............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
05/04/2020

Жительница Волжска в надежде получить полис ОСАГО перечислила мошеникам 7900 рублей

В Республике Марий Эл в дежурную часть МО МВД России «Волжский» обратилась местная жительница, которая стала жертвой мошенников. Полицейские выяснили, что заявительница в сети Интернет разместила запись с вопросом о том, где можно оформить полис страхования автогражданской ответственности.

Через некоторое время ей написал незнакомец, который в своем сообщении отправил ссылку на страницу в социальной сети женщины - якобы посредника по оформлению полиса ОСАГО. В ходе переписки автовладелица договорилась с ней и перевела деньги на общую сумму около 7900 рублей. Однако полис не был получен, а женщина перестала отвечать на сообщения. Обманутая волжанка обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что страница фейковая, а фотографии принадлежат жительнице другого региона, которая погибла в прошлом году. В настоящее время они проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника и его задержание.

МВД по Республике Марий Эл предупреждает, что полную гарантию защиты от мошенников дает лишь обращение на проверенный и надежный интернет-ресурс. К таковым относится Российский союз автостраховщиков (РСА) – крупнейший реестр компаний, имеющих право осуществлять продажу электронных полисов ОСАГО. Именно отсюда можно выйти по ссылкам на официальные сайты страховых компаний, которые обладают не только хорошей репутацией, но и соответствующей лицензией.
Источник - МВД по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мошенничество
Более 1,2 млн рублей "подарили" жители Марий Эл лжесотрудникам банка
За минувшие три дня в полицию обратились шесть жителей Марий Эл, которые перевели мошенникам более одного миллиона двести тысяч рублей.
Жертвами злоумышленников, стремящихся обманом завладеть чужими деньгами, по-прежнему становятся люди разных возрастов и социального статуса. Одним из самых распространенных способов совершения дистанционного мошенничества остаются звонки якобы от сотрудников финансовых учреждений.
В Марий Эл сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии дистанционных хищений с банковских карт
Оперативные сотрудники МВД по Республике Марий Эл задержали подозреваемого в серии краж денежных средств с банковских счетов.

По предварительным данным, 30-летний житель Московской области подыскивал потенциальных жертв в сети Интернет на популярном сайте финансового супермаркета в разделе отзывов. Найдя негативный комментарий о банке, он по электронной почте отправлял письмо автору с предложением урегулировать проблему.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл проходят учения по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем и природными пожарами
В Советском районе (Марий Эл) привлечен к уголовной ответственности житель Московской области
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 7 новых случаев COVID-19
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В Волжск в ближайшие дни прибудет машина БТР, которая украсит Парад Победы
ОБЩЕСТВО
В Волжске в январе-феврале было зарегистрировано 35 браков и 36 разводов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика