............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
07/04/2020

Где нужно регистрировать квадрокоптер в Москве?

Беспилотные летательные аппараты ежедневно становятся все более доступными и распространенными. Это происходит благодаря развитию и удешевлению комплектующих, а значит практически каждый может купить квадрокоптер для собственных задач — учебных полётов, аэросъёмки, исследований.

Однако не всё так радужно, как кажется на первый взгляд, поскольку в 2019 году в силу вступил закон об обязательной регистрации БПЛА. Это касается практически всех устройств, поэтому даже небольшие детские дроны требуют регистрации. Если вы являетесь владельцем квадрокоптера, или только приобрели одно из этих прекрасных устройств, но еще не регистрировали летательный аппарат, стоит заранее подготовиться к этой процедуре.

Чтобы облегчить вашу регистрацию, мы подготовили подробную информацию о требованиях, сроках и правилах проведения процедуры, а также где именно нужно регистрировать свой квадрокоптер в Москве. Так у вас не возникнет никаких сложностей, вы зарегистрируете БПЛА максимально быстро и безболезненно с юридической точки зрения.

Какие именно летательные устройства подлежат регистрации?

В первую очередь нужно конечно же познакомиться с самим законодательным актом, который вводит ограничение на полёты, и необходимость регистрации летательных аппаратов.

Основным ограничением стала высота полета — не более 150 метров, поэтому если вы раньше делали превосходные снимки и видео с высоты птичьего полета, можете о них забыть, хотя подняться на 149 метров все же можно. Территориальные ограничения уравнялись с другими летательными аппаратами, поэтому если над какой-либо территорией нельзя совершать полёты на моторизированных летательных средствах, вашем дрону также путь закрыт.

Регистрации подлежат следующие летательные аппараты:

  • Авиамодели (включая кордовые).
  • Вертолеты.
  • Мультикоптеры.
  • Аппараты на реактивной тяге.
  • Планеры.

Наверное единственными, кого нет в этом списке — воздушные змеи.

Все БПЛА разделяют на несколько категорий, в зависимости от веса:

  • До 250 грамм.
  • От 250 грамм до 30 килограмм.
  • Свыше 30 килограмм.

Как видно из этой квалификации, закон рассматривает абсолютно все устройства, от откровенных игрушек, до профессионального оборудования, используемого в киноиндустрии, спасательных и исследовательских операциях.

Все устройства первой категории не подчиняются обязательной регистрации, поэтому ваши дети могут быть спокойны. Но это абсолютно не означает, что вы можете использовать такие игрушки для полетов на запрещенных территориях.

Квадрокоптеры второй категории регистрируются по упрощенной программе, все остальные летательные аппараты подчиняются базовым принципам регистрации летательных средств.

Запрещенные зоны для полетов на квадрокоптере:

  • Диспетчерские зоны.
  • Охранные зоны.
  • Массовые мероприятия.
  • Объекты частной и государственной собственности.

Но важнее всего сами суммы штрафов — в 2020 году при нарушении требований законов физические лица могут быть оштрафованы от 20 до 50 тыс.рублей, а юридические — от 250 до 300 тыс.рублей. Независимо от вашего юридического статуса, стоит быть осторожным при полете, красивый кадр может дорого вам стоить.

Если вы только планируете покупку квадрокоптера, или еще не успели зарегистрировать свое летательное средство, подобрать и купить подходящий дрон всегда можно - в интернет-магазине Mydrone

Особенности процесса регистрации квадрокоптеров в Москве

Зарегистрировать собственный квадрокоптер, или любой другой беспилотный летательный аппарат могут все лица старше 14 лет, граждане РФ, или лица, законно проживающие на территории страны.

Для регистрации квадрокоптера нужна следующая информация:

  • Заявление со всей необходимой информацией.
  • Подробные фотографии летательного аппарата.

Форму заявления вы можете найти на сайте Росавиации, при этом перед подачей заявления нужно тщательно изучить всю представленную информацию.

В заявлении необходимо указать несколько особенностей конкретного устройства:

  • Тип устройства.
  • Заводской серийный номер.
  • Максимальную полетную нагрузку.
  • Информацию об изготовителе.
  • Габариты воздушного средства.
  • Тип двигателя.
  • Год выпуска устройства.

Полученный при регистрации уникальный номер нужно нанести на корпус в соответствии с требованиями Росавиации. Он должен быть четким и читаемым, контрастным, относительно цвета корпуса. Размер цифр должен превышать 5 мм в высоту, а сама надпись должна быть устойчивой к внешнему воздействию.

Где регистрировать квадрокоптер в Москве? Вам не нужно лично посещать никаких организаций и учреждений. Все документы, необходимые для регистрации дронов, и других БПЛА, вам нужно отправить по следующему адресу — Ленинградский проспект, дом 37, корпус 2, Москва. Почтовый индекс — 125 993, на конверте стоит указать цель письма «Учет БВС». Документы отправляются в Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), поэтому будьте внимательны, и ничего не перепутайте.

Не стоит пытаться отправить эти документы по электронной почте, или на общественную приёмную Росавиации, поскольку подобные письма попросту не будут рассматриваться, и воздушное средство не будет зарегистрировано.

Получение разрешения на полёты и съёмку

Кроме самой процедуры регистрации, стоит познакомиться и с особенностями получения разрешения на полеты, поскольку закон ограничивает всех пилотов определенными рамками.

Эта процедура не вызовет у вас сложностей, стоит лишь соблюдать некоторые требования:

  • Выдачей разрешений на полёты занимается Росавиация. Для получения допуска обратитесь в ближайшее ведомство и подайте заявление на получение разрешения полетов на БВС.
  • Маршрут полета подается не менее чем за сутки.
  • За несколько часов до вылета вы обязаны сообщить информацию диспетчеру. Куда именно обращаться нужно уточнить в ближайшем к вам ведомстве Росавиации.
  • На протяжении всего полета пилот должен поддерживать связь с диспетчером, и сообщать при о своих действиях.

В соответствии с последними изменениями, внесенными в этот законодательный акт, получение разрешения в Единой системе организации воздушного движения теперь является не обязательным, но все же стоит придерживаться всех вышеперечисленных советов для соблюдения закона.

Таким образом, этот законодательный акт вносит серьёзные требования не только к

самой процедуре регистрации устройств, но и к действиям пилотов, накладывания на последних большую ответственность.

Правила безопасности и управления дроном во время полёта

Чтобы обезопасить себя и окружающих в процессе полетов на квадрокоптере, стоит напомнить вам несколько важных нюансов, которые помогут вам законно и безопасно наслаждаться высотой.

Изначально вы должны понимать — все летательные аппараты весом более 250 грамм являются потенциально опасными для окружающих, особенно если они не оснащены защитой лопастей. Поэтому перед взлетом стоит удостовериться в отсутствии детей, животных, большого количества людей, которые в случае неисправности могут стать жертвами БПЛА.

Не стоит забывать о предварительном планировании маршрута, поскольку потеря связи или системы GPS навигации может стать причиной падения устройства. Обратив внимание на цену современных дронов, вы поймете что такая неприятность обойдется вам слишком дорого.

Никогда не забывайте о дальности и длительности полёта — именно эти параметры остаются решающими. Устройства от DJI старшей линейки оснащаются эффективной системой автопилота, поэтому в критических ситуациях эти устройства смогут помочь сами себе.

Также могут помочь функции плавной посадки, возврата на исходную высоту или точку взлёта. Так вы будете уверены в безопасности своего дрона, и всех окружающих вас людей и животных.

НОВОСТИ
Создать онлайн-мозаику из флагов ко Дню России предложил жителям Республики Марий Эл московский Музей Победы
В Йошкар-Оле возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при реализации нацпроекта БКАД
В Йошкар-Оле 1 июня стартуют конкурс цветников «Цветущий город – 2020»
Кадастровая палата по Республике Марий Эл проведет горячую линию
В Параньгинском районе с 28 мая установлен карантин по бешенству животных
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика