами это делать, у вас не возникнет сложностей с выполнением этой задачи.

Как правильно обрабатывать деревья в собственном саду?

Перед началом выполнения каких-либо работ, стоит узнать больше о самой проблеме, и провести подготовительные манипуляции, позволяющие существенно повысить эффективность мероприятия, предотвратить возможные сложности.

Подготовка к обработке сада включает несколько видов работ:

  • Очистка участка. Какую бы работу в саду вы не планировали, стоит начинать с уборки и подготовки самого участка. Избавьтесь от прошлогодней травы, веток, опавших листьев, это не только мусор, но и пристанище для насекомых-вредителей.
  • Плановая обрезка деревьев. Кроме участка, нужно навести и порядок в самой кроне дерева — удалите лишние и сухие ветки, которые способствуют заражению растения болезнями.
  • Подготовка почвы. Корневая система каждого дерева нуждается в кислороде, перед проведением обработки стоит взрыхлить верхний слой грунта в радиусе 1-2 метров вокруг дерева.
  • Очистка стволов деревьев. Кроме обрезки веток, стоит позаботиться об удалении омертвевшей коры, а также произвести побелку ствола и самых крупных веток для защиты от насекомых.

Есть одна хитрость — весь органический мусор и обрезки лучше сжечь, использовав пепел в качестве удобрения. Это позволит восстановить запас полезных микроэлементов и веществ у деревьев, и повысить их урожайность.

Завершив этот комплекс работ, можно считать сад подготовленным к проведению обработки. Теперь же стоит поговорить о самих способах борьбы с заболеваниями и вредителями.

Все они делятся на две категории:

  • Биологические — созданы на основе компонентов, позволяющих в щадящем режиме устранить бактерии, насекомых, грибок и гниль, не оставляя ожогов или скоплений опасных веществ. Это позволит использовать их значительно чаще, но скорость их реакции ниже, чем у химических составов.
  • Химические — эффективные современные средства для защиты растений от вредителей и болезней. Кроме высокой эффективности, дешевые препараты могут навредить деревьям и кустам, нужно быть осторожными при подборе «химии».

Компания nasecomih-net.com использует все виды средств при уничтожении вредителей, что позволяет достичь 100% результата.

Чем опрыскивать деревья от вредителей и болезней?

В первую очередь мы советуем рассматривать именно биологические средства для ухода, особенно если вы сталкиваетесь с этой задачей впервые. Они позволят вам безопасно обработать растения, не боясь ожогов или скопления химикатов при несоблюдении пропорций.

Среди всего многообразия биологических средств и препаратов, наиболее популярными и эффективными являются:

  • В борьбе с паршой, пятнистостью и бактериальным раком — Пентафаг, «Фитодоктор», Риверм.
  • Чтобы противодействовать грибковым заболеваниям используйте Микосан, Фитоспори-М, Триходермин.
  • Чтобы устранить насекомых, гниль и ржавчину можно применять Немабакс, Гуапсин, «Здоровый сад».

Кроме самого лечения и уничтожения насекомых, многие составы содержат в себе питательные вещества, которые ускоряют выздоровление и укрепляют растение.

Один из очень важных нюансов — большинство препаратов содержит в составе живых бактерий, поэтому их эффективное применение возможно лишь при температуре воздуха свыше +10 градусов Цельсия.

Разнообразие химических средств ничуть не меньше, при этом практически все они отличаются высокой эффективностью.

Фунгициды отличаются высокой эффективностью, и, в особенности, высокой скоростью воздействия. При этом, их действенность практически никак не зависит от температуры окружающей среды, благодаря чему вы можете обрабатывать деревья и кусты практически в любое время года.

Все фунгициды разделяются на две категории:

  • Системные (препятствуют размножению вирусов и бактерий).
  • Контактные (действуют непосредственно после нанесения, и не имеют продолжительного воздействия).

Таким образом, перед покупкой, и тем более началом обработки собственного сада, стоит определить какой вариант фунгицидов больше подходит для ваших нужд.

Самые популярные химические средства для обработки сада от болезней и насекомых:

  • Железный купорос — простое и надежное средство, которое отличается не только эффективной защитой от паразитов и болезней растений, но и качественной подпиткой плодовых культур. Железный купорос не имеет накопительного эффекта, благодаря чему отсутствует влияние на вкусовые качества плодов.
  • Бордоская жидкость — идеальное средство в борьбе с гнилью, грибком, паршой и ржавчиной. Состав является смесью извести и медного купороса, благодаря чему прекрасно дезинфицирует поверхность, уничтожая любое проявление болезней. Является достаточно опасным для человека и животных, поэтому требует использования средств индивидуальной защиты во время обработки.
  • Мочевина (карбамид) — применяется ранней весной, когда началось сокодвижение. Средство прекрасно борется с тлёй, листоверткой, цветоедом, и другими вредителями. В осеннее время применяется для обработки грунта вокруг ствола для уничтожения личинок вредителей.
  • Препарат N 30 — эффективное средство для борьбы с насекомыми и личинками, которые зимуют под корой. Этот препарат создает надежное покрытие, которое не позволит им выжить и навредить растениям. Кроме высокой эффективности, препарат N-30 может использоваться с другими средствами, что существенно повысит качество конечного результата.

Особенности обработки сада от болезней и вредителей

Независимо от выбранного препарата, в первую очередь при обработке нужно позаботиться о собственной защите, ведь даже биологические средства достаточно опасны для человека. Для этого нужно использоваться специальный защитный костюм, маску и очки, в крайнем случае просто одевайте одежду из плотной ткани и дождевик, при этом респираторы и защитные очки обязательны.

В качестве основного инструмента вам нужно приобрести садовый опрыскиватель, желательно с длинным соплом, если предполагается обработка деревьев. Каждый препарат имеет свою инструкцию, поэтому пропорции для смешивания с водой, температуру компонентов, и другие особенности, вы найдете на упаковке.

Сама обработка может производится как осенью, так и весной, опять же в зависимости от выбранного препарата.

Выбирайте солнечные безветренные дни, а опрыскивание производите в утреннее время, пока воздух не нагрелся. Это позволит действующим веществам проникнуть глубоко в кору, повысив сохранив свою эффективность.

Лучше производить обработку несколько раз за сезон, ранней весной (в зависимости от погодных условий), повторить опрыскивание и подкормку в апреле, еще раз после контрольной проверки на этапе цветения и формирования завязи. Это позволит содержать растения в вашем саду полностью здоровыми, и предотвратить их заболевания и снижение урожайности.

НОВОСТИ
Волжску (Марий Эл) из резервного фонда выделят более 8 млн рублей на ремонт коллектора
В Моркинском районе (Марий Эл) женщине помогли выбраться из горящего дома
Роспотребнадзор по РМЭ: памятка туристам по профилактике заболеваний
12 августа в Марий Эл облачная с прояснениями погода, кратковременные дожди, температура воздуха ночью +9…+14, днем +15…+20 градусов
В Марий Эл сотрудники колонии обнаружили конфеты с необычной начинкой
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика