............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
15/04/2020

Как коронавирус повлиял на объемы вывозимого мусора в Москве

Как только начался режим самоизоляции, так сразу многие москвичи стали покидать мегаполис. Это подтверждается и тем, что в столице стало меньше мусора. Зато в Московской области, куда и переезжают москвичи, объемы мусора, который вывозят соответствующие компании, стали заметно больше.

Когда коронавирус уже получил распространение в России, в столице, как и в примыкающих к ней городах, мусора стало меньше. Ведь жители города на время уезжают из него. Об этом, в частности, сообщила компания ООО «МСК», которая оказывает услуги по вывозу мусора. На ее ресурсе в интернете musor-msk вы сможете по информации, выложенной здесь, понять, какая ситуация сложилась на сегодня и какими средствами ее будут контролировать.

Анализ показал, что уже за первые пять дней в конце марта, взятых для исследования, москвичи активно перешли на удаленную работу. И в это же время объем отходов в жилом секторе увеличился на пятнадцать процентов. Однако с вводом в Москве режима самоизоляции объемы отходов уменьшились. Например, по информации, которую к сведению пользователей предлагает сайт компании, из московских Северного и Центрального округов было меньше вывезено мусора на двадцать процентов.

Налицо тенденция, когда горожане все больше стали выезжать за пределы столицы. По информации, которую распространил городской департамент транспорта Москвы, в выходные с 27 по 29 марта мегаполис оставили и не возвратились в него примерно 500 тысяч автомобилей, что примерно на пятнадцать процентов больше, чем в обычные выходные дни.

Для таких москвичей режим самоизоляции протекает на дачах и загородных домах. Они просто временно живут там. И там же сбрасывают мусор. Этим и можно объяснить статистику по вывозу мусора. Скажем, Воскресенском районе объем отходов увеличился на одиннадцать процентов. В среднем в Московской области объем мусора увеличился на двадцать пять процентов. В некоторых городах Подмосковья мусора вывезено столько, сколько обычно вывозят в новогодние праздники. В частности, в Рузском кластере по сравнению с соответствующим периодом минувшего года объем вывезенных отходов увеличился на тридцать два процента.

Есть еще один интересный нюанс, на который обратили внимание исследователи. В Подмосковье многие тратят свое время в изоляции на то, чтобы разобрать кладовки или заняться ремонтом. А в результате контейнерные площадки начали переполняться не только строительным мусором, но и крупногабаритными отходами.

Причем этим делом люди занялись настолько всерьез, что компании попросили их собирать данные отходы в специальные бункеры. Есть и альтернативный вариант. Всегда можно заказать контейнер для строительных отходов. Для этого нужно только обратиться в свою управляющую компанию.

НОВОСТИ
Владимир Путин и Никол Пашинян обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе
Прокуратурой Марий Эл утверждено обвинительное заключение в отношении руководителя одного из крупнейших предприятий
В Йошкар-Оле (Марий Эл) индивидуальный предприниматель оштрафован за отсутствие дезинфекции в магазине
В Йошкар-Оле (Марий Эл) 1 октября будет подано тепло в многоквартирные дома
Житель Звениговского района (Марий Эл) избил знакомого пепельницей, теперь ему грозит до 2 лет тюрьмы
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика