............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
30/03/2020

В соседнем Татарстане с 1 апреля будут отменены все межмуниципальные перевозки

На сегодня крайне важной мерой для недопущения распространения и заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-2019 является ограничение контактов. Об этом сообщила сегодня на внеочередном брифинге в Доме Правительства Республики Татарстан руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан Марина Патяшина.

Напомним, что на брифинге заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, председатель санитарно-противоэпидемической комиссии Республики Татарстан Лейла Фазлеева сообщила, что режим самоизоляции введен с 30 марта 2020 года «и до стабилизации ситуации».

«В последнее время мы говорили о том, что в Республику Татарстан завоз коронавирусной инфекции осуществится в основном с лицами, прибывшими из-за рубежа, - напомнила Марина Патяшина. - На сегодня ведется контроль за соблюдением карантина за такими гражданами – карантин сроком на 14 дней. На сегодня в основном прекратились авиасообщение и количество рейсов уменьшилось, мы надеемся, что больше завоза посредством международных рейсов не будет. Кроме того, в целом было ограничено количество авиарейсов – в том числе и по России».

«На сегодня крайне важной мерой является ограничение контактов самими местными жителями. В связи с этим были приняты все дополнительные меры, в том числе и введение на территории региона режима самоизоляции», - заявила глава Управления Роспотребнадзора по РТ.

Марина Патяшина особо подчеркнула: объявленная Президентом Российской Федерации нерабочая неделя – объявлена только для того, чтобы граждане находились дома (кроме тех, чья работа связана с обеспечением жизнедеятельности граждан).

Крайне важно нахождение дома лиц старше 65 лет, так как это основная группа риска в связи с коронавирусной инфекцией и ее последствиями, подчеркнула Марина Патяшина.

В связи с этим будут организованы совместные рейды сотрудников МВД по РТ и сотрудников Управления Роспотребнадзора по РТ. Если гражданин вышел из дома (места самоизоляции) без необходимости, будет предусмотрено административное наказание – штрафные санкции в соответствии со ст.6.3 Кодекса административных правонарушений.

«Крайне не рекомендуется жителям Республики Татарстан выезжать за пределы Республики Татарастан. Особенно это касается городов Москва и Санкт-Петербург, где санитарно-эпидемиологическая ситуация наиболее острая. И количество случаев заражения коронавирусной инфекцией там увеличивается», - сообщила Марина Патяшина.

Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин сообщил, что «санитарно-эпидемиологическая обстановка вынуждает принимать меры ограничения передвижения транспорта по Республике Татарстан».

С 1 апреля 220 года в Республике Татарстан будут отменены все межмуниципальные перевозки.

«В городах, где работает общественный транспорт, будут также введены ограничения. Они связаны с изменением графиков хождения общественного транспорта. В частности, будут увеличены временные промежутки между хождением общественного транспорта, то есть снижена его интенсивность. Кроме того, предусмотрены ограничения и в пригородном транспорте: так, электрички будут ходить в направлении Арска, Свияжска утром и вечером (для тех, кто работает и должен быть на рабочих местах)», - сообщил глава Минтранса РТ.

Мера – вынужденная, и мы завтра проведем совещания со всеми муниципальными районами и ответим на все вопросы, заверил Ленар Сафин. «У нас есть сутки, чтобы подготовиться, и завтра в 14.00 часов мы проведем видеоконфренцсвязь со всеми муниципальными районами», - подчеркнул он.

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, председатель санитарно-противоэпидемической комиссии Республики Татарстан Лейла Фазлеева сообщила, что в Республике Татарстан общее количество лиц, зараженных коронавирусной инфекцией за весь период, - 14 человек. На сегодня один человек выписан благополучно из стационара, уточнила Лейла Фазлеева.

«Таким образом, на сегодня мы имеем 13 лиц с подтвержденным диагнозом. Состояние у всех – удовлетворительное. Из них пятеро уже готовятся к выписке», - сказал Лейла Фазлеева.
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    коронавирус,  татарстан
Житель Марий Эл приезжал ночью в Казань и сливал топливо с большегрузов
Житель республики Марий Эл задержан по подозрению в краже дизельного топлива. На счету фигуранта три эпизода преступной деятельности. Одно из первых заявлений о краже топлива с автомашины «Вольво» поступило в полицию в апреле. 46-летний заявитель рассказал, что оставил транспортное средство на ночь на парковке, а утром обнаружил пустой бак.
Казанский чиновник назаконно выписал штрафы на жителя Марий Эл на сумму в более 65 тыс рублей
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего бывшего главного специалиста отдела по вопросам общественной безопасности Администрации Кировского и Московского районов Исполнительного комитета г. Казани. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а также 30 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
В соседнем Татарстане возбуждено уголовное дело по факту хищения пони из спортивной школы
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан в отношении неустановленных должностных лиц ГБУ «Республиканская детско-юношеская спортивная школа по конному спорту» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
По версии следствия, весной 2018 года, злоумышленники за 10 тыс. рублей незаконно продали неустановленному лицу принадлежащего школе пони. При этом ими были изготовлены подложные документы о списании животного с баланса учреждения по причине падежа. Ущерб школе от действий злоумышленников составил 60 тыс. рублей.
Соседний Татарстан с 30 марта ввел режим самоизоляции до стабилизации ситуации
С 30 марта 2020 года в Республике Татарстан вводится режим самоизоляции для всех жителей – в связи с недопущением распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Полиция г.Волжска советует не вступать в диалог с аферистами
Вечер встречи выпускников из Волжска в возрасте 75+
Хроника ДТП в Марий Эл за 3 августа
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители села Помары выразили благодарность Главе Марий Эл за детскую площадку
ЭКОНОМИКА
В СХП «Москва» (Марий Эл) приступили к уборке зерновых культур
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика