............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
28/04/2020

В Марий Эл с начала года от укусов клещей пострадали 60 человек

В 2020 году по состоянию на 27.04.2020 г. в медицинские организации Республики Марий Эл по поводу укусов клещами обратились 60 человек, в т.ч. 19 детей до 14 лет. Случаи заболевания клещевыми инфекциями в Республике Марий Эл не зарегистрированы.

За последнюю неделю с 20.04.2020 г. по 26.04.2020 г. зарегистрировано 17 пострадавших от укусов клещей, в том числе 6 детей до 14 лет.

Присасывание клещей произошло на административных территориях Волжского, Звениговского, Килемарского, Мари-Турекского, Медведевского, Моркинского, Сернурского, Параньгинского районов и г. Йошкар-Олы.

С начала эпидсезона в 51,7 % случаев присасывание клещей произошло в лесах, в лесных массивах вблизи населенных пунктов, в 31,7% – в черте населенных пунктов, в 13,3% – на территориях садоводческих товариществ, в 3,3 % – в парках и рощах.

В исследованных клещах, снятых с людей (45 шт.), в 8 случаях обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза (17,8%), антиген вируса клещевого энцефалита не обнаружен.

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл проводит еженедельный мониторинг за наличием в медицинских организациях вакцины для иммунизации против вирусного клещевого энцефалита, иммуноглобулина для проведения экстренной профилактики пострадавшим, за иммунизацией населения против клещевого энцефалита. По состоянию на 27.04.2020 г. привито 550 человек.

Переносчиками клещевого энцефалита являются клещи рода Ixodes, представленные видами Ix. persulcatus и Ix. ricinus.

Сезон активности клещей начинается сразу после схода снега (март-апрель), достигает максимума в конце мая – начале июня и заканчивается октябре.

Иммунизации в обязательном порядке подлежат профессиональные группы населения, чья деятельность связана с высоким риском заражения. Это - работники лесхозов, организаций, обслуживающих электрические сети, газораспределение, деревообрабатывающих предприятий, охотохозяйств, дератизационных и дезинсекционных организаций, спасатели и др. Прививку может получить любой житель республики.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    клещи
В Марий Эл на минувшей неделе более 30 человек пострадали от укусов клещей
За прошедшую неделю (с 22 по 28 июня) в Марий Эл зарегистрирован 31 пострадавший от укусов клещей, в том числе 4 ребенка до 14 лет. Присасывание насекомых произошло на административных территориях Волжского, Горномарийского, Звениговского, Килемарского, Куженерского, Мари-Турекского, Медведевского, Моркинского, Оршанского, Параньгинского, Сернурского, Советского, Юринского районов, г. Волжска, г. Козьмодемьянска.
В Марий Эл на минувшей неделе 71 человек пострадал от укусов клещей
За прошедшую неделю (с 15 по 21 июня) в Марий Эл зарегистрирован 71 пострадавший от укусов клещей, в том числе 16 детей до 14 лет. Присасывание насекомых произошло на административных территориях Горномарийского, Звениговского, Килемарского, Куженерского, Мари-Турекского, Медведевского, Оршанского, Параньгинского, Сернурского, Советского, Юринского районов, г. Волжска, г. Козьмодемьянска и г. Йошкар-Олы.
В Марий Эл на минувшей неделе 42 человека пострадали от укусов клещей
За прошедшую неделю (с 8 по 14 июня) в Марий Эл было зарегистрировано 42 пострадавших от укусов клещей, в том числе 9 детей до 14 лет. Присасывание насекомых произошло на административных территориях Звениговского, Горномарийского, Килемарского, Мари-Турекского, Медведевского, Моркинского, Новоторъяльского, Параньгинского, Сернурского, Советского районов, г. Волжска, г. Козьмодемьянска и г. Йошкар-Олы.
В Марий Эл в текущем году 587 человек пострадали от укусов клещей
В 2020 году по состоянию на 8 июня в медицинские организации Марий Эл по поводу укусов клещей обратились 587 человек, что на 13,2% ниже аналогичного периода прошлого года (676 случаев). Из общего числа пострадавших 169 составили дети до 14 лет (28,8%).
Не берите клещей незащищенными руками! Помните: клещи с одежды не стряхиваются. Их надо удалять пинцетом, двумя палочками, руками, но в перчатках. В крайнем случае, используйте полиэтиленовый пакет, захватив клеща с обеих сторон. Клеща не выбрасывайте, его надо сдать на исследование для обнаружения возбудителей клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Россельхознадзор выявил нарушение при вывозе пиломатериала из Марий Эл
В Йошкар-Оле (Марий Эл) прошли показательные занятия по варкауту
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Пролетарская 5 июля временно будет ограничено движение
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В д.Карай (Марий Эл) продолжается строительство автомобильного переезда
2
ОБЩЕСТВО
От этого инспектора ГИБДД г.Волжска (Марий Эл) не ушел ни один нарушитель
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика