............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
23/04/2020

Сельское хозяйство Марий Эл: итоги за три месяца 2020 года

Обеспечение продовольственной безопасности важная составная политики государственного управления экономикой страны и в отдельных ее регионах. Решающее влияние на продовольственную безопасность оказывает состояние сельскохозяйственного производства.

Объем продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей (сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели, хозяйства населения) республики в январе-марте 2020 г. в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 10,3 млрд. рублей, что на 3,7 % больше уровня аналогичного периода 2019 года. Рост продукции сельского хозяйства обеспечивался за счет увеличения продукции животноводства.

В Марий Эл активно развиваются мясное птицеводство и свиноводство.

За январь-март 2020 г. в хозяйствах всех сельхозпроизводителей произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 85,7 тыс. тонн (105,4 % к соответствующему периоду 2019 года), 40,9 тыс. тонн молока всех видов (107,6 %), 80,5 млн. штук яиц всех видов (93,5 %). В регионе стабильно наблюдается тенденция опережающего роста производства скота и птицы на убой, молока, а также яиц в сельхозорганизациях, по сравнению с производством в хозяйствах населения.

Основной ресурсной базой животноводства является поголовье скота и птицы. На 1 апреля 2020 г. поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей, по расчетам, составило 82,2 тыс. голов (на 2,5 % больше по сравнению аналогичным периодом прошлого года), из него коров – 30,3 тыс. голов (на 4,1 % меньше). Основная часть стада крупного рогатого скота приходится на сельскохозяйственные организации, доля этих сельхозпроизводителей сложилась на уровне 65,9 %.

По сравнению с 1 апреля 2019 г. в хозяйствах всех сельхозпроизводителей поголовье свиней увеличилось на 2,3% (составило 294,1 тыс. голов), птицы всех видов – на 1,7 % (12635,9 тыс. голов).

Основная доля поголовья свиней и птицы сконцентрирована в сельскохозяйственных организациях. На 1 апреля 2020 г. в сельскохозяйственных организациях республики поголовье свиней составило 290,9 тыс. голов (на 2,7 % больше соответствующей даты 2019 г.), птицы – 12332,8 тыс. голов (на 1,8 % больше).

Несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, в сельское хозяйство республики продолжает работать, соблюдая требования безопасности, обеспечивая регион продуктами животноводства – мясом, молоком, яйцами полностью за счет собственных ресурсов.
Источник - Маристат
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    сельское хозяйство
Семинар-совещание на базе ООО «Казанское» в Сернурском районе (Марий Эл)
5 августа 2021 г. в Сернурском районе на базе ООО «Казанское» состоялся выездной семинар-совещание «О ходе проведения уборки зерновых и зернобобовых и технических культур. Демонстрация посевов сельскохозяйственных культур».
В мероприятии приняли участие руководители и специалисты федеральных, республиканских организаций сельскохозяйственных предприятий, а также поставщики сельскохозяйственной техники, производители средств защиты растений, минеральных удобрений.
В Марий Эл за январь-июнь экспорт продукции АПК составил 5,8 млн долл США
За январь-июнь 2021 года экспорт продукции агропромышленного комплекса Республики Марий Эл составил 5,8 млн. долл. США или 42,7 % от значения целевого показателя.

Основные статьи экспорта:
- готовые пищевые продукты – 53,1 % от общего объема экспорта,
- прочая продукция АПК – 39,0 %,
- мясо и молоко – 7,2 %,
- масложировая продукция – 0,4 %,
- злаки – 0,3 %.
В Марий Эл за январь-май экспорт продукции АПК составил 4,5 млн долл США
За январь-май 2021 года экспорт продукции агропромышленного комплекса Республики Марий Эл составил 4,5 млн. долл. США или 32,8 % от значения целевого показателя.

Основные статьи экспорта:
- готовые пищевые продукты – 53,8 % от общего объема экспорта,
- прочая продукция АПК – 36,5 %,
- мясо и молоко – 8,7 %,
- масложировая продукция – 0,6 %,
- злаки – 0,4 %.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл с рабочей поездкой посетил Сернурский район
27 мая 2021 г. министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл А.В.Кондратенко с рабочей поездкой посетил хозяйство ООО «Казанское» Сернурского района. В ходе поездки министр ознакомился с мероприятиями по подготовке ко Дню поля в рамках проведения 100 – летия Сернурского района.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) начали устанавливать главную новогоднюю ёлку
В Марий Эл за 11 месяцев в ДТП погибли 70 человек
В Марий Эл появится новое государственное казенное учреждение
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Языковой центр «InterBEST» приглашает учителей и репетиторов английского языка на бесплатный тренинг
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл) к зиме готов!
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика