............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
10/04/2020

Состоялась девятая сессия Госсобрания Марий Эл седьмого созыва

9 апреля 2020 года в городе Йошкар-Оле под председательством Смирнова А.В. состоялась девятая сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва.

В связи с действующим в республике режимом повышенной готовности и с целью выполнения требований, предусмотренных Указом Главы Республики Марий Эл "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Республики Марий Эл в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" впервые заседание парламента прошло в формате видеоконференции.

В соответствии с повесткой дня депутатами рассмотрен проект закона "О внесении изменений в Закон Республики Марий Эл "Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики
Марий Эл".

Документ, внесенный в порядке законодательной инициативы Комитетом Государственного Собрания по законодательству, разработан в рамках мероприятий по борьбе с коронавирусом и должен помочь в обеспечении общественной безопасности на территории Марий Эл.

Законопроект был внесен в парламент 6 апреля. В тот же день документ был направлен на экспертизу в прокуратуру республики, Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Марий Эл, Государственную счетную палату, на согласование - в Правительство республики, Уполномоченному по правам человека и Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Марий Эл. От всех получены положительные заключения.

В частности, в отзыве Правительства республики отмечено, что законопроект разработан в соответствии с реализуемым в Республике Марий Эл комплексом ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). В соответствии с федеральным законодательством в условиях принимаемых властями мер, исходя складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения инфекции в республике проведение оценки регулирующего воздействия законопроекта не требуется.

Также в заключении сказано, что в условиях сложившейся неблагоприятной эпидемиологической ситуации, когда медицинские организации и их сотрудники работают в усиленном режиме и вынуждены дополнительно оказывать помощь гражданам с острыми отравлениями спиртосодержащей продукции, введение дополнительных ограничений на розничную продажу алкогольной продукции на период действия режима повышенной готовности обусловлено крайней необходимостью и является целесообразным.

В ходе предварительного рассмотрения законопроекта депутатами поступило две поправки, касающиеся изменения временного периода ограничения продажи алкоголя на территории Марий Эл. Головным комитетом они рекомендованы к отклонению.

На сессии свое мнение по предложенному законопроекту высказали представители фракций СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, КПРФ и ЛДПР.

Во время голосования из 41 депутата, прошедшего регистрацию для участия в сессии, 33 проголосовали за принятие закона, 6 - против, 2 воздержались.

Принятый сегодня законодательный акт предусматривает ограничение времени продажи алкогольной продукции на всей территории Марий Эл с 18.00 до 14.00 часов. Уточним, что данные ограничения будут применяться в период действия в республике режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Закон "О внесении изменений в Закон Республики Марий Эл "Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Марий Эл" будет направлен Главе Республики Марий Эл Евстифееву А.А. для подписания и вступит в силу со дня официального опубликования.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
КРЕТИНЫ! создали очаги передачи вируса в магазинах! Или просто враги, напомнить сухие законы Николая Александровича и горби?
Ответить в эту ветку
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    госсобрание
Состоялась 11-ая сессия Госсобрания Марий Эл седьмого созыва
30 июля 2020 года в городе Йошкар-Оле под председательством Смирнова А.В. состоялась одиннадцатая сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва, в повестку дня которой было включено 24 вопроса. (Повестка дня сессии прилагается.)
В Марий Эл с 17 марта в адрес Уполномоченного по правам человека поступило 29 обращений
Взаимодействие марийского парламента с Уполномоченным по правам человека в Республике Марий Эл продолжается. В настоящее время актуальными для обеих сторон являются вопросы соблюдения прав человека и гражданина, а также законодательной работы в условиях введения ограничительных мероприятий в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.
23 апреля пройдет пройдет девятая сессия Госсобрания Марий Эл седьмого созыва
23 апреля пройдет пройдет девятая сессия Госсобрания Марий Эл седьмого созыва. Начало - 10 ч.
Новый состав Молодежного парламента Марий Эл провел 170 мероприятий
23 марта, состоялась очередная встреча Председателя Государственного Собрания Республики Марий Эл Смирнова А.В. с председателем Молодежного парламента Республики Марий Эл четвертого созыва Галяутдиновым М.Р.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Житель Волжского районе (Марий Эл) в надежде приобрести мини-трактор перечислил оплату мошеннику
В Марий Эл осуществлена проверка поступившей информации о минировании вокзалов
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 13 августа
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжане (Марий Эл) негодуют от, по их мнению, самозахвата земли общего пользованияна "кулацком"
4
ОБЩЕСТВО
Волжанин (Марий Эл) рассказал "ВП", где плавают 78-килограммовые сомы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика