............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
06/04/2020

Мониторинг закрытия объектов в Марий Эл: отштрафованы 11 хозяйствующих субъектов

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл осуществляет контроль за выполнением противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

С 28 марта по 3 апреля 2020 года должностные лица Управления совместно с сотрудниками полиции продолжали осуществлять рейдовые мероприятия в рамках мониторинга закрытия объектов.

В ходе рейдовых мероприятий было проверено 239 объектов. В отношении 15 хозяйствующих субъектов выявлены нарушения.В отношении 11 хозяйствующих субъектов материалы рассмотрены, наложен штрафы на общую сумму в 34000 рублей. Решением суда приостановлена деятельность одного объекта на 30 суток.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл за несоблюдение противоэпидемических мероприятий лицами, находящимися в изоляции, возбуждается 8 административных материалов на граждан по ст. 6.3 КоАП РФ. В отношении одного гражданина, нарушившего режим изоляции, административный материал по ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ направлен в суд.

В адрес торговых предприятий продовольственными товарами, непродовольственными товарами первой необходимости, аптек, управляющих компаний, иных предприятий, работа которых не приостанавливается на период введенных ограничений внесено 1125 предписаний о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий в целях предупреждения дальнейшего распространения короновирусной инфекции.

В целях контроля проведения противоэпидемических мероприятий Управлением начаты рейдовые осмотры торговых точек и аптек на предмет наличия масок и резиновых перчаток у сотрудников, наличия дезинфицирующих средств для обработки оборудования и поверхностей, соблюдения режима текущей дезинфекции помещений, а также соблюдения режима дистанцирования для покупателей в кассовой зоне.

Данные рейдовые осмотры проводятся в ежедневном режиме, включая выходные дни. 6 апреля 2020 года обследовано 42 объекта. Выявлены нарушения в части проведения текущей дезинфекции на одном объекте. Материалы дел об административном правонарушении для рассмотрения по их формировании будут направлены в суд.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    коронавирус
В Марий Эл под меднаблюдением из-за коронавируса находятся более 1,5 тыс человек
По данным на 06 июня, в настоящий момент в Республике Марий Эл медицинское наблюдение установлено над 1549 гражданами, в том числе 1537 контактными и 12 прибывшими из-за рубежа или с территорий других субъектов Российской Федерации. Снято с учета 9519 человек.
За минувшие сутки зарегистрировано 44 новых случая инфекции. Темп прироста заболеваемости равен 2,2%, а коэффициент распространения COVID-19 – 1,0. По предварительным диагнозам у 34 человек (77%) коронавирусная инфекция проявляется в легкой форме и у 10 (23%) – в средней.
Коронавирус в Марий Эл: количество случаев заражения перешагнуло отметку в 2000
По данным на 6 июня, с начала эпидемии в Республике Марий Эл было зарегистрировано 2019 граждан, заразившихся новой коронавирусной инфекцией. При этом в 900 случаях (44,6%) отмечено легкое течение болезни.
В средней степени тяжести заболевание зафиксировано у 552 пострадавших (27,3%). Тяжелое течение болезни характерно для 92 инфицированных (4,6%). Бессимптомно COVID-19 перенесли 475 человек (23,5%).
В Йошкар-Оле и Медведевском районе за минувшие за сутки было зарегистрировано 32 новых случая COVID-19
44 новых случаев коронавируса зарегистрировано в Марий Эл за минувшие сутки (по данным на 6 июня).
Таким образом, количество случаев заражения коронавирусом в Марий Эл выросло до 2019.
За сутки в Йошкар-Оле зарегистрировано 24 случая заболеваемости COVID-19 (всего за период пандемии - 1077), Медведевском районе - 8 (всего за период пандемии - 246).
В инфекционном отделении больницы Волжска (Марий Эл) лечатся 24 пациента с коронавирусом
По данным на 6 июня, в Волжской ЦГБ (Марий Эл) лечатся 68 пациентов с пневмонией. В тяжелом состоянии 24 человека, в состоянии средней степени тяжести – 44. С подтвержденной коронавирусной инфекцией - 24.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» поступило 117 заявок
В Марий Эл под меднаблюдением из-за коронавируса находятся более 1,5 тыс человек
Житель Марий Эл получил 3 года 3 месяца лишения свободы за хищение 6100 рублей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) с 9 по 11 июня перекроют дорогу по ул.Прохорова
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Многодетная семья из с.Эмеково (Марий Эл) благодарна за подаренный компьютер
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика